Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Хорошо расписал :) спасибки большие, думаю многим будет полезно.

А вот такой вопрос, нужна будет кухня, бюджет ну скажем 50-60, максимум 70 тыс, куда идти ?
Фасады из массива не нужны :)

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Хорошо расписал :) спасибки большие, думаю многим будет полезно.

А вот такой вопрос, нужна будет кухня, бюджет ну скажем 50-60, максимум 70 тыс, куда идти ?
Фасады из массива не нужны :)

модерн тоже может быть из массива. массив может и эмалированным. цена кухни не особо зависит от изготовителя (если не брать в расчет марию :) )
очень важно наполнение кухни. количество выдвижных ящиков (удорожает цену кухни), доводчики, количество витражей, какие ручки (цена за ручку может доходить от 50 руб до 4 000 руб за 1 штуку !!! ), угловые формы всегда на 30-40% дороже прямых форм, балюстрады, балясины разные, колонады. вообщем любое отклонение от прямых форм и глухих фасадов приводит к удорожанию.

в пределах 50-70 тр - можно сделать полноценную кухню в диапазоне 3 метров (+- 50 см), пластик столоешница, фурнитура простоая (немецая) но без доводчиков в основном. есть еще способы удешевить, но эта информация как говорится не в прямом эфире.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
дриада - такой же производитель из ростова как и альфа... но тут нереальные цены у них на все. новые технологии и разработки, в которые вложили непомерно много вынуждают их дико задирать цены... но качество как и у марии тоже хорошее.

Я начинал работать с Дриадой , 7 лет был дилером , по качеству и цене сложно найти такого подобного производителя , который сам изготавливает фасады из МДФ (пленка и эмаль ) ,фасады из пластика , фасады постформинг ,фасады из массива различных пород ,искуственный камень фасады, столешницы.
Уже больше года являюсь дилером другого производителя , долго рассказывать почему так произошло . Качество на высшем уровне у Дедал-сервис, фурнитура,расходники и комплектующие лучших производителей Европы.Постоянно обновляются каталоги , вводятся новые цвета, модели , комплектующие.

Не просто слова , сам работал на производстве и в курсе с какой стороны подойти к оборудованию , хоть дереобрабатывающему , постформинговому станку , прессу в том числе и вакуумному, распиловка - не сложно листы распускать ,разметка- чпу, ну и торцовочные станки. Едиственно что не делал , это не красил фасады из массива , не успел освоить , отправили открывать магазин от фабрики.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Я начинал работать с Дриадой , 7 лет был дилером , по качеству и цене сложно найти такого подобного производителя , который сам изготавливает фасады из МДФ (пленка и эмаль ) ,фасады из пластика , фасады постформинг ,фасады из массива различных пород ,искуственный камень фасады, столешницы.
Уже больше года являюсь дилером другого производителя , долго рассказывать почему так произошло . Качество на высшем уровне у Дедал-сервис, фурнитура,расходники и комплектующие лучших производителей Европы.Постоянно обновляются каталоги , вводятся новые цвета, модели , комплектующие.

Не просто слова , сам работал на производстве и в курсе с какой стороны подойти к оборудованию , хоть дереобрабатывающему , постформинговому станку , прессу в том числе и вакуумному, распиловка - не сложно листы распускать ,разметка- чпу, ну и торцовочные станки. Едиственно что не делал , это не красил фасады из массива , не успел освоить , отправили открывать магазин от фабрики.

хороших производителей довольно много в россии, но их надо отфильтровать чтобы подать в массы. у каждого свои проблемы. и нет фабрики без изъянов. вопрос с какими косяками будет мириться дилер и конечный потребитель..
даже взять к примеру италию. готовим сейчас эксклюзивные кухни из италии. точнее только фасады из италии, а остальных поставщиков итальянские фабрики предоставляют сами в россии, чтобы можно было дешевле сделать конечную цену. самая простая кухня дешевле 1-1,5 млн просто не получается. и срок общий от момента заказа до установки 4-6 месяцев.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Да, так скорее всего и надо будет, точно не больше 3-х метров :)

Ога, понятно :) Придет время, обращусь ;)
весь вопрос в назначении кухни.
кто-то берет для бытового назначения - в первую очередь
кто-то именно как мебель и не больше
кто-то просто чтобы порисоваться и поставить у себя в бане кухню тыщ за 400-500 или больше

3-4 метра - больше и не надо. а вот содержание уже этих метров может очень сильно различаться.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
[mod]Никакой рекламы.[/mod]

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
олег ты конечно извини, но ты бы видел из чего эти кухни делают... смотреть жалко. фурнитура китай, витражи - мэйд ин пенза, а фасады пластик. и цена не ниже 20-25 тр за метр. за такие деньги можно нормальный массив дуба взять

фасады производства питерского завода сидак,есть массив,есть пластик,есть обычная пленка.
фурнитура-есть из чего выбрать,но ее можно там и не покупать.
там в основном берут из за того что ждать максимум 2-3 недели,а если в наличии фасады,то и ждать нечего не надо)))
ну и на счет цены вы немного загнули

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Отпишусь по Дриаде.
Установили кухню весной прошлого года. Дополнительно к кухне дозаказывали барную стойку. Перед НГ кромка с одной стороны начала отваливаться(воды рядом нет). Приехали сфоткали, сказали, что напишут на фабрику рекламацию. Фабрика признала заводской брак, прислала новую барную стойку.
Я к тому, что брак есть у всех. Но не все адекватно на него реагируют.
Кухней довольны на все 100%!
+1 к Дриаде.

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Отпишусь по Дриаде.
Установили кухню весной прошлого года. Дополнительно к кухне дозаказывали барную стойку. Перед НГ кромка с одной стороны начала отваливаться(воды рядом нет). Приехали сфоткали, сказали, что напишут на фабрику рекламацию. Фабрика признала заводской брак, прислала новую барную стойку.
+1 к Дриаде.
брак неизбежен всегда, будь то проблема работы с материалами или производственный брак, или человеческий фактор. а вот адекватность реакции - это да.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Отпишусь по Дриаде.
+1 к Дриаде.
Вот коммент сразу после установки http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?30585-Выбор-кухни&p=3305571&highlight=#post3305571

Добрый_Жук

Добрый_Жук

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Макс64 - я смотрю у вас основной упор все таки это модерн, да ?

Последнее редактирование модератором:
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
МАСК64 - я смотрю у вас основной упор все таки это модерн, да ?
С пластика делаем всё!!! Массив классика обновляется, но есть и делаем всё! Сам предпочитаю классику, но если нужен модерн, будет модерн.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
олег ты конечно извини, но ты бы видел из чего эти кухни делают... смотреть жалко. фурнитура китай, витражи - мэйд ин пенза, а фасады пластик. и цена не ниже 20-25 тр за метр. за такие деньги можно нормальный массив дуба взять
да я как бы не разбираюсь (пока) в этом :) просто прикинул по их каталогу что на 6 шкафчиков и 2 тумбочки получится порядка 15-16тр (самые дешевые). собрать и повесить и сам смогу. просто как бы деньги уже закончились а ремонт все никак :) только половина.
куда к тебе можно подъехать посмотреть посчитать.

макс64, у тебя как по ценам по сравнению с ценами от Добрый_Жук? мне бы пока повесить, на несколько лет хватит, а потом и нормальные можно если эти развалятся. можно в личку.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Доброго времени форумчане ! Прошу высказать Ваше мнение по поводу этих проектов , какие по Вашему мнению Вам больше нравятся и почему? на цвет фасада не обращайте внимание , только на компоновку модулей , практичность и соответствие стилистике - классика.
image.jpeg Вариант 2.jpg и следующие два варианта image.jpeg Вариант 1.jpg Обозначим их как 1 , 2 , 3 , 4. Основной вид на кухню- левая стена , это главный вид .

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Доброго времени форумчане ! Прошу высказать Ваше мнение по поводу этих проектов , какие по Вашему мнению Вам больше нравятся и почему? на цвет фасада не обращайте внимание , только на компоновку модулей , практичность и соответствие стилистике - классика.
image.jpeg Вариант 2.jpg и следующие два варианта 2.jpeg Вариант 1.jpg Обозначим их как 1 , 2 , 3 , 4. Основной вид на кухню- левая стена , это главный вид .
Прошу прощения вот варианты

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
2 и 4 на мой скромный и неопытный взгляд не очень-низ какойто однотипный и бросается в глаза,тем более в варианте 2 нет выдвижных ящиков рядом с мойкой для вилок и ложек(не знаю внутренности шкафов),рядом было бы удобнее.

Верх Низ