развод, развод и еще раз развод!!!
Сегодня утром 8 марта мы с другом двигалиь по Вольскому тракту в сторону Саратова с автобазара!!! Мой друг сидел за рулем! Так как он совсем недавно купил машину, то автомобиль другу был на транзитных номерах! Подъезжаем к КП ( которое находится возле кольца), нас конечно же останавливают Подходит к нам и просит документы!!! Друг сидит в машине и не вылазия с нее отдает ему документы! Он ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕЛ!!! Потом инспектор ДПС говорит, "А почему задний номер не читаемый" Мой друг говорит ему, что читаемый! ( На самом деле машину в полкруга тонирована и из-за тонировки плохо видно задний транзитный номер) После вопроса инспектор молча уходит с документами в будку и ничего не говрит! Друг выходит из машины и идет туда!!! Через пять минут подходит ко мне и говорит что будут писать протокол за нечитаемый номер!!! Я ему говорю, скажи что мы СЕЙЧАС УСТРАНИМ НЕИСПРАВНОСТЬ НА МЕСТЕ ( имелось ввиду повесить транзитный номер поверх стекла)! Друг ушел и сразу вернулся! Мой друг говорит мне, что инспектор сказал следующее "Я сейчас напишу постановление, а потом перевешивай"! Я вышел из машины и прошел на помто КП! Говрю здрасттвуйте, а почему вы нарушаете права водителя? На что инспектор изумленно мне какие права мы именно нарушаем!? Я говорю вы не имеете права составлять протокол, если нарушения можно устранить на месте!!! Инспектор отвечает имеем право! Я говорю инспектору, аргументируйте свои слова законом!!! На что ИНСПЕКТОР ГОВОРИТ ФРАЗУ ДАЛЕКОГО ЧЕЛОВЕКА ОТ ЗАКОНА " Это решается на усмотрение инспектора, а именно либо штраф либо предупреждение" ! Я ему говорю, что вы мне назвали только санкцию статью, а не прямое указание на закон! тем более что вы мне говрите не относится к теме устранения нарушеня на месте! После чего меня сразу же выгнали из поста КП!!! На последок я сказал своему другу, что он требовал чтобы ему составлялли протокол, а ни как обычно любят ГАЙцы Постановление- квитанцию писать! Через 10 минут вышел мой друг и сказал, что отпустили его просто так!!! ПОЛОВИНА ИНСПЕКТОРВ ДПС совершенно не знают законов и не умеют на него ссылаться, тем более правильно квалифицировать стать!!!