Большое спасибо Сергею aka illych и Ирине aka Мышь за экскурсию на фабрику "Мария". Цены в итоге оказались не то что конкурентоспособными, а даже ниже других кухонных студий в Саратове. Сам удивлён, но это так. Производство очень большое и европейского уровня. Побывал в цехах, шоуруме, учебных классах. Профессионалы ответили на все вопросы. Кстати ценообразование в Саратове ниже, чем у дилеров. Цен в Саратове не касаются все рекламные акции, участия в телепроектах и прочая реклама в федеральных СМИ. Всю эту рекламу оплачивают дилеры в других городах. Это я специально расспрашивал там почему оказалось что посчитанная мне по максимуму кухня оказалась дешевле, чем в других кухонных студиях.
По поводу менеджеров, продающих кухни хочу отметить, что косяки и ошибки допустили все менеджеры и дизайнеры, но в кухнях Марии меньше всего ошибок. Пока склоняюсь к покупке у них кухни. Окончательное решение пока не принято. Пока ещё не утвердили общий проект квартиры с дизайнером, который делает всю квартиру.
Общие и ориентировочные параметры кухни таковы. Кухня углом 3 метра на 4 метра. Стоит около 350 т.р. В эту стоимость входит абсолютно всё кроме встраиваемой техники. Фасады массив. Стиль классика.
Плюс техники в кухне битком. Варочная панель, духовка, пароварка встроенная, кофеварка встроенная, микроволновка встроенная, стиралка, посудомойка и вроде всё. Это ещё около 300 т.р.
Повторюсь что проект окончательно ещё не утвержден и не подписан и не оплачен. Думаю что через 2-3 недели подойдем к решению.