Про найденные косяки почитала, надо сказать, они довольно ожидаемые, видела подобное и на более дорогих экземплярах. На мой взгляд как неспециалиста, основная проблема - это наличие необработанных кромок. Остальное по моим представлениям вполне соответствует цене.
Вообще думаю, Вы как-то странно относитесь к вопросу этому, слишком болезненно что ли ). Мне Ваша реакция напоминает реакцию людей в темах про "Посоветуйте, какое авто купить за Х тыс. руб.", когда начинают советовать подкопить еще 50-100 тыс., взять кредит и тд и тп.
Понимаете, если бы Вы сказали, что 23 (или 50, или 100, или 200) тысячи - это дорого за такую кухню, потому что есть такие-то и такие-то косяки, а мы (или Петров, или Иванов) делаем за ту же стоимость, но только без косяков, - это одно. А когда Вы говорите, что тут вот сколько косяков, лучше уж взять без них, но за 23 +Y тыс. руб., - это уже другое предложение, потому что оно предполагает, что выйдя из бюджета по стоимости кухни, человеку придется этот перерасход компенсировать чем-то другим, типа полов, потолков, окон, и тд и тп. Получается, что на кухне экономить нельзя, а на окнах, к примеру, можно? Или на натяжных потолках? Или на чем можно? Я просто по жизни придерживаюсь принципа, что нужно во всем стремиться к лучшему выбору из возможных (вечная задача экономиста - как наиболее оптимально использовать ограниченные ресурсы), но это не равносильно тому, чтобы пытаться прыгнуть выше головы.