Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
P.S. У меня сейчас вытяжка задрана по высоте так, что я об неё не бьюсь - тоже этот момент доставал раньше ))
аналогично. причем вытяжку покупал лет 10 если не больше назад. аристон итальянская. с двумя моторами, зверюга. не то что дым от сигарет сразу засасывает, так даже сигареты отнять пытается если на полную мощность включить. сейчас смотрю из чего вытяжки делают и как то грустно со старой расставаться. фольга и дохлые моторчики.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
:)

а такой вопрос. на всех вариантах вытяжка выступает наружу от уровней шкафчиков. и вообще вся видна. а если сделать ее выдвижную и спрятать в шкафчик. не каждый же раз включаете ее. да и ругаться реже будете когда головой об неё :)
по закону жанра , тут вытяжка должна быть отдельная и придает красоту кухне. Можно и встроенную , но не смотрится.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
А какие неудобства с мойкой в углу? Стоишь-то перед ней всё равно прямо. Не понимаю...

Ты стоишь так, что между тобой и мойкой еще есть пространство, которое тобой не занято. Ну подойди к углу и встань. А теперь пойми, что там еще в углу и мойка, ближе подойти ты не можешь, т.к. угол не пускает тебя дальше, соответственно, ты моешь посуду на сильно вытянутых руках. Спина устает. Не знаю, доходчиво ли я объяснила?

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в данном случае есть простое решение: столешницу просто надо сделать не угловой, а ,например, полукруглой или изменить её форму так, чтобы доступ был удобнее. + регулировать глубину расположения мойки...
по отзывам, такое решение себя оправдывает- очень удобно и освобождается место для рабочих поверхностей.

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Аппа, ты описала неправильно установленную угловую мойку. При правильном монтаже чаша находится прямо перед тобой и ты можешь подойти к ней вплотную.

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати, вопрос к знатокам, возможно ли и на сколько дороже (?) будет изготовление фасадов с комбинацией цветов/материалов?
например, фасад "зеброй" из 2 цветов?

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Аппа, ты описала неправильно установленную угловую мойку. При правильном монтаже чаша находится прямо перед тобой и ты можешь подойти к ней вплотную.

Не спорю. Я столкнулась именно с такой неправильной мойкой. Мне удобнее, когда мойка находится на ровной части кухни.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
кстати, вопрос к знатокам, возможно ли и на сколько дороже (?) будет изготовление фасадов с комбинацией цветов/материалов?
например, фасад "зеброй" из 2 цветов?
Если фасад рамочный , то вставку можно изменить цвет , а если фасад просто , как полотно - не знаю , но технически возможно , но изготавливать так фасады из пластика не станут. Эмаль фасады не просто тоже , покраска . Пленку -нет точно.Если шкаф из двух половин по горизонту - пожалуйста , как отдельные фасады , и так же ящики на тумбе , хоть радугой, но опять -отдельно фасадами.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
В целом я бы выбирала вариант (для правши), чтобы плита была слева от центра кухни и от места мойки/нарезки/подготовки продуктов. Наиболее удобным выглядит последний вариант, он же вроде бы и более симметричный/приятный для глаза. Но по картинке не понятно, как используется остальное пространство кухни, где дверь, где стол, где окно и тд. Скорее всего окно слева, не будут ли в этом случае встроенные "телевизоры" бросать тень на плиту и поверхности рядом с ней?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
....... Скорее всего окно слева, не будут ли в этом случае встроенные "телевизоры" бросать тень на плиту и поверхности рядом с ней?
Кухня с залом одно целое , зал справа , окна - мы смотрим с окон. Проект изменен. Обсуждения можно прекратить.

Zolotoyyy

Zolotoyyy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Где купить глянцевые панели

Подскажите пожалуйста где можно приобрести глянцевые панели - фасады, из которых обычно изготавливают кухни....

Спасибо)

Последнее редактирование модератором:
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
фасады?

Zolotoyyy

Zolotoyyy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
да, фасады....ну и крепления, направляющие...

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Доброго дня ! Выложим проект одного из форумчан , размеры в помещении 1м 88 см на 2м 20 см
Олег 1.jpg Олег 2.jpg Олег 3.jpg Олег 4.jpg

Обычная хрущёвка. Ваши комментарии.( На счет стоимости проекта , с заказчиком не обсуждалось о разгласке стоимости данного проекта.)

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
макс64, фасады будут пластик? Ну и очень бы хотелось узнать стоимость:), практически мой вариант.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Свет только четыре точки во всём помещении?

))))) нет конечно !!!))) это в карнизе обозначили подсветку обеденной зоны. Основной свет в помещении будет монтироваться самим заказчиком . Помещение ждет ремонт !!!

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
В нашей хрущевке там, где в проекте холодильник, была батарея. В этой кухне она перенесена? Холодильник ведь возле окна получается?

Верх Низ