Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
С родителями да) я думаю им нравится) Ладно, если нет контактов мастеров, то кто-нибудь ставил газовый духовой шкаф отдельно от варки в квартире ? Какие есть правила установки ? Хотим варку поставить газовую в отдельную тумбу, а духовой шкаф в колонну рядом. Нужна ли ему вентиляция своя принудительная ?
В чём проблема его поставить? Один провод (всё же обычно как минимум электроподжиг есть, вентилятор охлаждения, может конвекция или ещё что-то) и один газовый шланг. Всё. Если гриль электрический, то кабель нужного сечения (да, бывает гриль газовый, но редко и ценник 50к+) В тумбе стандартный проём под духовой шкаф (размеры есть в инструкции к этому же духовому шкафу). Убедились что кабеля хватит, шланг прикрутили, духовой шкаф запихнули в проём и прикрутили парой саморезов. Всё.

Охлаждается он сам. Там вентилятор стоит. Даже после выключения какое-то время охлаждается.
P.S.
Им не очень удобно пользоваться, потому что открытая дверка шкафа мешает подойти близко.
Нагнуться нельзя, а значит приходится тянуться руками. Так что очень пригодятся телескопические направляющие, чтобы выдвинуть противень из духовки.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
С родителями да) я думаю им нравится)

Ладно, если нет контактов мастеров, то кто-нибудь ставил газовый духовой шкаф отдельно от варки в квартире ? Какие есть правила установки ? Хотим варку поставить газовую в отдельную тумбу, а духовой шкаф в колонну рядом. Нужна ли ему вентиляция своя принудительная ?
Правило одно, это отдельная точка подключения от газового стояка. Только какой в нем смысл? В электрическом духовом шкафу готовить удобнее.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
ну чё тут, разобрались с индукцией штоле? )))

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Правило одно, это отдельная точка подключения от газового стояка. Только какой в нем смысл? В электрическом духовом шкафу готовить удобнее.

Выше в комментах писали, что через тройник можно подключить, или нет?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот всегда было интересно, неужели это удобно? Ладно там за кухонной мебелью, но в остальных-то местах? Ну т.е. переходя из комнаты в комнату с пылесосом придется отвешивать поклоны каждой комнате... Ну нафик.
У меня 4-комнатная. Вся квартира пылесосится от одной розетки. Только до лоджии не достаёт – приходится перетыкать.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Про газовую духовку: все меня уговаривают на электрическую, она лучше пропекает, не чадит газовой сажей, в ней больше вариантов программ, она дешевле и привычнее.
Я сам вижу только разницу в цене и нужно ставить тройник для подключения, что не очень законно.

Мой главный довод - в квартире есть газ, значит надо брать газовую духовку и варочную панель.

Считаем кухню у 5ых сейчас.

Всех приглашаем в квартиру, всем все показываем и рассказываем. У всех считаем одно и тоже. Цены пляшут от 200 тыс до 350 тыс. При этом чем дороже ценник, тем меньше человек делает для того чтобы заинтересовать.
Никто не рисует визуализацию, большинство не рисует даже схематично, большинство ценник просто говорит по телефону и даже ленится написать что и сколько стоит.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Цены пляшут от 200 тыс до 350 тыс. При этом чем дороже ценник, тем меньше человек делает для того чтобы заинтересовать.Никто не рисует визуализацию, большинство не рисует даже схематично, большинство ценник просто говорит по телефону и даже ленится написать что и сколько стоит.
Саратов....Тут одни "бизнесмены" кругом

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Про газовую духовку: все меня уговаривают на электрическую, она лучше пропекает, не чадит газовой сажей, в ней больше вариантов программ, она дешевле и привычнее.
Я сам вижу только разницу в цене и нужно ставить тройник для подключения, что не очень законно.

Мой главный довод - в квартире есть газ, значит надо брать газовую духовку и варочную панель.

Всех приглашаем в квартиру, всем все показываем и рассказываем. У всех считаем одно и тоже. Цены пляшут от 200 тыс до 350 тыс. При этом чем дороже ценник, тем меньше человек делает для того чтобы заинтересовать.
Никто не рисует визуализацию, большинство не рисует даже схематично, большинство ценник просто говорит по телефону и даже ленится написать что и сколько стоит.

Для Саратова и т.п. мест это нормально. Ты смету на работы что-ли хочешь? Ну так это ещё сметчику платить придётся и один хрен ты в ней не разберёшься досконально, если сам не строитель.
Визуализация это вообще из области фантастики.
Все эти плюшки стоят денег, потому как сам прораб этим заниматься не будет.
Если хочется визуальзации, то тебе надо дизайн-проект хотя бы заказать (сделать самому) и его прорабам показывать. И спрашивать с них потом по нему. И это тоже стоит денег.

По поводу газа: лучше делать наоборот, духовка электрическая, а варочная панель газовая.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
У нас было так...приехал парнишка, сам померил и спросил что хотим и как хотим. У него есть заготовки на листах А4 в трех координатах. Все нарисовали, посоветовал перенести розетки и слив под посудомойку. У него были с собой фондеки с цветами, но нам не понравились. приехали к нему в офис выбрали цвет, заключили договор.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Не в бизнесменах дело. Народ нищий, вот бизнесмены и удешевляют как могут.
да нифига, я вот себе полку хотел сделать. Тоже раскидал запросы, пришли варианты от 8 до 20 тысяч.
Но одна конторка со словами в названии ПроФСтрой просто подняла настроение вперед лет на десять.
Цитирую !
Добрый день!
Теоретически, изготовить можно. Практически - не нужна. Данная конструкция нарушает все мыслимые ГОСТы. Очень большой шанс что она будет "винтом", т.е. перекосится, расколется одно из отверстий и прочие вещи, которые возникают, когда изготавливается изделие, без профессионального проектирования. К сожалению, мы изготовить данное изделие не сможем.
Вот не нужна мне оказывается полка то :D
P.S Полка радует уже несколько месяцев, надеюсь нарушенные ГОСТы не приведут к глобальному коллапсу в мире.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Полка на кухне?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
Шкаф нам делали в прихожке, тоже не без приколов. Я сам все нарисовал, посчитал, разметил.
Человек все посчитал, согласовали. Приехал сделал, вечером приходим, а дверь шкафа открывается в другую сторону. Спросили "а с фига ли ?" Ответили, что шкаф угловой, зазор на другую сторону выставить не получилось.
Ну ладно....вечером достал шуруповерт, уровень, линейку, с супругой выставили на другую сторону дверь, петли пересверлили, пользуемся :)

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113

Всех приглашаем в квартиру, всем все показываем и рассказываем. У всех считаем одно и тоже. Цены пляшут от 200 тыс до 350 тыс.

Не нужно думать, что кто-то бесплатно нарисует хорошую кухню. Я тут нашел недавно проекты, которые девочки-"дизайнеры" из разных салонов мне на почту присылали. Сравнивая с тем, что в итоге получилось - это жесть.
Я свою кухню месяц рисовал в программе для дизайна, примерно 15 вариантов перебрал, обсуждал их с изготовителем, пока окончательный вариант не определился.
Так что отлистай эту тему страниц на 200 назад, и ищи картинки, похожие на твою планировку.

Нюансов, конечно, полно. Вплоть до того, что при замере у меня угол стен развернутый оказался, и столешницу специально под углом запиливали, чтобы незаметно было.

Верх Низ