Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Покупатель сам определяет соотношение цена- качество. просто технологии ушли немножко вперед и качество стало лучше,но многие работают по старинке, и потом приходят обманутые покупатели- просят помочь, заменить фасады , каркасы, столешницу! Или соседи заказали у знакомых, деньги внесли и кухни нет до сих пор, и телефон не отвечает. Про цены на качественную мебель для кухни я выше называл, и какие материалы должны использоваться! Покупайте за 23тыс на 4 года и меняйте опять, может нравится обновлять интерьер часто.Или такие пожелания бывают - на стену 3 метра нужно уложиться в бюджет 60 тыс вместе со встроенной бытовой техникой( вытяжка,духовка, варочная и мойка) , получается что и бытовую технику тоже нужно продавать с явными дефектами неизвестного производителя! в теме больше не отвечаю, за помощью в личку.

Так это понимают все. Все так же понимают что наши тазы лучше не покупать, ломаются часто. А ведь прогресс а автомобиле строении давно опередил наши тазы 30-ти летней давности. Вот только если у челвоека нет денег, то какой смысл ему советовать подкопить на мерседес. Это и так каждый понимает.

ЗЫ: Ой блин, про тазы уже написали :)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
а где можно отдельно фасады заказать? хорошие, по моему чертежу

Лис

Лис

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кто производит хорошие кухни сейчас?:dc41bde38af1bebc0ab

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Кто производит хорошие кухни сейчас?:dc41bde38af1bebc0ab

Всё зависит от суммы , на которую Вы рассчитываете. Вариантов много , каркасы у всех из ЛДСП , фасады - МДФ под пленкой , МДФ эмаль , пластик , шпон и массив . Конечно же качество самой фурнитуры и комплектующих тоже не мало важно.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Подскажите..)

длина стены в кухне 4 м. вдоль этой стены планируется расположение кухонной стенки и холодильника... фактически погонных метров мебели получается 3,4

планируется на мебель потратить 70-80 т.р... (бытовая техника газовая варочная панель, духовка, вытяжка, холодильник - отдельно)

так вот...70-80 к на мебель это будет нормальное качество или маловато денех?

М

Многомама

Guest
так вот...70-80 к на мебель это будет нормальное качество или маловато денех?
мне кажется что чисто на кухонную мебель нормально. Опять же - смотря что вы хотите видеть конечно. Но раз техника уже не встраиваемая (потому что отдельно) - я думаю Вы уложитесь.

I

illych

Guest
мне кажется что чисто на кухонную мебель нормально.
Около того. Я бы сказал около 60 - будет нормальная кухня с фасадами МДФ, нормальными петлями. Исхожу из стоимости своей кухни. Ещё 20 - варка+духовка+вытяжка. Но это если заказывать у частников. Любая фирма, снимающая офис и содержащая штат сотрудников возьмёт дороже. Но и гарантию даст совершенно чёткую. С частниками же надо обговаривать все случаи заранее.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Подскажите..)

длина стены в кухне 4 м. вдоль этой стены планируется расположение кухонной стенки и холодильника... фактически погонных метров мебели получается 3,4

планируется на мебель потратить 70-80 т.р...

По порядку
1 . холодильник не будет занимать ровно 60 см , как правило становится в угол , и дверь у него не откроется полностью, мешает подоконник , и чтобы вытащить ящик из холодильника или морозилки , угол открывания двери должен быть порядка 100-110 градусов.
2. Холодильник вплотную к мебели нельзя ставить- должна стенка охлаждаться (2 см как мин). получается по мебели будет уже 3м30 см.
3. встройка варка и духовка- уже хорошо .
4. теперь про бюджет- впринципе реальная сумма , но в зависимости , что Вы желаете видеть у себя на кухне! Но это без излишеств, самое необходимое!

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
макс64, как вам отправить картинку?.... сам рисовал... примерно то, что хочу)))

еще такой момент... да... сумму 70-80 к указал именно за мебель...
техника конечно осмечивается отдельно...
я знаю, что производители кухонь погут установить свою технику... но как это происходит?... они покупают в магазине сами, то что я хочу и  потом "врезают" в мебель или как?... насколько у них техника будет дороже?... допустим мне в магазине понравился холодильник и он стоит 30 к, не будет ли такой же холодильник в фирме за 35?

I

illych

Guest
они покупают в магазине сами, то что я хочу и  потом "врезают" в мебель или как?... насколько у них техника будет дороже?... допустим мне в магазине понравился холодильник и он стоит 30 к, не будет ли такой же холодильник в фирме за 35?
Они не в магазине покупают. У них свои поставщики. Вплоть до того, что в Саратовских магазинах может не быть того, что предложит вам фирма. А цена может быть и вовсе ниже.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
 о как... не знал... ну тогда действительно имеет свести к минимуму самодеятельность и довериться фирме...под "ключ"

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Tavion, не знаю как сейчас, но год назад было примерно так:
1. Доставка и установка - 10-15% от стоимости
2. Установка встраиваемой техники - тоже отдельно платить. Если покупаешь у них технику - установка или бесплатно или скидка на устновку.
3. Не стандартная установка - что-то подпиливать, вырезать - тоже отдельно платишь.

В итоге мы заказали у нормального частника с договором(возможна рассрочка у него). Встала кухня или в 83 или 87 тон. Довольны как слоны. Телефон и фотки могу в личку кинуть.

I

illych

Guest
ну тогда действительно имеет свести к минимуму самодеятельность и довериться фирме...под "ключ"
Но проконтролировать цены всё-таки стоит. Или если цены примерно такие же как по яндекс-маркету - можно попробовать о прочих "вкусностях" договориться, как совершенно точно заметил Бачинский

Макс64, ничего, что вмешался?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
забыл еще добавить.
Материалы у всех одинаковые, с одних заводов/поставщиков. Но, многие компании заключают эксклюзивные договора. И как было у нас - фасады определенного цвета были тока в emfa.

Любая фирма, снимающая офис и содержащая штат сотрудников возьмёт дороже.
Я бы сказал что возьмет намного дороже. Мне выставляли ценник от 250 т.р. + доп расходы о которых я писал.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Но проконтролировать цены всё-таки стоит. Или если цены примерно такие же как по яндекс-маркету - можно попробовать о прочих "вкусностях" договориться, как совершенно точно заметил Бачинский

Макс64, ничего, что вмешался?

нет , не против! я тут рекламой не свечу!

R

ROmm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вопросы к уважаемой общественности и тем ее представителям, кто в теме.
Какие есть недостатки у фасадов из массива?
И почему никто не использует для корпусов мдф вместо лдсп?

P.S. Один ответ на оба вопроса - цена - лежит на поверхности. Но всё ли этим заканчивается?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Вопросы к уважаемой общественности и тем ее представителям, кто в теме.
Какие есть недостатки у фасадов из массива?
И почему никто не использует для корпусов мдф вместо лдсп?

P.S. Один ответ на оба вопроса - цена - лежит на поверхности. Но всё ли этим заканчивается?

Если фасады сделаны соблюдая технологию , и конечное содержание влаги в древесине не больше от 9-12% , и это не показатель. Рамка фасада только из массива , филенка должна быть из фрезерованного МДФ обклеенный шпоном. Как правило для изготовления фасадов используют липу , березу , дуб , бук , ясень ,тик, редко ольха. Сосна в принципе не готодится из-за содержания смолы , исключение - коробельные сосны . Шпон используют какой кому больше нравится, хороший шпон - дорогой!

Про корпуса из МДФ - зайдите в Старик-Хоттабыч и посмотрите на ценник на комплекты мебели под умывальник, Если готовы платить такие деньги - пожалуйста , и ещё - ассортимент ламинированного МДФ большой и ценник тоже, в основном для фасадов используют небольшие фирмы.

На сегодняшний день и каркасы из ЛДсП при грамотном подходе к производству служат достаточно долго! Фасады из пластика самые практичные , цветов и текстур полно , один недостаток у фасадов из пластика - плоские , а вот МДФ под эмалью или пленкой могут быть и фигурные , но на сколько практичные - выбирать Вам.Если что то конкретно интересует, пишите в личку.

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
попросили выложить.если кому нужна установка кухни,обращайтесь.8% от стоимости кухни(без учета бытовой техники)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
попросили выложить.если кому нужна установка кухни,обращайтесь.8% от стоимости кухни(без учета бытовой техники)
что сюда входит?
сборка или только поставить готовые тумбочки

Верх Низ