Одинокий мужчина. В чем причина?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Вы можете объяснить в чем другие ценности?
там не гонятся за модой: зачем покупать что-то новое, если доносить можно старое. труд облагораживает людей: с детства воспитывают иначе, практически не балуют, приучают к труду, ответственности. больше ценят семью, больше занимаются воспитанием, но не до тошнотиков и т.д. и на самом деле, материальная составляющая особой роли не играет. опять же такое встречается не только в деревне, но и в городе.

OP
С

Семисветик

Guest
какие то очень противоречивые посты.Или мне кажется?

OP
L

LedyKsu

Guest
там не гонятся за модой: зачем покупать что-то новое, если доносить можно старое. труд облагораживает людей: с детства воспитывают иначе, практически не балуют, приучают к труду, ответственности. больше ценят семью, больше занимаются воспитанием, но не до тошнотиков и т.д. и на самом деле, материальная составляющая особой роли не играет. опять же такое встречается не только в деревне, но и в городе.

Откуда такое идеалистическое представление??
Там мода немного другая, но девушки одеваются очень ярко и экстравагантно. Новое покупают по мере возможности, лучше дешевое новое, чем дорогое носить несколько сезонов. У моей двоюродной сестры платьев раз в 5 больше, чем у меня, обуви тоже самое. Логика, что лучше купить 5 пар сапог, и менять по мере изнашивания, чем 1-2 пары но качественные.
Вот по поводу труда не знаю, меня и в городе к нему приучали, а еще к ответственности и самостоятельности. Поэтому особой разницы не вижу.
Больше ценят семью.. Вопрос. Если в деревне - мужик пошел налево, его жена узнает об этом через час. Если женщина позволили себе встречаться с двумя - об этом узнает вся деревня на следующий день. Как бЭ надо объяснять, почему крепкие семьи? Увести мужика из семьи -- позор. Но даже такое случается, и не редко.
больше занимаются воспитанием, но не до тошнотиков и т.д.
Что вы считаете воспитанием?
опять же такое встречается не только в деревне, но и в городе.
Если так, то о чем спор тогда? А вообще, за последние 5-7 лет все стало очень урбанизировано. Большинство моих деревенских друзей сейчас есть у меня в одноклассниках, одеваются в городе, продукты покупают в магните и особой разницы между нашими образами жизни нет, как бы не хотелось СкайФаю.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Organza, LedyKsu, вы девочки из деревни? Спорите с большим знанием предмета.

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Если так, то о чем спор тогда?
я об этом почти в каждом посте писАла, поэтому спорить нет желания
Откуда такое идеалистическое представление??
эт я 2 недели назад в деревню ездила
Там мода немного другая, но девушки одеваются очень ярко и экстравагантно
"там" может быть разным. опять же зависит от людей, а не от населенного пункта
Больше ценят семью.. Вопрос. Если в деревне - мужик пошел налево, его жена узнает об этом через час. Если женщина позволили себе встречаться с двумя - об этом узнает вся деревня на следующий день. Как бЭ надо объяснять, почему крепкие семьи? Увести мужика из семьи -- позор. Но даже такое случается, и не редко.
пока об этом только читала и в кино смотрела, у знакомых и родных таких историй не было. позор же на всю деревню!
Что вы считаете воспитанием?
да много чего. всё не напишешь. помогать взрослым, следить за младшими, слушаться старших. в зависимости от возраста разные подходы к детям. больше доброты что ли

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
какие то очень противоречивые посты.Или мне кажется?
Не кажется.
ЛедиКсю, блин, плюсую тебе практически во всем.
Что со мной? То Плюсику плюсовала( ну да, тавтология, но что поделать), то С Ксю "ксюнюсь":smile2: Старость, я поняла.
пожалуйста. вопрос исчерпан :)
А вежливые все какие стали..:girl_smile:

OP
М

Многомама

Guest
ЛедиКсю, блин, плюсую тебе практически во всем.
Что со мной? То Плюсику плюсовала( ну да, тавтология, но что поделать), то С Ксю "ксюнюсь" Старость, я поняла.
ну я так то уже не Плюсик) ну чтобы тавтологии не было) а то что плюсуешь, ну значит не такие уж мы и плохие, ну или ты не такая уж всегдавсегдасвоемнение) без обид)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Девушки которые считают что в деревне живут так же как и в городе. Вы серьёзно так считаете? Т.е. деревенский парень для Вас такой же как и городской? LedyKsu Вы не понимаете что есть ценности современного городского обывателя? И они не совместимы с менталитетом и ценностями деревенского обывателя?

OP
L

LedyKsu

Guest
Деревенское происхождение Ксю подтверждено!

Я этого никогда не скрывала. Бабушки и дедушки перебирались из деревни в город, а папины родители наоборот после войны из города в деревню

Девушки которые считают что в деревне живут так же как и в городе. Вы серьёзно так считаете? Т.е. деревенский парень для Вас такой же как и городской? LedyKsu Вы не понимаете что есть ценности современного городского обывателя? И они не совместимы с менталитетом и ценностями деревенского обывателя?
Да, я правда так считаю. И вы не поверите, для меня деревенский парень абсолютно такой же как городской. очень много знакомых и друзей проживает в деревне, особой разницы не вижу. Проблемы у людей одинаковые, только в деревне, пожалуй, это проблемы решить проще, чем в городе. Скай, скажите, что вы подразумеваете под "ценностями современного городского обывателя" и "ценностями деревенского обывателя"?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что вы подразумеваете под "ценностями современного городского обывателя" и "ценностями деревенского обывателя"?

для городского жителя прежде всего имеет значение что то эфемерное, не материальное. Сельский же житель живёт практическими вещами. Для сельского жителя - "приготовить поесть" это пойти и отрезать курице голову, потом ощипать её. Для городского же - получить образование, устроиться на работу, доказать что он самый умный и пойти купить халяльную курицу с другого конца планеты.

p.s. сейчас подумал что можно и по другому посмотреть. ВОт есть у моих знакомых дети - один родился в городе, другой в деревне. Глядя на них можно увидеть что для "деревенского" - всё что вокруг это его мир - восход, поле, земля, небо. Всё это органически живёт в его сознании.
Для городского же важно зафиксировать увиденную красоту. И найти как ему удобнее было бы. "Городской" - не чувствует что он часть того мира который у него в голове.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сколько деревенщины в тему набежалось :(
Нигде покоя нет.

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
Была сегодня утром в селе, хорошо там... Петуха на 4 кг отрастили, страшный птах)

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
А вежливые все какие стали..
я, вроде, никому не грубила и до этого
сейчас все вокруг перемешалось. можно этот вопрос рассматривать со всех сторон, мнений будет много. вы сами давно в деревне были?

Верх Низ