Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
S

SvS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И вот еще:

Условия применения светофоров

7.2.1 Светофоры Т.1 и Т.1.г применяют на перекрестках в случае одновременного пропуска транспортных средств во всех разрешенных направлениях с данного подхода к перекрестку и на регулируемых пешеходных переходах, расположенных между перекрестками.

Короче, как я понял, этот светофор как-раз служит для регулирования пешеходного перехода и никакого отношения к перекрестку не имеет.

Так-что если гаец с мозгами, то до судьи не дойдет. А если и дойдет, то два этих пункта из госта сразу закроют все вопросы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
И вот еще:

Условия применения светофоров

7.2.1 Светофоры Т.1 и Т.1.г применяют на перекрестках в случае одновременного пропуска транспортных средств во всех разрешенных направлениях с данного подхода к перекрестку и на регулируемых пешеходных переходах, расположенных между перекрестками.

Короче, как я понял, этот светофор как-раз служит для регулирования пешеходного перехода и никакого отношения к перекрестку не имеет.

Так-что если гаец с мозгами, то до судьи не дойдет. А если и дойдет, то два этих пункта из госта сразу закроют все вопросы.

Ну, ответь мне тогда, в каком месте необходимо останавливаться при запрещающем сигнале этого светофора?

S

SvS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так, я чёт не понял, там где конкретно светофоры установлены?

Если ехать от горгаи, то светофор расположен после перекрестка. По тому, какие типы светофоров там висят и как расположены, по госту получается, что они используются для регулирования пешеходного перехода...

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
На запрещающий сигнал светофора разрешено только завершать маневр на перекрестке, а не начинать. Это по ПДД
Да, но ты не пересекаешь линию светофора, а соответственно не нарушаешь правил!

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Чет у нас в городе правила какие-то, специальные саратовские что ли?
Нет правила у нас общероссийские, а вот культура вождения- да, чисто саратовская!!!! Т.е. никакая! Сплошное хамство и неуважение к другим водителям и пешеходам. Я часто езжу в другие регионы, и хочу вам сказать что мы по этому параметру (культура вождения) на последних местах, как и по чистоте города!

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Сплошное хамство и неуважение к другим водителям и пешеходам. Я часто езжу в другие регионы, и хочу вам сказать что мы по этому параметру (культура вождения) на последних местах, как и по чистоте города!
Помница, тут еще про Рязань и Тулу писали, что там, как и у нас)

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Это писали те, кто туда вряд-ли ездил, а просто от кого-то слышал.
Насчет Рязани ничего сказать не могу, но вот насчет Тулы слышал много нехорошего об их стиле езды от туляка коренного.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Насчет Рязани ничего сказать не могу, но вот насчет Тулы слышал много нехорошего об их стиле езды от туляка коренного.
Лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать:declare:

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
История о пешеходном переходе

Вообщем, не далее как 4.07.09 г. был остановлен на Степана Разина (сразу после пересечения с Б. Горной) доблестными п...ми, ой, извините,...сотрудниками ДПС. По их мнению, я нарушил п.1 ст. 12.18 "не предоставил преимущества в движении пешеходу переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу", хотя на показанных мне фотографиях пешеход в момент проезда мною перехода направлялся к пешеходному переходу, он был на рассотянии 3 метров от него. Вообщем после требования позвать пешехода - мне сказали, чтобы я не учил их работать и сидел ждал пока они напишут протокол(рис 1). Доказывать на месте было бесполезно. Сразу предупредил их, что они не правы и протокол буду оспаривать вплоть до суда - они в ответ: типа, пож-та, ваше право и написали адрес отдела разборов "ул.Университетская д. 56".
С этого момента у меня возникло огромное желание подробно ознакомиться с КоАП и опытом людей в подобных ситуациях. На просторах интернета (gai.net.ru) было найден текст ходайства человека, попавшего в аналогичную ситуацию. Ходатайство(рис.2) переписал вручную и пошел искать правду. Прождал начальника отдела разбора Буреева О.М. около часа, зашел к нему (на мой взгляд в принципе адекватный чел), рассказал ситуацию...сначала он стал доказывать, что я не прав и протокол является док-вом моей виновности и что я не могу доказать обратное. Тогда ему в руки отдал ходатайство о прекращении дела (право закреплено ст. 25.1 КоАП) и сказал, что факты в нем указанные может подтвердить свидетель, находившийся у мну в машине. Он задумался, ходатайство принял. Затем назначил адм. комиссию 16.07.09 с присутствием инспектора выписавшего протокол.
В назначенный день я пришел снова в отдел разбора на комиссию каб. 10 и вообще был закрыт. Комиссии не наблюдалось))) Далее обратился в каб. 11 "типа, где же комиссия? - мне же назначено". Далее мне были принесены извинения и отдано "постановление о прекращении производства адм. делу" (рис.3). Начальника отдела Буреева О.М. и инспектора Мирониченко (кто выписал протокол) поблизости не было.
Делал все первый раз, получил огромное удовольствие споров и пререканий с инспекторами.
Вообщем суть истории такова: потратил час с лишним, а не тысячу рублей!!!

Вложения

• IMG037.jpg
    IMG037.jpg
    242,3 КБ · Просмотры: 77
  • IMG036.jpg
    IMG036.jpg
    154,9 КБ · Просмотры: 83
  • IMG038.jpg
    IMG038.jpg
    247,7 КБ · Просмотры: 70
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
По началу на красный не поворачивал. Как-то раз остановился на красный, гаишник стоит смотрит. Я у него спросил жестами мол можно ли на красный повернуть?! Он говорит "да". После чего подъехал к нему и спросил что да как.

Короче он объяснил, что светофор специально только на одной стороне перекрестка стоит , для того чтобы пешеходы могли перейти дорогу. А про "Вы нарушили .... Красный свет" - однозначно развод...

:prankster: 2 недели назад тоже был в такой же ситуации, не успел проехать на зеленый, стою, жду сигнала светофора (у старого кладбища), а на перекрестке Мурманского проезда и поворота на мост (который на ул. Тракторную выходит), стоя 2 гайца и машут мне жезлом, мол ехай...я им показываю жестом, что, мол, горит красный свет, они опять машут:), короче дождался я зеленого света, подъеэжаю к ним и спрашиваю, почему они на красный меня вынуждали ехать, а они усмехнулись и сказали фразу, которая меня просто "убила": "Мы же главнее светофора". После этих слов я просто уехал от них...

A

ash

Guest
:prankster: 2 недели назад тоже был в такой же ситуации, не успел проехать на зеленый, стою, жду сигнала светофора (у старого кладбища), а на перекрестке Мурманского проезда и поворота на мост (который на ул. Тракторную выходит), стоя 2 гайца и машут мне жезлом, мол ехай...я им показываю жестом, что, мол, горит красный свет, они опять машут:), короче дождался я зеленого света, подъеэжаю к ним и спрашиваю, почему они на красный меня вынуждали ехать, а они усмехнулись и сказали фразу, которая меня просто "убила": "Мы же главнее светофора". После этих слов я просто уехал от них...
Они правы - жест регулировщика имеет приоритет перед сигналом светофора.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Они правы - жест регулировщика имеет приоритет перед сигналом светофора.

ммм...в тот момент как то не задумался об этом..., да и мало ли кому и чем:) они машут, расстояние до них было метров 10-15, да и свистка не было

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Trahtebesdoh Молодец, правильно поступил !!! :)

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ну вообще то регулировщик должен регулировать тот перекресток на котором он стоит а не все в округе, и должен видеть и оценивать ситуацию на перекрестке чтобы подавать жесты

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Trahtebesdoh, зачет!

A

ash

Guest
ну вообще то регулировщик должен регулировать тот перекресток на котором он стоит а не все в округе, и должен видеть и оценивать ситуацию на перекрестке чтобы подавать жесты
Где так написано?

Верх Низ