Операция "Должник"

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала

Вы в срок оплачиваете штрафы?

• Да

Голосов: 71 52,6%
  • Нет

Голосов: 24 17,8%
  • Не оплачиваю

Голосов: 40 29,6%

• Всего проголосовало
    135
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
висит штраф но не гаишный на 15000 рублей, на дороге гайцы могут до***ся ??
Нет. Может дое... т.е. составить протокол по 20.25 должностное лицо того органа, который вынес постановление на 15000. Ну ещё как полу-фантастический вариант - совместные "рейды", ГИБДД+какаянибудьдружественнаяконтора.
правда имеют право снять?
Имеют обязанность снять:)

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Разногласиями между банками и ГИБДД заинтересовалось правительство

О проблеме стало известно уже в мае, тогда за неделю автовладельцы подали 11 тыс. жалоб на то, что информация об оплаченных штрафах не поступает в базу данных ГИБДД. Столичный департамент транспорта даже опубликовал полный список банков, оплата штрафов через которые может не отразиться в этой базе. Никто не ожидал, что банков окажется настолько много (более 700). Таким образом, проблема действительно существует, и решать ее стали на уровне правительства.

По итогам совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова банкам, через которые платятся штрафы, и ГИБДД поручено до 15 августа внедрить систему идентификаторов платежей, которая исключила бы ситуацию, когда погашенный штраф числится как неоплаченный. До этого срока санкции в отношении ложных неплательщиков, а именно передача данных в службу судебных приставов, приостанавливаются.

В частности, банкиры до 15 августа должны обеспечить передачу в информационную систему информации об уплате, содержащую уникальный идентификатор начисления (УИН) и идентификатора плательщика. Идентификатор плательщика будет состоять из номера водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства, пишет «Коммерсант». Все это сделано для того, чтобы исключить ошибки при передаче информации. Однако неясно, поможет ли это решить проблему, ведь и УИН, и идентификатор люди будут по-прежнему вводить в ручном режиме. Кроме того, банкиры, в свою очередь, тоже выдвигают претензии к качеству работы системы передачи информации в базу данных.

http://www.zr.ru/content/news/56010...bankami_i_gibdd_zainteresovalos_pravitelstvo/

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Не плачу. по БД числится 2 штрафа на 1000 и 2000 оба за один день когда был в Саратове за скорость...

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Срок давности какой по штрафам? А то по базе с февраля 2012 года висит какой-то никаких писем не приходило.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Сегодня тормознули меня и еще авто, пробили на неоплаченные штрафы.

Egoist1990

Egoist1990

Участник
Реакции
1
Баллы
18
D

Dmitry_

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Срок давности какой по штрафам? А то по базе с февраля 2012 года висит какой-то никаких писем не приходило.

до февраля 2014 года приставы смогут забрать долг.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
до февраля 2014 года приставы смогут забрать долг.
угу. на меня в исполнительное производство дело передали по штрафу февраля 2011 года. штрафа нет ни в одной базе (хотя уведомление о начале исп. производства пришло с госуслуг). исполнительное производство не начато (приставы отписались что на данный момент я "чист" перед ними. в общем- анархия-мать порядка.

K

KubikNoobik

Участник
Реакции
15
Баллы
18
появилось 2 исполнительных производства, штрафам по 5 месяцев, если оплачу и отнесу им квитанцию, все равно напрягут в двойном размере заплатить?

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
еду щас по 2му Станционному, стоит экипаж там где 40 зона знака, останавливает меня, я не превышал..
представился, у нас говорит операция "должник" я ем доки сунул, ну дымаю щас попрется проверять..
есть штрафы не оплаченные у вас?.. нет говорю не нарушаю)
че та подумал немного- ну счастливого пути!
видимо на память всех нарушителей-неплательщиков помнит во голова!))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
еду щас по 2му Станционному, стоит экипаж там где 40 зона знака, останавливает меня, я не превышал..
представился, у нас говорит операция "должник" я ем доки сунул, ну дымаю щас попрется проверять..
Тоже самое на перекрестке астраханской и рабочей пару дней назад)))

Отправлено с моего GT-I9260 через Tapatalk

N

Neo0

Участник
Реакции
57
Баллы
28
вчера тоже самое было, только у магистрали)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
представился, у нас говорит операция "должник"
Есть ли закон, регламентирующий подобную инициативу сотрудников ГИБДД?

Беглый поиск:
На самом деле, инспектор ДПС имеет право только составить в отношении вас протокол. А уже подразделение ГИБДД, возбудив в отношении вас дело, передаст материалы дела в суд. А суд вызовет вас и решит, как вас наказать: арестом на срок до 15 суток, штрафов в двукратном размере от суммы неуплаченного или принудительными работами на срок до 50 часов.

Если при проверке документов выяснится, что вы не оплатили штраф, но проживаете при этом в другом городе, инспектор ДПС не имеет права в отношении вас составлять протокол. Он может только собрать всю информацию о том, что вы являетесь должником. Материалы дела будут направлены в ту ГАИ, на территории которой вы проживаете, а оттуда они уже будут отправлены в суд, а суд будет обязан вызвать вас и дело ваше рассмотреть. Помните самое главное – рассматривать дело о неоплате штрафа можно в суде только того района, в котором вы проживаете.
Вас остановил инспектор ДПС и пробивает по базе неоплаченные штрафы

1. Никто не имеет права останавливать вас для пробивания долгов в базе данных. Согласно «Административному регламенту», пришедшему на смену «Наставлению по работе ДПС», у ИДПС есть всего 10 причин для остановки ТС. Проверка документов допустима только на стационарных постах ДПС, пробитие штрафов по базе там не числится.
После остановки транспортного средства, законные основания для проверки документов у инспектора ДПС могут быть (п 82 Регламента ДПС), но для этого Вы должны сначала совершить АПН или ИДПС должен иметь ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий.
Поэтому если вы ожидаете результатов запроса в базу штрафов - это незаконно и, по меньшей мере, тянет на превышение должностных полномочий, кроме того, этому должна предшествовать законная причина для остановки ТС.

2. Допустим, ИДПС пробил по базе и обнаружил у вас неоплаченные штрафы. Протокол АПН об этом он составить не имеет права - см выше "порядок производства АПН по неоплате штрафов" - административное правонарушение по неоплате штрафов может только должностное лицо, которое вынесло первоначальное решение о наложении штрафа или судья.

Тем не менее, есть прецеденты развода водителей на дороге за неоплаченные штрафы, все они основаны на незнании Вами законов и своевольном трактовании этих законов инспекторами дорожно-патрульной службы.

зы у самого штрафов нет и ближайшие лет 40 не предвидится.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У них же был автоматизированный комплекс, который по номеру пробивал наличие штрафов, куда дели?

Меня как то выцепляли из потока за штраф, который был оплачен но не отмечен в базе. Показал квитанцию и поехал

Верх Низ