Б
Буратино
Активный участник
- Реакции
- 1 487
- Баллы
- 113
Если кто учится и работает одновременно - нужна копия трудовой и справка с места учебы.
Конечно можно - потом будет обеспечен отдых в пределах родины на многие годы, да и статья там есть не плохая за сокрытие данных - пару лет принудительного отдыха обеспечат сразу )))). Так что лучше не экспериментировать , а с шенгеном и визами вопрос решается при получении нового паспорта - подробности на сайте УФМС. К тому же старый изымается при получении нового.Возможно ли не сдавать старый паспорт и вообще не заявлять о его наличии, чтобы хотя бы на время делания нового паспорта пользоваться старым
Поздравляю!Эпопея закончена,документы приняли, в очереди не стояли. Сегодня в 5 паспорт идти забирать,благо живем в соседнем доме... Никакой справки о подтверждении гражданства не нужно,лично вчера спросили у инспектора... Вообщем со дня "принято" до получения самого паспорта 29 дней прошло. в общем то недолго,тем более если время не поджимает... и главное в очередях не стоять...
Не удастся скрыть, в Вашем РФ-паспорте отметка стоит о выдаче зпаспортов)Ни у кого не возникало дилеммы - есть действующий загран, но кончается в апреле 2013, в зиму во многие страны уже не въехать из-за ограничения по сроку действия "не менее 3-6 месяцев", да и страничек осталось всего 2. Надо делать новый, но по старому хочется еще поездить (есть действующий Шенген-мультик). Возможно ли не сдавать старый паспорт и вообще не заявлять о его наличии, чтобы хотя бы на время делания нового паспорта пользоваться старым (в идеале и потом, но наверняка они по базе как-нибудь его блокируют)?
Поздравляю!)
ни разу не спросили такой справки у меня. Может это касается все-таки первого образования?Если кто учится и работает одновременно - нужна копия трудовой и справка с места учебы.
Конечно можно - потом будет обеспечен отдых в пределах родины на многие годы, да и статья там есть не плохая за сокрытие данных - пару лет принудительного отдыха обеспечат сразу )))). Так что лучше не экспериментировать , а с шенгеном и визами вопрос решается при получении нового паспорта - подробности на сайте УФМС. К тому же старый изымается при получении нового.
ни разу не спросили такой справки у меня. Может это касается все-таки первого образования?
У тебя очное обучение?!ни разу не спросили такой справки у меня. Может это касается все-таки первого образования?
У тебя очное обучение?!
Можно, но там сильно увеличиваются сроки изготовления паспорта...А никто не в курсе можно ли переоформить загран паспорт по месту временной регистрации, при том что временная регистрация в городе отличном от постоянной регистрации?
спасибоМожно, но там сильно увеличиваются сроки изготовления паспорта...
А никто не в курсе можно ли переоформить загран паспорт по месту временной регистрации, при том что временная регистрация в городе отличном от постоянной регистрации?
У меня необходимости в срочности. Я начну менять паспорт за пол года до окончания срока действия старого, а понадобится мне он через 5 месяцев после начала переоформления.Можно сократить сроки.
3.07 подал заявку через госусулги, сегодня то бишь 10го пригласили сфотографироваться и доки принести (кстати справку из военкомата не брал, приняли без вопросов, пришлось правда еще одну страничку сбегать отксерить), сказали в течении 30 дней ожидать паспорт
Ты служил или категория "В" у тебя стоит?
У меня необходимости в срочности. Я начну менять паспорт за пол года до окончания срока действия старого, а понадобится мне он через 5 месяцев после начала переоформления.
ды какая разница то) справка ф.32 из военкомата давно уже обязательной не является и предоставляется по желанию заявителя
Только что звонили, проконсультировали. Конкретно по мне: документом, подтверждающим гражданство РФ является справка о получении гражданства и год здесь уже не важен.Спасибо, написала, посмотрим, что будет)