Операция "Должник"

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала

Вы в срок оплачиваете штрафы?

• Да

Голосов: 71 52,6%
  • Нет

Голосов: 24 17,8%
  • Не оплачиваю

Голосов: 40 29,6%

• Всего проголосовало
    135
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
вот интересно можно ли с них стребовать потери за половину рабочего дня?
не знаю, а инспектор я считаю вдвойне упырь, ладно бы штраф был вообще не оплачен..
не говоря о том, что это всё незаконно

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
а кто зарегистрирован, тот может проверить, есть ли штрафы, например, у меня?

Последнее редактирование модератором:
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
а кто зарегистрирован тот может проверить есть ли штрафы например у меня?
на гибдд.ру можно проверить без регистрации, просто ввести номер машины и номер свидетельства о регистрации

Ф

Фокс Малдер

Guest
Нет. Они могут выписать повестку и указать время нахождения "в плену", с этой повесткой к работодателю и он не уволит за прогул...:derisive:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Да.
Но только если это время было проведено под стражей (в статусе административно-задержанного), но официально задерживать по 20.25 перестали уже давно, ибо незаконно и как следствие чревато (информатизация общества ведёт к взрывному росту средней грамотности населения) - действуют непроцессуальными вынуждающими ходами. За "беготню", впринципе, тоже можно, но только если эта беготня привела к конкретным и соразмерным издержкам. 24 рубля на проезд туда-обратно можно взыскать, если приколоться и заморочиться, например:) 200 рублей на такси уже врядли - несоразмерным и необоснованным сочтёт суд такой шик в выборе средства передвижения:) Ну а время - оно само по себе ничего не стоит для государства... Больше пройдёт - раньше помрёт:D

Ф

Фокс Малдер

Guest
Да.
Но только если это время было проведено под стражей (в статусе административно-задержанного), но официально задерживать по 20.25 перестали уже давно, ибо незаконно и как следствие чревато (информатизация общества ведёт к взрывному росту средней грамотности населения) - действуют непроцессуальными вынуждающими ходами. За "беготню", впринципе, тоже можно, но только если эта беготня привела к конкретным и соразмерным издержкам. 24 рубля на проезд туда-обратно можно взыскать, если приколоться и заморочиться, например:) 200 рублей на такси уже врядли - несоразмерным и необоснованным сочтёт суд такой шик в выборе средства передвижения:) Ну а время - оно само по себе ничего не стоит для государства... Больше пройдёт - раньше помрёт:D
Поэтому я и написал....

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
кстати, этот штраф теперь так и будет висеть в базе как не оплаченный вовремя? и инспектора так и будут разводить на поездку в адм. практику?

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет. Они могут выписать повестку и указать время нахождения "в плену", с этой повесткой к работодателю и он не уволит за прогул...:derisive:
а когда они предлагают проехать в адм практику должны составлять протокол задержания? и могут ли они держать больше времени чем 3 часа?
я один раз два часа сидел ждал, пока инспектора на работу придут...в 6 утра остановили, когда на работу ехал

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
а когда они предлагают проехать в адм практику должны составлять протокол задержания?
Нет, если доставление не сопряжено с задержанием. Составляется протокол доставления или делается запись в протоколе нарушения/задержания.
и могут ли они держать больше времени чем 3 часа?
Нет. Держать без задержания вообще не могут - должны немедленно приступить к составлению протокола и составить его в максимально короткий срок (не дословно, но суть регламента такова)
я один раз два часа сидел ждал, пока инспектора на работу придут...
Ну так не надо было ждать:) Сказать, "ну, я пошёл!" и пойти:) Если начнут препятствовать уходу - интересоваться "я задержан?". Если да - у вас появляется право на компенсацию в случае отсутствия оснований для задержания, если нет, но уйти всё равно не дают, считайте, что всё равно да, только в добавок ко всему уже изначально незаконно.

Дядя Лёша

Дядя Лёша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
не знаю, а инспектор я считаю вдвойне упырь, ладно бы штраф был вообще не оплачен..
не говоря о том, что это всё незаконно

Фамилию бы огласил. Мы же должны знать героев города

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Фамилию бы огласил. Мы же должны знать героев города
он не представился
кстати когда ему сказали что там пол дня потеряем, он так умело рассказал сказку про то как проведёт без очереди, всё быстро оформит. настоящий мужик

Antonio

Antonio

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Нет, если доставление не сопряжено с задержанием. Составляется протокол доставления или делается запись в протоколе нарушения/задержания.
ммм, а в каком случае могут задержать? если есть нарушение? просроченый штраф таковым не является?
Нет. Держать без задержания вообще не могут - должны немедленно приступить к составлению протокола и составить его в максимально короткий срок (не дословно, но суть регламента такова)
максимально короткий это какой? люди по часу ждут когда они все коробки перепроверят чтобы найти просроченный штраф, в случае если у тебя его нет с собой. Если есть, то сразу направляют в суд.
Ну так не надо было ждать:) Сказать, "ну, я пошёл!" и пойти:) Если начнут препятствовать уходу - интересоваться "я задержан?". Если да - у вас появляется право на компенсацию в случае отсутствия оснований для задержания, если нет, но уйти всё равно не дают, считайте, что всё равно да, только в добавок ко всему уже изначально незаконно.
так как я уйду, если права у них))) а документы на машину отдали...ехал в адм за ними, паравозиком) причем пока сидел их ждал, они тупо с моими документами куда то жрать уехали с места где остановили меня, потом приехали, попросили за ними ехать до адм.практики

p.s. на будущее буду знать)

OP
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Вроде бы штрафам хотят амнистию объявить.
20000 тысяч оплаченных штрафов куда то делись, а доки у как на зло плативших есть и они жалуются, что висят в должниках:smile2:
Гаишники говорят сбой в платежной системе, куда ушли деньги определить невозможно...

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Список лже-должников по штрафам ГИБДД продолжает расти

Ситуация с массовым зачислением в «черный список» должников законопослушных граждан, честно уплативших штрафы за нарушения ПДД, стала предметом обсуждения на совместном заседании рабочих общественных групп при МВД и Минтрансе РФ.

Ежедневно в различные органы, прежде всего в ГИБДД, сотнями и тысячами поступают обращения граждан с требованиями установить справедливость. О том, что сбой в системе сделал должниками по штрафам за нарушения ПДД десятки тысяч водителей, мы уже сообщали. Подтверждения множественности таких случаев в очередной раз прозвучали вчера на совместном заседании рабочих общественных групп при МВД и Минтрансе РФ.

Председатель общественного совета при МВД Анатолий Кучерена рассказал, что лишь в течение двух дней он получил около двухсот писем подобного содержания от автомобилистов из многих регионов страны. В списках на официальных порталах водители значатся злостными неплательщиками по полгода и больше. А к одному из автовладельцев из пос. Кострово Калининградской области, оплатившему нарушение ПДД на третий день, несколько месяцев спустя явились судебные приставы. Платежный документ тот не смог найти, и пришлось отдать деньги во второй раз.

Еще более впечатляющий факт привел главный автоинспектор страны генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов. По его данным, только за первый день работы портала ГИБДД, на котором можно узнать о долгах по штрафам, поступило 28 тыс. обращений того же содержания.

Среди безосновательно удерживаемых в «черном списке» оказались два участника совещания — Александр Котов, председатель профсоюза водителей-профессионалов, и Петр Шкуматов, координатор движения «Общество синих ведерок».

Названы причины неразберихи с фиксированием оплаты штрафов: банки, принимающие платежи, не отладили электронную систему обратной связи с «черными списками». Однако финансовым учреждениям предъявить претензии трудно: в регламенте обеспечения обмена информацией недостаточно детально прописана эта функция. Участники совещания будут рекомендовать внести в качестве регламентной обязанности банков предельно оперативно «чистить» списки проштрафившихся.

«А пока мы вынуждены были по собственной инициативе организовать службу, которая занимается ликвидацией недоразумений, хотя это совсем не наша забота», — рассказал Виктор Нилов.

Напомним, недавно «штрафная» проблема рассматривалась в Госдуме. Чтобы найти выход из этой так и не разрешенной ситуации, депутаты даже предлагали объявить амнистию для всех должников по штрафам.

На другой изъян протокола об электронном контроле нарушений обратил внимание гендиректор компании «Технологии распознавания» Юрий Зарубин. По действующему КоАПу, фотовидеофиксация не может производиться «вручную». Скажем, фото припаркованной под запрещающим знаком машины, сделанное автоинспектором, не является основанием для наказания виновного. (Хотя в Канаде, например, основанием может служить фото, сделанное любым водителем или прохожим.) Но далеко не все улицы наших городов, даже столиц, можно обвесить автоматическими камерами, сориентировать их во всех возможных ракурсах. Подчас простой фотоаппарат — самый подходящий инструмент. Эту проблему по инициативе общественников рассмотрят эксперты.

Комплексная общественная оценка уровня безопасности и организации дорожного движения в регионах должна быть изложена в конце года. Работу курирует Общественная палата РФ.

http://www.zr.ru/content/news/550663-spisok_lzhe-dolzhnikov_po_shtrafam_gibdd_prodolzhajet_rasti/

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Сегодня, в районе аккумуляторного и дальше к автовокзалу стояло три-четыре авто дпс, на расстоянии метров 500 друг от друга. Меня остановили на последнем "посту". Тормозили по неоплачеенным штрафам. 1500 штраф "имеется", за парковку под знаком "остановка запрещена". Постановление, после обращения в прокуратуру отменили, прислали бумагу об отмене этого постановления в связи с отсутствием состава адм правонарушения. Бумаги с собой не было, но мне пожелали счастливого пути. Надо вечером копию заброситьь в машину %)
зв с госуслуг пришло смс о том, что мой "неоплаченный штраф" отправлен приставам:)

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
висит штраф но не гаишный на 15000 рублей, на дороге гайцы могут до***ся ??

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
остановили, спросили, поверили на слово (а штрафов и правда не было), пожелали счастливого пути.

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
останавливали в прошлый понедельник,проверили по базе,нет неоплаченных,вчера за тонировку остановили,предложила замерить,прегрозили скрутить номера,если реально не по госту (правда имеют право снять?),но замерять не стали,спросили про штрафы,поверили на слова

Верх Низ