Операция "Должник"

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала

Вы в срок оплачиваете штрафы?

• Да

Голосов: 71 52,6%
  • Нет

Голосов: 24 17,8%
  • Не оплачиваю

Голосов: 40 29,6%

• Всего проголосовало
    135
Ф

Фокс Малдер

Guest
За всю жизнь у меня два штрафа....
Первый на 50 рублей в 1986 году, второй на 100 рублей в 2009 году.... Я злостный....?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Первый на 50 рублей в 1986 году, второй на 100 рублей в 2009 году.... Я злостный....?

То есть тебя все же умудрились оштрафовать, пока ты работал в ГАИ? Это злостно))))))))))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Наверняка существуют ДПСы, у которых нет ни одного штрафа. И чё? Это говорит о том, что они не нарушают?

Ф

Фокс Малдер

Guest
То есть тебя все же умудрились оштрафовать, пока ты работал в ГАИ? Это злостно))))))))))
Первый штраф был на гражданке, до работы в МВД, второй был, за год до выхода на пенсию, там комендантский патруль был.... Через месяц того осла, который тормозил меня выперли за взятку.... А представитель патруля из УК ГУВД получил неполное служебное...

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Может быть они проведут какую-нибудь операцию в своих рядах? А то у меня 3 штрафа висят согласно госуслугам, два я заплатил давно, а третий в бумажном виде так и не пришел (штраф с автоматической камеры). Квитанции слал им, но толку ноль - так и числятся в неоплаченных. Я злостный неплательщик, да?

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вапще нет штрафов. Я даже не помню, когда крайний раз общался с гбдд. Ну года 3 уже как вообще ни разу не останавливали.
Тоже так дцмал пока в гаи запрос несделал)) женег нет на рассылку штрафов по камерам)) а в базе есть

W

welcomeinside

Guest
в общем причина оживления гайцев выяснилась.

[h=1]Новый скандал: оплатил штраф — оказался «неплательщиком»[/h]Десятки тысяч автовладельцев незаслуженно оказались в списке неплательщиков штрафов ГИБДД. Данные о перечисленных средствах не доходили до Федерального казначейства, и, как следствие, в Госавтоинспекции считали, что водители штрафные квитанции не оплачивали. Об этом сообщает «Коммерсант».

Только за одну неделю мая водители написали в ГИБДД 11 тыс. жалоб с просьбой убрать их из базы неплательщиков, а в апреле таких автомобилистов было целых 20 тысяч. Из-за сложившейся ситуации в правительстве было проведено совещание. Выяснилось, что главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
Сейчас с ГИС ГМП работают чуть более 200 банков, однако обязанности по моментальной передаче данных о платежах выполняют меньше половины. Есть банки, которые подключились к системе, но из-за необходимости доработки своих внутренних систем пока не могут предоставить 100% данных. А порядка 20% платежей вообще не идентифицируются из-за того, что операционисты некорректно заполняют платежные документы.
Стоит отметить, что для неплательщиков штрафов предусмотрено наказание. К примеру, Федеральная служба судебных приставов может применить к должнику ряд мер, например, ограничить выезд за границу или арестовать автомобиль. ГИБДД в свою очередь может подать в суд, в котором водителя могут приговорить к штрафу, административному аресту на срок до 15 суток или обязательным работам на срок до 50 суток.
Впрочем, в самой ГИБДД заверяют, что если водитель приносит квитанцию об оплате, после проверки административное дело прекращают.

[h=1]Штрафы ГИБДД: Госдума готовит амнистию[/h]В Госдуме предложили объявить амнистию по всем неоплаченным штрафам ГИБДД в связи с недавним сбоем, из-за которого тысячи законопослушных граждан оказались числящимися в неплательщиках. Об этом сообщает «Коммерсант».

Поводом для предложенной амнистии послужило то, что власти так и не нашли способа решить техническую проблему. Напомним, суть ее сводится к тому, что после оплаты штрафа в банке данные о перечислениях не доходят до казначейства, и по данным ГИБДД водители числятся неплательщиками. Более того, ситуация только ухудшается. По данным ГИБДД, с 6 апреля по 31 мая в одной только Москве было направлено 29 тыс. жалоб в связи с ошибками в базе данных, что в самой Госавтоинспекции называют «критичной цифрой».
При этом обнародовать перечень банков, услугами которых гражданам не следует пользоваться при оплате штрафов, Федеральное казначейство опасается, поскольку это может вызвать «волну недоверия к кредитной системе». Главная проблема кроется в работе Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), к которой подключены далеко не все кредитные учреждения.
В настоящий момент единственная возможность убрать добросовестного водителя из списка неплательщиков — направить квитанцию об оплате штрафа в ГИБДД. Ведомство уже запустило онлайн-услугу, позволяющую сделать это оперативно. Те, у кого квитанции не сохранились, могут обратиться в ГИБДД с жалобой, но сроки её рассмотрения не определены.
Стоит отметить, что в случае, если водитель нарушил не больше, чем на 10 тыс. рублей, запретить выезжать за границу ему не могут. Кроме того, начиная с 9 мая на оплату штрафов ГИБДД выделяется 60 дней.

mail.ru

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Прикольно, маму остановили сейчас, уже в административной практике сидит. Все штрафы оплачены, квитанции были с собой, но один штраф был оплачен на пару дней позже чем надо.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Прикольно, маму остановили сейчас, уже в административной практике сидит. Все штрафы оплачены, квитанции были с собой, но один штраф был оплачен на пару дней позже чем надо.
сказали что неправильно посчитали даты и отпустили. упыри, чего от них еще ждать, а половина рабочего дня потеряна

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
сказали что неправильно посчитали даты и отпустили. упыри, чего от них еще ждать, а половина рабочего дня потеряна
вот интересно можно ли с них стребовать потери за половину рабочего дня?

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
вот интересно можно ли с них стребовать потери за половину рабочего дня?
теоретически можно, например если вы таксист и ваше время напрямую зависит от того что они ограничили вас, если документально подтвердить можно что зарабатываете в это время постоянно

Верх Низ