Очередной развод ГИБДД

• Автор темы Наркоман
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
2Trahtebesdoh: К слову сказать, Буреев мне не раз возвращал водительское удостоверение, на самом деле адекватный чел. :)
Но тогда он ещё в ГорГАИ работал.

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Где так написано?
а что может быть по другому? тебя с соседнего перекрестка поманят палочкой, и ты в аварию попадешь, уже была тема про неверные жесты регулировщика...

A

ash

Guest
а что может быть по другому? тебя с соседнего перекрестка поманят палочкой, и ты в аварию попадешь, уже была тема про неверные жесты регулировщика...
Где написано что он с 10 метров не может жестами указания давать? Тем более если и водитель его видит и он водителя?

Б

Бесёнок

Guest
Главное - что жест был понятен водителю
Леш, а стоять регулировщик должен где угодно? ;) Или все таки в пределах видимости ВСЕХ участников движения? И вообще... Я так поняла, что в той ситуации он был скорее патрульным, а не регулировщиком... Ну, или я в терминах путаюсь:pardon:

A

ash

Guest
Леш, а стоять регулировщик должен где угодно? ;) Или все таки в пределах видимости ВСЕХ участников движения? И вообще... Я так поняла, что в той ситуации он был скорее патрульным, а не регулировщиком... Ну, или я в терминах путаюсь:pardon:
Я так понимаю - маневру ничего не мешало - если сотрудник гаи указал жестом произвести маневр, и при этом нет помех - не вижу причин не производить маневра.

Б

Бесёнок

Guest
если сотрудник гаи указал жестом произвести маневр, и при этом нет помех - не вижу причин не производить маневра.
Ой Леш... Они иной раз столько жестов, непонятных окружающим, "испускают", что иной раз теряешься))))))))

A

ash

Guest
То есть, любой сотрудник ГАИ может сам, увидев неработающий светофор, встать на перекрестке и начать регулировать движение? Я уже боюсь написать слово ДОЛЖЕН :)
А что ж по твоему? Ему разрешение губернатора надо?
Более того - на моей памяти есть случаи когда простые люди выходили и регулировали движение, при чем - вполне успешно. Правда кратковременно )))

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Где написано что он с 10 метров не может жестами указания давать? Тем более если и водитель его видит и он водителя?
а вот то что он и дальше перекрестка должен видеть чтобы жесты давать это неважно? в первом сообщении было указано что они стояли на перекрестке Мурманского проезда и дороги на мост, а оттуда поток машин едущих по Соколовой со стороны 1-й дачной не очень хорошо просматривается

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Trahtebesdoh, молодец!!!:ac5:

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
28, в субботу, ехал из деревни по балаковской трассе. Есть на трассе такой участок перед Марксом, где развилка - крутой поворот налево - трасса, правее - въезд в Маркс и Нива (кажется база отдыха или что-то). Перед этой развилкой поскольку крутой поворот с одной и с другой стороны (!)стоят(!) знаки обгон запрещен. Разметка везде прерывистая, даже нет никакого намека что знак есть. Собственно далее ... еду я себе еду, попадаю в зону как-бы действия этого знака ... а знака и нет, стол один пустой стоит. Впереди плетется грузовик, обгоняю, моему примеру следуют еще две машины ... на развилке стоят депсы. Останавливают. Разговор начинается с меня, за что остановили, да какой обгон, нет знака, да и разметка у вас хромает. В-общем минут пять мы разговаривали - я сижу в машине, документы пока у меня, депс рядом стоит на обочине. По сути мне не надо было предоставлять документы, пока они не съездили бы не посмотрели что действительно знака нет. В-общем идем разбираться к машине депсов, прихватив еще одного водителя, который остановился позади меня. Документы отданы другому депсу, сидящему в машине, и опять по новой начинается мое (!)доказывание(!) что знака нет. Минут через 10 один соглашается съездить посмотреть, возвращается - знака-то действительно нет. Я с довольной ухмылкой забираю документы, мне вслед говорят что увидимся еще разок, но знак будет стоять, я отвечаю тем же уколом, чтобы не тратили время зря и начинали писать раппорт об отсутствии знака, иначе на пропитание не хватит. Вот так. У меня попутно вопрос возник ... как долго этого знака нет (месяц назад ехал - его кажется не было уже), сколько народу уже повелись на эту удочку, не доказав, что действительно там знака нету. А менты наживаются.... что за жизнь, блин((( везде надо доказывать свою невиновность и непричастность.

Там вроде местные с этими знаками чудять))) Снимают частенько то с однйо то с другой стороны

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Сообщение от sansay

Еду я сегодня в районе обеда по чернышевской и с третьего ряда как положено вслед за всеми поворачиваю на Дегтярную. Тут меня выдёргивает из потока мусорок. Я останавливаюсь и даю ему документы на машину и права. Тут он мне начинает втирать что я окаывается проехал по встречке т.к. пол метра не дотянул до середины перекрёстка. Я ему сказал всё что я о нём думаю и что ничего подписывать не собираюсь т.к. это развод. Он сказал что нефик плякать и тыкать и можно ни чё не подписывать, после чего отоол к остальным двум такимже, достал сине-зелёную бумажку, записал в неё мои данные, отбал мне доки и права и сказал вали отсюда. Бумажку эту мне посмотреть не дали, представиться тое не посчитали нужным. Я уехал т.к. нужно было срочно доставить жену в роддом.
Вопрос - Что делать? или не делать?

Знаю олдин случай как машину одного человечка запихали в базу по угонам вот примерно в такой же ситуации, что дальше было сами понимаете. Я бы всё же пробил через знакомых свою же машину за наличием косяков.

А

Андрей21

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Trahtebesdoh!!! ай маладца.

A

ash

Guest
а вот то что он и дальше перекрестка должен видеть чтобы жесты давать это неважно? в первом сообщении было указано что они стояли на перекрестке Мурманского проезда и дороги на мост, а оттуда поток машин едущих по Соколовой со стороны 1-й дачной не очень хорошо просматривается
Fим не достаточно видеть ктасный сигнал светофора? В конце концов - за жест он отвечает лично, а вто за неисполнение требований сотрудника - водитель.

Б

Бесёнок

Guest
В конце концов - за жест он отвечает лично, а вто за неисполнение требований сотрудника - водитель.
За жест он, может, и ответит, если есть видеофиксатор. Да и то сомневаюсь... В случае чего скажет, что затылок почесал или муху отгонял. Поскольку он находился в тот момент не посередине перекрестка и не занимался регулированием движения, я бы поступила аналогично Trahtebesdoh

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
А что ж по твоему? Ему разрешение губернатора надо?
Более того - на моей памяти есть случаи когда простые люди выходили и регулировали движение, при чем - вполне успешно. Правда кратковременно )))

Общие положения
[SIZE=+1]1.2[/SIZE]
[SIZE=+1]Регулировщик[/SIZE]
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Наставление по работе ДПС:
11.6. Заступающие в наряд сотрудники ДПС должны иметь опрятный внешний вид, исправное снаряжение, форменную одежду по сезону, светоотражающую экипировку, а также нагрудный знак, оружие, жезл и другие специальные средства, Карточку поста или маршрута патрулирования, служебную книжку (приложение 8), служебное и водительское (если сотрудник имеет право на управление транспортными средствами) удостоверения, выписки из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, бланки протоколов и других необходимых процессуальных документов, карточки учета нарушений, квитанции об уплате штрафа, авторучку, карандаш, линейку, записную книжку, свисток, карманный электрический фонарь (при работе в условиях недостаточной видимости), Правила дорожного движения Российской Федерации, рулетку, служебную сумку или планшет.

10.11. Старший инспектор-дежурный (инспектор-дежурный) обязан:
10.11.1. При подготовке инспекторов ДПС строевого подразделения, заступающих на службу:
в) выдавать инспекторам ДПС оперативно-технические и специальные средства, о чем производить соответствующую запись в Журнале выдачи и приема вооружения, оперативно-технических и специальных средств (приложение 6), а также табельное оружие, нагрудные отличительные знаки, служебные документы;
10.11.2. По окончании службы нарядами:
а) принимать от сотрудников ДПС оружие, нагрудные знаки и специальные средства, проверять их комплектность и исправность, о чем делать соответствующие записи в журналах;

Т.о. инспектор ДПС вне службы не может иметь значок, соответственно, он регулировщиком не является, соответственно, он останавливать ТС права не имеет.

«О милиции» в ст.4 содержит прямую ссылку, что ПДД для них – руководящий документ.
как то так.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Если вы видите человека в форме инспектора ДПС, то для вас он - регулировщик, и его требования необходимо выполнять.

Верх Низ