Сейчас у мальчишек совсем иные интересы: компьютер, игры, интернет, Вконтакте. Начала замечать среди подростков, что не каждый горит желанием учиться водить машину, притом, что она имеется у родителей. Мне знакомый рассказывал (сейчас ему чуть больше 40), что он сам просился с дедом или отцом в гараж, чтобы поглазеть, как те там работают, помогал ковыряться в железках, сверлил, пилил, прибивал. Ему это было по приколу. А сейчас подросткам сходить с отцом в гараж в лом или помочь с ремонтом. Откуда ж опыту появляться. Вообще наблюдаю, что у парней начиная с 85-ого года рождения руки как правило из *опы растут
Есть работа, которую действительно лучше выполнять профессионалу: электрику, плиточнику, штукатуру и т.д. но вот прибить, присверлить, прикрутить, приварить что-нить нехитровымудренное уметь надо. Скажу за себя, мне было очень неловко просить папу помочь что-нить сделать по хозяйству при наличии мужа, который рассуждал примерно как вы.
Тут +1
По поводу шитья и вязания, кмк это уже не обязательные условия. Мне один раз в ателье заштопали шорты так, что комар носа не подточит. По цене - копейки, а времени бы у меня ушло вагон. С тех пор даже не пытаюсь сделать лучше и все несу в ателье)