Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
в личке

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Или такие пожелания бывают - на стену 3 метра нужно уложиться в бюджет 60 тыс вместе со встроенной бытовой техникой( вытяжка,духовка, варочная и мойка) , получается что и бытовую технику тоже нужно продавать с явными дефектами неизвестного производителя! в теме больше не отвечаю, за помощью в личку.
У меня кухня 3.4 метра обошлась в 43 т.р. (включая сборку-доставку-подгонку) + вытяжка-плита-духовка-мойка-смеситель 16 т.р. Всё новое, без дефектов, правда и безо особых "наворотов", со стандартным набором опций.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
У меня кухня 3.4 метра обошлась в 43 т.р. (включая сборку-доставку-подгонку) + вытяжка-плита-духовка-мойка-смеситель 16 т.р. Всё новое, без дефектов, правда и безо особых "наворотов", со стандартным набором опций.

Вам очень сильно повезло ..... Судя по цене всё ламинат (может быть фасад рамочный МДФ плёнка) и техника ноунейм. или 43 тыс за всё или 59 тыс ? но всё равно о качестве тут говорить рано! спустя года 1.5 - 2 можно будет вспомнить . для объективности сделайте фото вашей кухни , и если хочется крупным планом фото каркасов , стыков , кромок, столешницы.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
DSC_2174 (Копировать).JPG DSC_2177 (Копировать).JPG DSC_2179 (Копировать).JPG DSC_2178 (Копировать).JPG

Вам очень сильно повезло ..... Судя по цене всё ламинат (может быть фасад рамочный МДФ плёнка) и техника ноунейм. или 43 тыс за всё или 59 тыс ? но всё равно о качестве тут говорить рано! спустя года 1.5 - 2 можно будет вспомнить . для объективности сделайте фото вашей кухни , и если хочется крупным планом фото каркасов , стыков , кромок, столешницы.
Всего 59.
Вся кухня не поместилась - пространство ограничено. Справа ещё пенал и мойка.
Техника - Веко, микроволновка и все что на ней не считал:), столешница и стеновая панель - Союз, вот фасад и каркас не помню какой. Единственно что могу сказать фасад глянцевый и заказывали где-то в Энгельсе.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Посмотреть вложение 206379 Посмотреть вложение 206380 Посмотреть вложение 206381 Посмотреть вложение 206382

Всего 59.
Вся кухня не поместилась - пространство ограничено. Справа ещё пенал и мойка.
Техника - Веко, микроволновка и все что на ней не считал:), столешница и стеновая панель - Союз, вот фасад и каркас не помню какой. Единственно что могу сказать фасад глянцевый и заказывали где-то в Энгельсе.
Фасады - МДФ , каркасы без торцовки ПВХ , направляющие шариковые , донышко в ящике тумбы прибито внахлёст, фасады на тумбе без возможности регулировки , цоколь не установлен , бюджет видно - нет со стеклом фасадов.Разметка прямо карандашом на каркасе ( уже не на производстве изготовлено). на тумбе справа от духовки - второй ящик плотно не закрыт, плохо видно - под мойкой установлен уплотнитель? А ложки -вилки куда складываете? в тумбу - не далеко ли? В данном случае Вы не съэкономили, а заплатили по качеству! Про технику - не могу ни чего сказать , не работали с ней. Совет- СВЧ поставьте на кронштейны(крепление к стене) , освободите столешницу , рабочей поверхности станет больше. Рейлинг за варочной поверхностью лишний, нет смысла в нем, когда работают комфорки ближние к стене , сильно греются аксессуары на рейлинге. Сколы видно на каркасах ящика , не могу судить о всех каркасах на кухне !!! Главное , чтобы Вам нравилось !!! Можете критиковать мою кухню , лично у меня в квартире , не образец в магазине , кухня простояла 3 года на момент фото ! http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?30585-Выбор-кухни/page28 Пост 689

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Главное , чтобы Вам нравилось !!!
Все правильно. В это понятие вкладывается и цена, кухни делаются не на всю жизнь, слава Богу, поэтому считаю сочетание соотношение цена-качество - определяющий фактор. Можно сделать кухню за N сот тысяч рублей и продать квартиру через пять лет, нисколько не включив в стоимость ту самую кухню :)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
а заплатили по качеству!
Отлично. Спасибо. Это радует.
А зачем нужна регулировка фасадов на тумбе и чем плохи шариковые направляющие?

Про ложки-вилки и рейлинг - прикинул, мне так удобнее. Поварешки над плитой, кстати, не особо и греются - вешал уже на старой квартире. Зато очень удобно.
Со стеклом полки специально не стал заказывать - не вижу смысла. Что где лежит и так знаю, а вот в плане практичности стеклянные дверки-полочки на кухне это лишний геморой. Уже убедился.
А цоколь это куда?

ЗЫ. У вашей кухни один громадный недостаток - отмывать все эти стеклышки,полочки ... Да и по бюджету подобная кухня явно не впишется в мою квартиру. :)

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Отлично. Спасибо. Это радует.
А зачем нужна регулировка фасадов на тумбе и чем плохи шариковые направляющие?

Про ложки-вилки и рейлинг - прикинул, мне так удобнее. Поварешки над плитой, кстати, не особо и греются - вешал уже на старой квартире. Зато очень удобно.
Со стеклом полки специально не стал заказывать - не вижу смысла. Что где лежит и так знаю, а вот в плане практичности стеклянные дверки-полочки на кухне это лишний геморой. Уже убедился.
А цоколь это куда?

ЗЫ. У вашей кухни один громадный недостаток - отмывать все эти стеклышки,полочки ... Да и по бюджету подобная кухня явно не впишется в мою квартиру. :)

Про стекло фасады и полочки- поверьте , Вы чаще будете оттирать нержавейку варочную и вытяжку , чем я витраж вместе со стеклянными полочками. Шариковые направляющие не рассчитаны на частую эксплуатацию , как правило в шкафах-купе используют , хотя и у нас в шкафах-купе используются только направляющие с доводчиком. Цоколь- это элемент кухни , который закрывает регулирующие ножки нижних предметов ! Кухню ставили в новую квартиру , которую и через 5 лет не думаем продавать, дом новый и в центре (горпарк). Про бюджет- тут каждый определяет сам, это подорок жене , и смысл говорить о сумме . квадратура кухни не больше Вашей , порядка 11 кв.м. Критиковать не хочу , просто разговор о качестве . Наша работа - показать покупателю , за что ОН платит , а не переплачивает СВОИ деньги. Просто смешно было , когда директор мебельного магазина ( бюджетных кухонь) заказывал кухню у нас , а потом своей матери заказывал , а маме своей сказал , что кухни из Италии заказывает. Нужна будет помощь или консультация( бесплатно), в личку пишите! А про качество продукции - приглашаю в салон, найдите недостатки или косяки в продукции.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Про стекло фасады и полочки- поверьте , Вы чаще будете оттирать нержавейку варочную и вытяжку , чем я витраж вместе со стеклянными полочками
А вы варочную панель и вытяжку вообще не моете?;)
Не знаю, кому, конечно, как удобнее. Но у меня, повторю, уже был типа "сервант" на кухне. Красиво - да. Практично - нет. Разве что есть человек который регулярно и тщательно вымывает каждый завиток.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А вы варочную панель и вытяжку вообще не моете?;)
Варочная и вытяжка покрыты эмалью у нас на кухне, и натирать их не нужно , просто протереть влажной тряпочкой и следов от тряпочки не видно, не нужно использовать всякую химию. Но у Вас и фасады МДФ глянец , тоже видны капельки воды , но с этим проще - Мистер Мускул или ему подобные средства в помощь. Если фасады МДФ под пленкой , внимательно следите за фасадами около варочной , когда готовите , включайте вытяжку и немножко приотрывайте форточку ! пленка боится нагрева , отклеивается от основания( факт). Этого же боится и кромка меломин , она у Вас на каркасах . Ну и про донышко в мойке - наверняка оно там обычное ламдсп , возьмите клей ПВА и кисточкой промажьте все стыки и кромки дна . Идеально сухо не бывает в мойке, а такая гидроизоляция поможет от небольшой протечки и капель воды.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ну и про донышко в мойке - наверняка оно там обычное ламдсп
Не пойму, про что речь? Мойка целиком металлическая. В столешнице вырез, в него вставлена мойка. Под кромкой мойки герметик.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Не пойму, про что речь? Мойка целиком металлическая. В столешнице вырез, в него вставлена мойка. Под кромкой мойки герметик.
:)Прошу прощения , наверно не правильно выразился , дно в тумбе под чашу для мытья посуды ( или каркас из Дсп , куда установлена сама чаша для мытья посуды). обычно на дно ставят ведро для пищевых отходов , и всякую бытовую химию, нижняя часть модуля .:)

I

illych

Guest
У меня там ведро с мусором стоит.
Если потечёт сифон, то ЛДСП вздуется. Хочешь фотки? Жалко, что они запах не передают... Сделай как тебе профессионал говорит, хоть ты и троллишь его по-чёрному. Я промазал герметиком, который от мойки остался.
На нержавейке следы пальцев и высохшие капли гораздо труднее оттирать, чем капли жира на фасадах. Поэтому у меня варка эмаль, мойка -исккамень.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Ильич, ну почему всем кажется что это у меня первая и единственная мебель? :)
Поверь, есть определённый опыт в эксплуатации кухонной мебели. Заметь, практический опыт.

Как и от чего может вздутся ДСП - видел. Пару раз соседи сверху продемонстрировали. Как назло, на моей мебели.

Гладкую, ровную, пусть и глянцевую поверхность проще вытереть чем поверхность с мелкими впадинами и выпукостями (понимаешь о чём речь?) - пробовал. Эти нюансы хороши на выставке, в быту они быстро зарастают копотью и жиром (если, конечно, эту кухню используют по назначению). Ну либо зубную щетку в одну руку, Фэйри в другую и весь выходной на любимой кухне. Больше мелких финтифлюшек - дольше трёшь зубной щёткой.

Касательно капель на нержавейке - они удаляются на раз влажной, губчатой салфеткой. Продаётся в любом сетевом магазине.

I

illych

Guest
Касательно капель на нержавейке - они удаляются на раз влажной, губчатой салфеткой.
На светлой эмали , согласись, их гораздо меньше видно. А на мойке из иск камня не видно вообще! Раз в пару недель белизной ополосну, чтобы темноту от чая ликвидировать и как новенькая.

Пару раз соседи сверху продемонстрировали. Как назло, на моей мебели.
А вот когда сам мог и не предотвратил - вдвойне обиднее.

Гладкую, ровную, пусть и глянцевую поверхность проще вытереть чем поверхность с мелкими впадинами и выпукостями (понимаешь о чём речь?) - пробовал.
Я про глянец ни слова не сказал про неудобство вытирания. Это ты что-то попутал. Говорил, что мне больше нравится грубая структура, чем глянец. тут каждому своё. В плане уборки тоже проблем не встретил. НИ дольше, ни быстрее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
illych, тут с чего всё началось.
С того что:
Или такие пожелания бывают - на стену 3 метра нужно уложиться в бюджет 60 тыс вместе со встроенной бытовой техникой( вытяжка,духовка, варочная и мойка) , получается что и бытовую технику тоже нужно продавать с явными дефектами неизвестного производителя!
Я привёл пример когда в указанную сумму можно уложится упростив конструкцию (цоколь, стеклянные витражи, донышки внахлёст и регулируемые фасады на выдвижных полках мне как-то фиолетово) и с простой бытовой техникой без явных дефектов от нормального производителя.

Насколько эта конструкция оправдает затраченные на неё деньги - покажет время.

Интересно, кстати, было бы посмотреть на фотографии (нормальные фотографии, а не сделанные мобильником в полумраке) проблемных мест более дорогих кухонь спустя несколько лет активной эксплуатации.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
попросили выложить.если кому нужна установка кухни,обращайтесь.8% от стоимости кухни(без учета бытовой техники)

Имхо всегда лучше, когда собирает тот, кто собственно сделал эту кухню. Иначе косяки, если таковые будут - будут покупателя, фиг производителю чего докажешь. Тем более у производителей цена сборки, как правило, включена в стоимость. А у нас на стоимость сборки кухни (6% от стоимости) сделали скидку.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Тем более у производителей цена сборки, как правило, включена в стоимость.
Мария, Шатура, Энгельские кухни бесплатно не собирают. В последних двух даже выезд замерщика отдельно нужно оплачивать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Мария, Шатура, Энгельские кухни бесплатно не собирают. В последних двух даже выезд замерщика отдельно нужно оплачивать.

Ну все равно собирать должен тот, кто делал. Иначе сборщики будут кивать на производителя, производитель - на сборщика... А крайний будет клиент. который будет метаться между двух огней. А так сам испек - сам и кушай, в смысле сам и собирай, чего наделал.

Верх Низ