По поводу операции. Мама - офтальмолог. В этой сфере и крутится, а сама...ходит в очках) Как и главный врач офтальмологической клиники саратовской! Или как его там называют не помню, вобщем главный окулист сар обл) Он тоже сам в очках ходит и не делает операцию, хотя представьте все возможности у него прям вот рядом, лучшие специалисты, лучшие больницы и тд.
Как уже говорили, операция ВСЕГДА риск. Около 5%(не помню откуда эта цифра но она есть) вероятность того, что после операции пойдет что-то не так. Чет я считаю, что большая больно вероятность. Но сам сделаю через 2 года операцию, ибо надоели линзы уже всеравно. А щас 19 лет мне, мама отговорила делать операцию, потому что говорит, что много людей приходит, которые лет в 18-20 операцию сделали лазерную, а в 21-22 у них опять зрение село, потому что зрение формируется у человека где-то до 21-22 лет. Точно не помню. Вот и подожду пока 22 станет, сделаю. И другим не советую до этого возраста делать, ибо повторная операция очень опасна, уж слишком большая нагрузка на глаза.
Хотя я и не спорю, что многие в 18 делают и все нормально, я сам таких людей знаю человек пять. Но раз на раз не приходится, зачем со здоровьем играть, глаза все-таки это ой ой как важно
Сейчас взяла себе такие кторые можно не снимать(типа поступает 100 % кислорода),но очкую в них спать.
Ну очковать то не стоит, но тут проблема в другом. Если линзы рассчитаны на месяц использования обычного, т.е утром одел-вечером снял, то если не снимать их вообще, то больше двух недель не рекомендуется носить их, они уже могут кучу инфекции занести за это время, а так снимаешь дезинфицируешь каждый день. А если не снимать, считай портятся они быстрее намного, срок службы уменьшается, покупать чаще приходится и денег тратить вдвоем больше,зачем оно надо.
Хотя есть знакомый один, он месячные линзы (вроде тож пьюрвижн) носит вобще по 3 недели не снимая НИ РАЗУ ВООБЩЕ..Ну я так не могу,это для меня с ума сойти)