Очки vs Линзы vs Коррекция зрения

• Автор темы kitty
  • Дата начала
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
кто сталкивался с микрохирургией глаза на улешах? 50 метров вниз к волге от пушки. сейчас ехал, рекламу увидел. интересуют отзывы

антилопа с хоботком

антилопа с хоботком

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Купи тонкую легкую оправу и пластиковые линзы. такие очки практически невесомы и не чувствуются.

это если только диоптрии маленькие, а когда глубокий минус, после -6, то и облегченные линзы не помогут, всё равно переносица будет чувствовать вес оправы и самих линз, а глаза будут больше уставать... проверено практикой

vidmar

vidmar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кроме коррекции зрения хотелось бы прочитать отзывы о хирургах по удалению катаракты в Саратовских центрах и иногородних филиалах в нашем городе (или ссылки). Спасибо всем кто ответит!

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Зрение от -1,5 до -2, как то так. Скоро сяду за руль думаю себе брать линзы. До этого ни очков ни линз не носил.
Насчёт лазерной коррекции зрения: у брата было зрение толи -9 толи -11, вначале носил очки потом линзы и после уже решился на неё, собственно он проходил много консультаций и поехал в Москву специально на операцию, там всё успешно сделали. Зрение стало 100%, но как и сказали за 1-2 месяца может испортиться немного, на одном глазу у него 92% стало. Больше за 2 года никаких изменений.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
сам в очках со 2го класса. в 8м одел линзы . 5.5 лет ходил в лизах:
+: глаз работает, не зырит в 1 точку. восприятие мира намного лучше чем в очках, восстановил около 1й диоптриии.
-: надо каждый день снимать\одевать линзы. (лениво)
год назад линзы запретил врач, т.к. я занес в глаз инфекцию ( я месяц ходил с покрасневшей роговицей. заболевание "аденовирусный кератит" или чтот в этом роде)
после года ношения очков , зрение ухудшилось на 1 дптр
после нов года хотят делать коррекцию (в ЛЦКЗ) .
зы: зрение -8 диоптрий

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
Линзы ношу с 2001 года. Зрение у меня не падает с 1996 года - минус 2.5. Линзы ношу -2 каждая. Покупаю Baush & Lomb. процедура одевания снимания - целый ритуал - мою тщательно руки, есть спец уголок для процедуры снять-одеть. И так каждое утро и вечер изо дня в день на протяжении нескольких лет. На очки переходит однозначно не буду (стисняюся), хотя дома лежат. О коррекции зрения задумывался, но чет пока сцыкотно)))).

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
гы) нарощенные ногти сделали процесс снимания линз очень увлекательным :crazy:

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Кто-нибудь может посоветовать линзы? Какой лучше марки и какого типа (1 день, месяц и т.д.)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я пользуюсь Acuvue Oasys от джонсон и джонсон. двухнедельные (типа утром одел, вечером снял). никаких нареканий не вызывают, в течение дня линза не сохнет, никакими каплями для глаз дополнительными не пользуюсь

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
А где покупала?
Я вот смотрю, сейчас сразу и проверяют в салонах зрение...

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Santa,вообще Москве. что то порядка 450-500 руб за пару. Но так в любом салоне оптики, там и подберут и научат одевать/снимать

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Santa,вообще Москве. что то порядка 450-500 руб за пару. Но так в любом салоне оптики, там и подберут и научат одевать/снимать
Спасибо за консультацию, скорее всего пойду в понедельник брать. Попробую взять штурмом ближайший салон :)

М

Многомама

Guest
я ношу и линзы и очки.рение у меня правый минус 2,75,левый минус 3...зрение плохое с 13 лет,очки одела в 17,до 22 зрение не падало,так как носила только очки на минус2,при зрениина минус 2,5,типа как бы тренировала глаза,капельки там гимнастика...После родов зрение немного упало. Перешла на линзы,но стараюсь чередовать, дома только в очках,в линзах на улицу и з аруль. Линзы хороши тем,что покрывают полностью зрачок и куда бы не посмотрели вы видите хорошо, а очки плохи тем,что посмотри вы поверх очков,вниз очокв,вбок...вы видите плохо,так как там нет линзы улучшающей зрение,но этим же самым очки и хороши,они как бы тренируют зрение... У меня за 11лет зрение упало меньше чем на одну диоптрию

М

Многомама

Guest
гы) нарощенные ногти сделали процесс снимания линз очень увлекательным :crazy:
+1..хотя я привыкла за неделю и потом разницы не ощущала,хотя все зависит еще наверно и от формы ногтей и длины)

vidmar

vidmar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1..хотя я привыкла за неделю и потом разницы не ощущала,хотя все зависит еще наверно и от формы ногтей и длины)
кто сталкивался с микрохирургией глаза на улешах? 50 метров вниз к волге от пушки. сейчас ехал, рекламу увидел. интересуют отзывы......

Последнее редактирование модератором:
vidmar

vidmar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
но о хирургах ничего не знаю, хотя очень нужны отзывы!!!
На приём можно попасть только по записи.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
кто сталкивался с микрохирургией глаза на улешах? 50 метров вниз к волге от пушки. сейчас ехал, рекламу увидел. интересуют отзывы......
на этом месте эта контора совсем недавно, несколько месяцев
раньше врачи из этого заведения проводили операции на базе СЛОЦа, приезжали раз в месяц из волгограда. Коллега делала с работы - все хорошо у него, а меня забраковали.
Как сейчас там че проиходит - не знаю.

vidmar

vidmar

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто нибудь знает о Волгоградских хирургах в Саратовском филиале? Нужна операция по удалению катаракты.

М

Многомама

Guest
мне вот говорили,что если сделать операцию по коррекции зрения, то зрение все равно рано или поздно начнет опять падать, снова операция,снова падает..В конечном итоге на глазе буду сплошные шрамы и делать коррекцию будет уже не на чем...так можно к 40годам остаться слепым

Верх Низ