Одинокий мужчина. В чем причина?

• Автор темы LedyKsu
  • Дата начала
OP
Л

Луна

Guest
какое исключение, ты о чем? меня так воспитывали. А откуда же тогда знать, как и что дается в жизни, если этому не учить. Откуда дочери знать, как вести хозяйство, если мать ее этому не учит. Это тогда не мать, а так - инкубатор какой то по вынашиванию.
Я думаю так во многих семьях происходит и все все прекрасно знают только включают дурочку. Вопрос думаю в желании и необходимости делать самому.

OP
М

Многомама

Guest
Бред, уже выше писала, что лично я мало чего умела до отдельного проживание. Как только съехала от мамы, проблем НИ С ЧЕМ не возникло. Ну я скорее про готовку, убираются то все. И что функция матери как воспитателя заключается исключительно в обучении домашним обязанностям?)) Не научила щи варить - инкубатор?)))))
ты умничка, что еще скажешь. Я бы вот от такого быстрого ввода в курс дела наверно сошла бы с ума. Каждому свое. Просто мне гораздо удобнее, когда уборка до дому не занимает 8 часов или целый день, а когда ты постоянно поддерживаешь порядок, сразу моешь за собой посуду, сразу стираешь вещи... Ну да, ладно, тебе бред, то что, написала я, а мне бред полный то, что можно ничего не уметь и не знать, но пи этом считаться хорошей хозяйкой.

OP
М

Многомама

Guest
Я думаю так во многих семьях происходит и все все прекрасно знают только включают дурочку. Вопрос думаю в желании и необходимости делать самому.
я тоже так думаю) просто когда это воспитываешь с детства, то в юности и уж тем более в семейной отдельной жизни, не возникнет таких вот вопросов, кто что должен делать, кто то сделал больше или меньше. НЛ ко всем, я никого обидеть своими слови н хотела, у меня есть своя ТЗ, я ее высказала и я ее отстаиваю.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ты умничка, что еще скажешь. Я бы вот от такого быстрого ввода в курс дела наверно сошла бы с ума. Каждому свое. Просто мне гораздо удобнее, когда уборка до дому не занимает 8 часов или целый день, а когда ты постоянно поддерживаешь порядок, сразу моешь за собой посуду, сразу стираешь вещи... Ну да, ладно, тебе бред, то что, написала я, а мне бред полный то, что можно ничего не уметь и не знать, но пи этом считаться хорошей хозяйкой.

А у человека что отсутствует свой мозг, и он не понимает что посуда моется не раз в неделю а после еды?)) Можно этому не учить, ребенок сам видит.

OP
М

Многомама

Guest
А у человека что отсутствует свой мозг, и он не понимает что посуда моется не раз в неделю а после еды?)) Можно этому не учить, ребенок сам видит.
то есть ребенок, ну в годик к примеру, или полтора, ДОЛЖЕН это понимать уже? Это как минимум один раз показывается и объясняется, зачем и почему, а дальше да - все от способностей ребенка зависит.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
то есть ребенок, ну в годик к примеру, или полтора, ДОЛЖЕН это понимать уже? Это как минимум один раз показывается и объясняется, зачем и почему, а дальше да - все от способностей ребенка зависит.

Ну мы ведем речь не о годовалых детях )

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
так то да)
просто именно я говорю о том, что всё это надо воспитывать именно с раннего возраста) вот.

все зависит от природы человека, мою маму в детстве и подростковом возрасте в бытовом плане тоже баловали, так же сразу быстро все научилась делать, когда вышла замуж. У меня у мамы идеальный порядок. Ложка на рабочей поверхности с чашкой - БАРДАК, это нечто из ряда вон)) Даже сахарница у нее не стоит со специями на рабочей поверхности, воспринимает это как хавоз, пылесборники и т.д.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Кстати о приучении в детстве порядку. Мы с братом всегда делала все по очереди, не было разделения он мальчик, а я девочка, значит посуда и уборка на мне, нет. Потому мой брат умел делать все! Съехался с девушкой, прожив 2 года, решил уйти от нее, вернулся домой. И вечером подходит к маме и заявляет: "Мне нужно рубашку ручками постирать к завтрому." Моя мама - о_О ?? Брат вспомнил, что значит жить с мамой, и ушел через 2 дня обратно к девушке, где все при все за него делают)) Так что учи не учи, а толку то)

OP
М

Многомама

Guest
Кстати о приучении в детстве порядку. Мы с братом всегда делала все по очереди, не было разделения он мальчик, а я девочка, значит посуда и уборка на мне, нет. Потому мой брат умел делать все! Съехался с девушкой, прожив 2 года, решил уйти от нее, вернулся домой. И вечером подходит к маме и заявляет: "Мне нужно рубашку ручками постирать к завтрому." Моя мама - о_О ?? Брат вспомнил, что значит жить с мамой, и ушел через 2 дня обратно к девушке, где все при все за него делают)) Так что учи не учи, а толку то)
жесть))))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И что функция матери как воспитателя заключается исключительно в обучении домашним обязанностям?))
В том числе. Ты прям не понимаешь что-ли, что девушка к 18 годам должна уметь всё готовить, шить, вязать и быть примерной домохозяйкой?

OP
К

Королёсик

Guest
девушка к 18 годам должна уметь всё готовить, шить, вязать и быть примерной домохозяйкой?
Как и её ровесник парень должен уметь работать строительным и прочим домашний инструментом. А то смотришь сейчас на молодых парней и грустно становицца..

OP
М

Многомама

Guest
Как и её ровесник парень должен уметь работать строительным и прочим домашний инструментом. А то смотришь сейчас на молодых парней и грустно становицца..
+1, кроме как стучать по клаве ничего и не умеют..... а потом начинается - что во мне не так то)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В том числе. Ты прям не понимаешь что-ли, что девушка к 18 годам должна уметь всё готовить, шить, вязать и быть примерной домохозяйкой?
Сейчас этого не понимают сами девушки. Они считают, что выйдут "замуж за богатого" и всё это им не сдалось. Ну его в чо, для это домработницы будут. Просто небольшая статистика по знакомым.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38

Просто достаточно давно в школах на уроках труда никто ничего не делает толком... Да, семья семьёй, но в школе я научился неплохо токарному делу, даже пригодилось потом) Да многое трудовик показал, что то знал уже, что то не совсем... Отреформировали образование, тоже не последнее дело!

Сейчас этого не понимают сами девушки. Они считают, что выйдут "замуж за богатого" и всё это им не сдалось. Ну его в чо, для это домработницы будут. Просто небольшая статистика по знакомым.

Абсолютно солидарен, и ищут опять же богатого! А кто по её меркам "не айс", пасёмся в саду!)) А потом в один голос, все циники, вам одно надо! Так вы ищите человека, а не кошелёк!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Все так говорят. Ты не поверишь, но стоит зашелестеть в кармане купюрам. И даже немного, порядка 60-80 т.р. в месяц, как мужчина вдруг обнаруживает, что вокруг достаточно много вполне приличных женщин, которые с удовольствием скрасят его одиночество.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48

Зачем это нужно? Строительные дела лучше оставить профессионалам. А готовить девушке всяка надо уметь, иначе это стыд, даже я сам умею немножко готовить.

Верх Низ