Мои этапы выбора кухни.
1. Снимаю самостоятельно размеры помещения. Иду на сайт Леруа Мерлен, в программе рисую, что хочу примерно.
2. Еду в Леруа и вместе с сотрудником на компе профессионально расставляем секции. Получаю ценник.
3. Звоню одному частному мастеру. Он приезжает, снимает размеры помещения, через день показывает картинку и называет цену ПРИМЕРНО.
4. Звоню другому мастеру. Всё то же самое, только без картинки, но с настойчивыми звонками каждый день, мол, что я решила.
5. Иду на сайт Икеа, рисую кухню, получаю ценник ТОЧНЫЙ.
6. Иду в Марию, приезжает замерщик, дизайнер рисует мне в студии кухню с ТОЧНЫМ ценником.
7. Снова иду в Икею, заказываю онлайн-консультацию со специалистом, который мне рисует кухню уже профессионально, помогает сэкономить, говорит ТОЧНЫЙ ценник, присылает рекомендации по розеткам, прайс-лист.
По ценам (без подключения техники, но оно мне и не надо):
Леруа 78 000
Один частный мастер "примерно 50-60 000"
Второй частный мастер "примерно 60 000"
Мария 80 000
Икеа 18 000 (без доставки)
Итог:
В Марии сервис и профессионализм замерщика (точно всё померит) и установщиков (всё установят и подключат технику), дизайнер будет тебя до последнего облизывать, всё объяснит, нарисует красивую картинку, напоит кофе. Это стоит денег.
В Леруа подешевле, побыстрее, но по отзывам что-то не особо.
Частные мастера молодцы, только они не успевают и продавать, и рисовать, и мебель изготавливать, и её устанавливать, и в инсте продвигать.
Поэтому я еду в Икею.