Инженер
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Кстати вот тоже зачётный ролик.. (3,5Мб)
Посмотреть вложение Общение с гаишником на посту ДПС.zip
Посмотреть вложение Общение с гаишником на посту ДПС.zip
ОтредактированоВчера 08.03 был остановлен на Вольском тракте гайцом! Не вылезая из машинки, гаец забрал документы и отнес их в будку, молча, ничего не сказав мне! Зайдя в будку для выяснения, я узнал, что задний номер у меня не читаемый, и за это штраф мне! Я езжу на транзитах, тонир в полкруг и из за тонировки ему невидно! Начал обьяснять ему, что можно тонировать заднее стекло, и что номер у меня реально приклеен, ему было пофигу-"штраф"!Сказав ему, что я переклею его-"щас штрафану и переклеишь"003! В итоге попросил его написать мне протокол(не административный) и тут же был задан мне вопрос: "Где брызговики?" Отвечаю: "На audi они не устанавливаются сзади и спереди заводом изготовителем". "Чем докажешь"? Хорошо есть сервис.книга, где на рисунке она без брызговиков-прокатило! После этого попросил перевесить номер и отпустил! Все гайцы- кАзлы!
http://www.gazu.ru/pdd/?page=19Кроме "кАзлы" ничего не понял, но всё равно козлы.
Сегодня ехал от Сенного мимо старого кладбища, перед знаком "40" сбавил скорость, проехал засаду и после этого поморгал дальним для встречных. Впереди оказалась ещё одна засада, она меня тормознула. "Бу-бу-бу, ефрейтор Стопкин, нарушаете правила пользования осветительными приборами" и бежать с моими документами к старшему, который уже пишет. Я дождался, когда очередь дошла до меня, с ходу отверг постановление, попросил написать протокол. В ответ- куча аргументов: заставим отдирать плёнку на месте, будем пробивать на штрафы, поставим в конец очереди и т.п. Настоял на своём, т.е. даже и протокола не написали. А теперь вопрос к знатокам, не пинайте, если баян- что можно и что нельзя квалифицировать как нарушение правил использования внешних световых приборов? Если предупредил встречных морганием- это нарушение или как?
В дополнение http://www.auto-travel.ru/antigai.php Жёсткие аргументы.
ЗА ТО, ЧТО «ПОМИГАЛ» ФАРАМИ, ПРЕДУПРЕЖДАЯ О ГИБДДШНИКАХ
Здесь имеет место часто встречающаяся попытка расширительного толкования статей кодекса. Любые правонарушения в законе определяются совершенно конкретно, и не надо фантазировать на тему законодательства. Во-первых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно.
Во-вторых, и в Административном кодексе (ни в том, который сейчас действует, ни в новом) ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле можно просто сказать правду! "Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости". Это не запрещено, а кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят указатели "Пост ГИБДД через столько-то километров", висят предупреждения "На трассе осуществляется скрытый контроль скорости". Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о "засаде", ровно это и делает. Правда, не так просто убедить в этом тех, кто будет вас штрафовать. Можно попытаться добиться, чтобы они сказали, на основании какой статьи собираются это сделать. У них явно не получится.
Инспектор отвечает имеем право! Я говорю инспектору, аргументируйте свои слова законом!!! На что ИНСПЕКТОР ГОВОРИТ ФРАЗУ ДАЛЕКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ЗАКОНА "
Вообще я говорил а нарушениях которые можно устранить на месте ,Даже теже шашки снимаю и всё.
Кстать вот интересная запись всем советую послушать.....
Посмотреть вложение 43475 Траф 4Мб
ИМХО: Нужно было звонить в службу доверия, это как минимум...Как бы вы себя вели в данной ситуации? Что делать и как с этим бороться? И что гразит вобще?
Если покурить поиск на форуме, то можно найти варианты решения именно по этой статье12.17 ч. 2 Непредоставление преимущества в движении ТС, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом штраф от 300 до 500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
Я, кстати, тоже начал в городе пристегиваться (раньше только на трассе), но не потому что штрафы задолбали (<cenzored>дебилам не удалось НИ РАЗУ составить на меня протокол за ремни), просто аварий насмотрелся и решил таки, хоть немного себя обезопасить.
А по теме?
вот с этого и начинаются ошибки. не вы им должны доказывать, а ОНИ ВАМВобщем доказать ему обратное я не смог
Свидетели правонарушения?