Олимпиада в Сочи - 2014

• Автор темы ScorpionSP
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Ага, посмотри цену бассейнов и подумай, каждый ли сможет возить через весь город ребенка и еще платить не малую сумму. У меня рядом с домом построили небольшой бассейн, места кончились ДО ЕГО ОТКРЫТИЯ. Люди готовы отдавать детей в спортивные секции, но 2 часа тратить на дорогу уже роскошь. Если построить бассейны в Солнечном и Юбилейном, они полностью будут забиты детьми. Мать Захарова рассказывала как сложно им давалась секция именно по этим причинам, зачем будущим спортсменам побеждать еще и такие трудности.
Да тут нечего объяснять бездельникам круглосуточно сидящим за компьютером.Были бы реальные проблемы и дети по другому запели. Бассейнов катастрофически не хватает,полно людей не умеющих плавать,это в России то.В мое время минимум одним- двумя видами спорта занимался каждый ребенок,а сейчас круглые сутки комп и тв,в лучшем случае во дворе в грязи мяч час попинают

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
про Лепницкую слыхал?
Неа ,мы пока только про Липницкую знаем.И то она сказала, что в Сочи ей каток не подходит,а с учетом новой квартиры в Москве видимо и на малой родине тоже.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
На стадионе, который был на месте 12 корпуса СГУ, я учил свою дочь кататься на коньках, а сын там постоянно гонял в шайбу... А теперь вся округа осталась без катка...
2 квартала по Астраханской и бинго! Каток в детском парке, там же ДЮСШ, в этом году не знаю, но в прошлом пацанята - хоккеисты тренировались.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
И, по секрету, чтобы заниматься лыжами - стадион нафек не нужен.
По секрету,лыжи твои на фиг никому не нужны,даже в школах отменили.Из-за одного месяца в году никто уже и не хочет заморачиваться.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
2 квартала по Астраханской и бинго! Каток в детском парке, там же ДЮСШ, в этом году не знаю, но в прошлом пацанята - хоккеисты тренировались.
ты там вообще был хоть раз?Если не асфальт, то колдобины,народу больше чем места и еще детвора пытается на ровной половине в хоккей играть.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

Какие два квартала? По какой Астраханской? Где 12 корпус и где Астраханская....

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
У Кузьминой и Подладчикова.
Кстати, да. Получается проблема не в спортсменах, возможности их вырастить, а в "спортивных властях"....
По состоянию на утро 12 февраля в копилке сборной России на Олимпиаде в Сочи значилась одна золотая медаль. Между тем, к тому же моменту экс-россияне, выступающие на Играх под флагами других государств, завоевали уже три золотые медали. Каждый из чемпионов в своё время начинал спортивную карьеру в составе российской сборной, но, по тем или иным причинам, вынужден был сменить спортивное гражданство. Поэтому сегодня золотые олимпийские медали празднуют в Словакии, Белоруссии и Швейцарии, а в России вспоминают слова из классического произведения: "Мы чужие на этом празднике жизни!".

Анастасия Кузьмина, биатлон, Словакия
О родной сестре российского биатлониста Антона Шипулинаговорилось уже неоднократно. Настя, начинавшая заниматься лыжами, а затем перешедшая в биатлон, показывала очень хорошие результаты в юношеском возрасте. Однако пробиться в основной состав сборной России молодой спортсменке оказалось сложно, результаты росли медленно. На решение о смене спортивного гражданства повлияли и изменения в личной жизни: Анастасия вышла замуж, родила сына. После этого многие в России и вовсе поставили на спортсменке крест. Когда биатлонистка заявила о намерении переехать в Словакию и выступать под флагом этой страны, никакой альтернативы в России ей предлагать не стали.

О том, что Кузьмину напрасно списали в "неперспективные", впервые стало понятно, после того, как она выиграла "серебро" на чемпионате мира 2009 года в масс-старте.

Но настоящим триумфом Кузьминой явилась Олимпиада в Ванкувере, где она выиграла "золото" в спринте и "серебро" в гонке преследования.

На Олимпиаде в Сочи Кузьмина вновь была лучшей в спринте, став двукратной олимпийской чемпионкой и настоящей героиней Словакии.

Дарья Домрачева, биатлон, Белоруссия
В отличие от прочих россиян, ныне защищающих спортивную честь других государств, биатлонистка Дарья Домрачева имеет к своей нынешней стране прямое отношение — она родилась в Минске. Правда, тогда речь шла не о независимой стране, а о республике Советского Союза. В возрасте четырёх лет Даша с родителями-архитекторами переехала в российский город Нягань. Здесь она стала заниматься лыжами, а затем перешла в биатлон.

Спортсменка стала побеждать на внутрироссийских соревнованиях, а в 2003 году она завоевала в составе юношеской сборной России свою первую медаль на соревнованиях международного уровня (серебро в смешанной эстафете на Европейских Олимпийских днях молодёжи).

В 2004 году белорусские тренеры, искавшие кадры для усиления национальной сборной, обратили внимание на перспективную девушку и предложили ей сменить спортивное гражданство. Домрачева, которую в этот период в России не рассматривали, как потенциального члена национальной сборной, согласилась. Спустя шесть месяцев она получила право выступать за Белоруссию.

Первоначально, что называется, "отряд не заметил потери бойца". В первые годы выступления Домрачевой за Белоруссию высокими результатами не поражали. Однако на Олимпиаде в Ванкувере Домрачева сумела завоевать "бронзу" в индивидуальной гонке на 15 км.

С этого момента успехи стали следовать один за другим. На чемпионате мира 2012 года Домрачева выиграла "золото" в гонке преследования на 10 км, годом спустя на аналогичном турнире завоевала "золото" в масс-старте.

На Олимпиаде в Сочи Дарья Домрачева, за которой закрепилось прозвище "Белорусская ракета", стала олимпийской чемпионкой в гонке преследования на 10 км.

Юрий Подладчиков, сноубординг, Швейцария
Юрий Подладчиков родился в Подольске, в семье учёных. В 1992 году, когда в России был тяжелейший экономический кризис, отцу Юрия предложили работу за границей. Семья обосновалась в Швейцарии, где Юрий и стал заниматься сноубордингом.

Молодой спортсмен отдавал предпочтение дисциплине хаф-пайп, слабо развитой в России. Поэтому неудивительно, что в 2004 году 16-летний Подладчиков дебютировал в Кубке мира под российским флагом — реальных конкурентов в нашей стране у него практически не было.

В 18 лет Подладчиков выступил за сборную России на Олимпиаде в Турине, заняв 37-е место в дисциплине хаф-пайп.

Однако у Юрия возник конфликт с тренерами сборной, который не могли найти общего языка со спортсменом, выросшим в Швейцарии. К тому же такое направление сноубординга как хаф-пайп на высоком уровне в России практически не развивалось.

Наблюдавшие за этой ситуацией швейцарские спортивные функционеры помогли Подладчикову сменить спортивное гражданство. Начиная с 2007 года спортсмен выступает под флагом Швейцарии. В 2013 году Подладчиков стал чемпионом мира в дисциплине хаф-пайп.

На Олимпиаде в Сочи швейцарец Юрий Подладчиков стал олимпийским чемпионом в дисциплине хаф-пайп.

http://www.aif.ru/olymp2014/reviews/1102985

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Gray64, займись благоустройством родного города, а?
а то тебе тут 100500 вариантов досуга предложили, а ты все комплютеры и тв.
нам как-то, в детстве, каток гос-во не заливало, сами брали "у Макса с 3го этажа" шланг и лили. Потом дежурили, чтоб никто не ходил, пока не застынет. А когда драйва хотелось - шли и на "Смене" играли, как взрослые, с амуницией.
По секрету,лыжи твои на фиг никому не нужны,даже в школах отменили.Из-за одного месяца в году никто уже и не хочет заморачиваться.
Почему бы не купить ребенку лыжи и не отправится с ним на Кумыску? Религия не позволяет? Надо штоб лыжи были казенными и в дет.саду оплачивали 70% путевки в куршавель?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
про Лепницкую слыхал? Для нее специальный стадион строили штоле, вы чо тут лечите, доктора? Построй вам стадионы - вам жилья мало будет.

Построй вам жилье - школ нет. Построй школы - где продукты покупать, и так по кругу. По вашей логике надо просто убить себя ап стену и все. Размышления заканчиваются на заговорах и распилах, куда уж тут о своей жизни думать, если все в округе виновные, кроме нас белых и пушистых.
Моей сестре 10 лет. С 6 лет спортом занимается, никаких проблем.

Стадионов реально не хватает. Ровно как хоккейных коробок и т.д.
Очень радует что хотябы в скверах стали ставить турники\брусья и т.д.
Но крупных объектов , где можно профессионально заниматься спортом очень мало!

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ни у кого нет Российского флага (полотнища) с надписью "Саратов" на белой полосе, как у многих показывают по трансляциям? Взял бы напрокат на время поездки.
Будем на паре матчей по хоккею и на фигурном катании.
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ Валентин!!!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
про Лепницкую слыхал? Для нее специальный стадион строили штоле, вы чо тут лечите, доктора? Построй вам стадионы - вам жилья мало будет.

Построй вам жилье - школ нет. Построй школы - где продукты покупать, и так по кругу. По вашей логике надо просто убить себя ап стену и все. Размышления заканчиваются на заговорах и распилах, куда уж тут о своей жизни думать, если все в округе виновные, кроме нас белых и пушистых.
Моей сестре 10 лет. С 6 лет спортом занимается, никаких проблем.

Про семью староверов слыхал, как они в тайге жили несколько десятилетий? Продолжать дальше нужно аналогию? Спорт должен быть не для того что бы побеждать олимпиаду, а что бы нация была здоровая, а для этого он должен быть доступных каждому. Даже если человек не хочет связать себя с профессиональным спортом, то это не значит что спорт ему не нужен. Просто попробуй своего ребенка определить в бассейн, когда он будет, ребенок. Я вот попробовал, пришли до открытия бассейна и за 2 недели и нам сказали, быстрее записывайтесь к тренеру, т.к. мест почти уже нет. И это не обман, т.к. знакомая там работает. Нельзя ребенку сказать, типа вот бассейна нет, значит будешь кататься на лыжах, у всех есть свои желания и потребности. Тем более не каждый может заниматься любым спортом. На лыжах кататься можно, тут вопросов нет. У меня вот лыжня проходит в 10 метрах от дома.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
нам как-то, в детстве, каток гос-во не заливало, сами брали "у Макса с 3го этажа шланг" и лили. Потом дежурили, чтоб никто не ходил, пока не застынет.
Я в своем дворе делал то же самое, жил на 1-м этаже, воду брали у меня.... А теперь кто даст столько воды, чтобы залить каток, если за неё платить надо?

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Стадионов реально не хватает. Ровно как хоккейных коробок и т.д.
честно могу сказать, когда хотел поиграть в хоккей или побегать на лыжах, никогда никаких проблем не было.
Но крупных объектов , где можно профессионально заниматься спортом очень мало!
я так не считаю.
Даже среди моих знакомых есть человек, который профессионально занимается футболом.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
+1.
Спорт был есть и будет, для тех кто хочет. А кто не хочет - вечно не доволен отсутствием стадионов и трамплинов. Гос-во тут не причем, проверено в 90е-00е.

Объяснии тогда "русское" происхождение как минимум двух золотых медалей (Швейцария и Словения), где спортсмены "не пригодились" на родине, а "хотение" было, только вот возможность реализовать под триколором не было???

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почему бы не купить ребенку лыжи и не отправится с ним на Кумыску? Религия не позволяет? Надо штоб лыжи были казенными и в дет.саду оплачивали 70% путевки в куршавель?

Нельзя заставить человека заниматься любым спортом, он должен быть с радостью, а не через не хочу. Это тоже самое как и работа. Как кто то сказал: если всю жизнь будешь работать на не интересующей работе, то об тебя будут вытирать ноги.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Объяснии тогда "русское" происхождение как минимум двух золотых медалей (Швейцария и Словения), где спортсмены "не пригодились" на родине, а "хотение" было, только вот возможность реализовать под триколором не было???
Только после того, как ты объяснишь происхождение всех остальных медалей.
Особенно Шорттречной.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48

Во-первых, все же Липницкую.

Во-вторых, фигурное катание в Саратове (по времени на льду в ЛДС особенно) пожертвовано в угоду хоккея. Просто у тренеров тупо нет времени на детишек, ибо все время на льду выделяется под хоккей, а порой по "коммерческие" мероприятия. Так называемый остаточный принцип.
Хотя к самй школе Надежда губернии никаких претензий, тренера, несмотря на "свинское отношение", молодцы.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нельзя заставить человека заниматься любым спортом, он должен быть с радостью, а не через не хочу. Это тоже самое как и работа. Как кто то сказал: если всю жизнь будешь работать на не интересующей работе, то об тебя будут вытирать ноги.
шта?
у нас, разумеется, выбрать не из чего.

Верх Низ