Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Простите если были данные темы, просто не нашел.

ситуация следующая: Заводской р-н ул.Азина ост. Строитель в сторону 16 кварталов. 2.12.09 19:55

у ост строитель имеется сфетафор.Первым рядом едит автобус, останавливается на ост. Я в это время нахожусь примерно в 30-40 метрах от светофора, жду отца должен подъехать забрать.Метрах в 10 от меня стоят доблесные сотрудники ДПС и ловят всех за светофор( любимое место)Автобус начинает движение от ост. первым рядом, в этот момент батя едит 2 рядом и проезжает на желтый именно желтый сигнал светофора.Инспектор его останавливает и спрашивает:
-зачем нарушает?
Тут подхожу я и спрашиваю в чем его нарушение?(Батя у меня спокойный, по этому разговаривал с инспекторами в основном я)
-Проезд на запрещающий знак светофора пункт 6.2 правил, слышу в ответ.
-я ему что разрешается проезжать если он не мог остановиться не прибегая к экстренному торможению.
-инсп.скорость у него была маленькой и он успел бы остановиться.
-я: Как вы определили скорость?И при этом первым рядом стоял автобус, он не видел сигнал светофора.

Батю приглашают в машину и начинают составление протокола.В машине установлены 2-е камеры 1-Искра 2 все как положено а вторая толи slim толи DVC обычная домашняя камера и съемка ведётся на неё.

Пытаюсь убедить инспекторов что нарушения не было, в ответ слышу закройте пожалуйста дверь, бате говорю протокол не подписывай свидетелй нет.

Инсп составляя протокол говорит что его подпись не нужна что найдет свидетелей их запишут в строку свидетели и его подпись не нужна.

Я сказал что бы меняя занесли в графу свидетели т.к. я всё видел и стоял на улице .
Инспектор говорит бате пускай он меня укажет в "объяснении..." я на своём в графу свидетели и точка.

в объяснении бате пишет следующее (дословно с протакола) : "С возбуждением административного првонарушения не согласен, т.к. при включении запрещающего желтого цвета не мог остановиться не прибегая к экстреннему торможению п 6.14 ПДД имеется свидетель типо я, видеосъемка велась не на штатную камеру "

батя подписывает меня заносит в свидетели своего напарника то же туда, я ему говорю что нельзя т.к. он заинтересованное лицо,он мне ты тоже заинтер. лицо.

отдаёт копию протокола+ копию постановления по делу об административном правонарушении.

и вроде как все

но нетут то было

Инспк.говорит покажи аптечку и огнетушитель и знак аварийной остановки.

я ему есть Т.О. и ничего показывать не буду.
Он имею право проверить, мол просто так остановить и проверить не может, а так есть правонарушение и имеет полное право.

тут что то на него нашло и он отпустил нас.

вопрос где лучше обжаловать и что делать и конечно же комментарии и советы с удовольствием почитаю

всем заранее спс. Извиняюсь что много накатал

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ну поидее желтый сигнал свтофора запрещающий) Все зависит от скорости мне кажется

МакSим

МакSим

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Может потому что номера свежие? Меня первые пол-года останавливали постоянно толком не мотивируя.
Уже не знаю! Мож с машиной что то? Сегодня только сел за неё,и сразу остановили без причины,потому что её не может быть просто!!!!!!! и несли охинею какую то,но отпустили.

gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
ну поидее желтый сигнал свтофора запрещающий) Все зависит от скорости мне кажется
п 6.14 ПДД обговаривает эту ситуацию а так скорость была номальная но остановиться он не успел бы

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
вопрос где лучше обжаловать и что делать и конечно же комментарии и советы с удовольствием почитаю
обжаловать думаю нечего будет, протокол со свидетелем- напарником в их же интересах порвать и выкинуть

gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
обжаловать думаю нечего будет, протокол со свидетелем- напарником в их же интересах порвать и выкинуть

Я пытался ему доказать что напарник заинтересованное лицо, а он нет говорит.

gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Бесёнок, Спасибо:wink:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Допустим остоновили человека за привышение, гаец показывает радар как всегда, действия человека кого остоновили, я просто не до конца понемаю :(

Если на самом деле превысил, просишь сразу оформить постановление. Если же не превышал, просишь составить протокол.

D

darkello

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
вопрос к самым умным?
можно ли к Саратовскому Ж\Д вокзалу подьежать, если нет, что за это грозит?!

gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
вопрос к самым умным?
Уважаемый если вы мне напомните какие там есть знаки, а именно в том месте где стоят менты.если есть знак 3.2 ПДД то проезд разрешен только инвалидам и оперативным службам, если нет то проезд разрешен.Но парковка возле вокзала разрешена только инвалидам, там есть соответствующий знак. Как то спорил с гайцами в том месте.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Там висит знак "Движение запрещено" , заехать туда можно если ты работаешь таксистом и привозишь пассажира, либо если ты едишь в багажное отделение Ж/Д Вокзала. В других случаях предварительно обговорив с гайцев, туда также можно заехать

gavrik

gavrik

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Там висит знак "Движение запрещено" , заехать туда можно если ты работаешь таксистом и привозишь пассажира, либо если ты едишь в багажное отделение Ж/Д Вокзала. В других случаях предварительно обговорив с гайцев, туда также можно заехать

А так же и инвалидам в правилах такое есть, но гайцы не особо это приветствуют.У центрального входа в вокзал знак висит парковка для инвалидов

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
вопрос к самым умным?

100 руб если ты не являешься из выше перечисленного списка...!

RR_iVan

RR_iVan

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашел темку ))

Примерно 2 недели назад ехал по курдюмской трассе от юбилейного. В направлении курдюма машин практически небыло, посему старался не нарушать ни на километр, зная что обычно перед гуселкой засада и нахожусь в черте города. Очень удивился когда был остановлен, на вопрос за что? -За превышение!!! Пригласили в машину где стоит регистратор, показали дорогу с моей машинойв квадратике, внизу скорость 80км/ч. Зная правду стал за нее бороться:
-Как говорю так?? ведь ехал 60, максимум 65 с вон того пригорочка???
- Ну значит там ты и превысил.
-дык камера у вас показывает другой участок дороги?
Сотрудник начал перематывать кадры, мотнув на кадр вперед я заметил что скорость 56км/ч, он быстренько назад... На вопрос почему на следующем кадре скорость на столько ниже, он ответил что видимо резко затормозил и предложил выписать штраф на 100р. Я отказался от штрафа и сказал что ничего подписывать и платить несобираюсь, после чего вернули документы и пожелали счастливого пути!

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ехал как-то по Соколовой к Мясницкой, где эти буераки большие. Ну еду 45-55. За очередным перевалом выбегает гаишник и тормозит меня. Я думаю, блин, 40-ник чтоли прозевал... Говорят, превысил. Показывают "кино". 4 кадра с моей машиной. Смотрим вместе. Скорость: 97, 97, 47, 97. Ехал не один (в смысле, были еще машины вокруг), но моя вроде как все время в рамке была. Молча отдал документы, пожелал счастливого пути.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ехала как то довольно поздно через КП елшанское в сторону города, вокруг тишина, один гаишник гуляет, ну я знаю, что общения не избежать...там знак-40, я спецально, чутли не 35км еду...останавливает...показывает радар(еще без камеры)...58:fbb70e0985b2cd2fecf!!! я на него глаза вылупила, говорю нееее...)))я так быстро не умею)))он подумал, подумал. ну пошли писать за тонировочку....:girl_sigh:

A

AL64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Недавно тоже самое было,на 8 квартале ехали 40,показали 61,говорят в накат пустил,ругался с ними,всё равно 100 выписали.

Inter

Inter

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как-то раз выезжаю из двора дома на пр. Строителей, погнал машину в гараж от дома, не успел отъехать стоят гайцы, приготовился что будут тормозить, и в правду тормозят, то что начали вменять меня в начале шокировало. без всяких вопросов, сказали так мол так надо проехать на мед. экспертизу алкогольчик проверить. ну я начал мол так и так что я не дурак и на каком основании, я в трубку не дышал вы мне мол не предлагали, в ответ услышал что мол пахнет, спросил я гайца, имя, представился как Николай, начал всё записывать , его данные, он ни в какую мол едем, я говорю машину не брошу, минут 10 пререкались, потом он обнаружил что у меня глаза красные значит по любому я пил, затем еще раз попросил что бы дыхнул в его шнобель:), тут меня уже бесить начало, я его спросил, что надо что бы он меня отпустил и о чудо я услышал ответ: Я,"великий и ужасный" отпускаю только когда день рождение у водилы, а так придется ехать, т.к тратить время на протокол и возню с гайцом мне надоело, т.к очень торопился вернуться домой, я показал товарищу менту свой паспорт где на дате регистрации брака стояло число того дня когда меня остановили, через пару секунд мне вернули права и я поставив машину счастливый вернулся домой отметить годовщину свадьбы...

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
вопрос к самым умным? можно ли к Саратовскому Ж\Д вокзалу подьежать, если нет, что за это грозит?!
У брата в августе была свадьба, так вот приехали гости с Оренбурга, на Ниссане Муррано и проехал к вокзалу (других гостей встречать). Результат- гаишник отобрал у него права. А он особо переживать не стал- он капитан милиции В Оренбурге, и в друзьях у него начальник ГАИ Оренбурга. Так вот он ласково послал гайца, и уже вернул себе права у себя в Оренбурге.

Верх Низ