Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Индукция перед газом проигрывает в двух моментах:
1. Невозможно готовить в Воке
2. Нельзя или неудобно пользоваться медной туркой
В остальном сплошные плюсы. Индукцией пользуюсь лет 7 совокупно

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
ещё
3. нельзя нагреть к примеру трубное соединение для того чтоб раскрутить и тд.
4. свинцовые грузила для рыбалки выплавить
5. нагреть до красна гвоздь чтобы дырку в чём то прожечь
6. поставить автоматный патрон , зажечь комфорку и уйти в другую комнату, отсутсвие патрона заменял сплав магния с марганцовкой..:derisive:

а в общем я за индукцию!:):)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
В остальном сплошные плюсы. Индукцией пользуюсь лет 7 совокупно

+1

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не нужно думать, что кто-то бесплатно нарисует хорошую кухню. Я тут нашел недавно проекты, которые девочки-"дизайнеры" из разных салонов мне на почту присылали. Сравнивая с тем, что в итоге получилось - это жесть.
Я свою кухню месяц рисовал в программе для дизайна, примерно 15 вариантов перебрал, обсуждал их с изготовителем, пока окончательный вариант не определился.
Так что отлистай эту тему страниц на 200 назад, и ищи картинки, похожие на твою планировку.

Нюансов, конечно, полно. Вплоть до того, что при замере у меня угол стен развернутый оказался, и столешницу специально под углом запиливали, чтобы незаметно было.

Нее, ты не понял.
Они приходят, слушают, снимают размеры, уточняют материалы, уходят. Через 2-3 дня выдают цену по телефону.
Никаких тебе схем, картинок, объяснений. Никаких тебе девочек дизайнеров и так далее.
Я не понимаю, кто им отдает 200-300к просто за пустые обещания из телефона.

И еще у них есть одна мантра : «блюм, мы работаем только с блюмом»

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 292
Баллы
113
Шкаф нам делали в прихожке, тоже не без приколов. Я сам все нарисовал, посчитал, разметил.
Человек все посчитал, согласовали. Приехал сделал, вечером приходим, а дверь шкафа открывается в другую сторону. Спросили "а с фига ли ?" Ответили, что шкаф угловой, зазор на другую сторону выставить не получилось.
Ну ладно....вечером достал шуруповерт, уровень, линейку, с супругой выставили на другую сторону дверь, петли пересверлили, пользуемся :)

С мебелью на заказ у нас в городе вообще попадос полный. Порой даже знакомые не могут сделать точно по чертежам, а уж люди с улицы так вообще рулетка с шансами на успех около 20%

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Нее, ты не понял.
Они приходят, слушают, снимают размеры, уточняют материалы, уходят. Через 2-3 дня выдают цену по телефону.
Никаких тебе схем, картинок, объяснений. Никаких тебе девочек дизайнеров и так далее.
Я не понимаю, кто им отдает 200-300к просто за пустые обещания из телефона.

И еще у них есть одна мантра : «блюм, мы работаем только с блюмом»

Некоторые даже рисуют, показывают. Но все равно получается кот в мешке по тем частям, которые не видно.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Для Саратова и т.п. мест это нормально. Ты смету на работы что-ли хочешь? Ну так это ещё сметчику платить придётся и один хрен ты в ней не разберёшься досконально, если сам не строитель.
Визуализация это вообще из области фантастики.
Все эти плюшки стоят денег, потому как сам прораб этим заниматься не будет.
Если хочется визуальзации, то тебе надо дизайн-проект хотя бы заказать (сделать самому) и его прорабам показывать. И спрашивать с них потом по нему. И это тоже стоит денег.

По поводу газа: лучше делать наоборот, духовка электрическая, а варочная панель газовая.

Смету на работы я от своих строителей буду требовать и помоги им кто-нибудь, если они свои записи ведут сами) иначе мы будем переобсчитывать все заново)))

Сметчики нужны для больших объектов, а для одной маленькой квартирки, хватит 2-3 часа рабочего времени. Но все ленятся, я встречался с 4мя строителями.
Первый считает по метражу пола квартиры и делает все, сметы от него я и не требовал, совсем)

Второй дорогой прораб, по знакомству, смету предоставил, но ценник на типовые работы выше обычного и итоговая работа в смете вышла очень дорогой.

Третий прораб дал обычные цены, оставил хорошее впечатление и мы уже практически согласились.

Четвертый прораб с авито, после встречи скинул смс типа : демонтаж всего будет стоить 50, мусор мы не выносим. После этих работ будет дальше понятно.

А вот работаю я с пятыми. Здешними, очень знакомыми мне людьми из старой гвардии АС.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
С мебелью на заказ у нас в городе вообще попадос полный. Порой даже знакомые не могут сделать точно по чертежам, а уж люди с улицы так вообще рулетка с шансами на успех около 20%

Как подсчитал процент успеха?

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Для Саратова и т.п. мест это нормально. Ты смету на работы что-ли хочешь? Ну так это ещё сметчику платить придётся и один хрен ты в ней не разберёшься досконально, если сам не строитель.
Визуализация это вообще из области фантастики.
Все эти плюшки стоят денег, потому как сам прораб этим заниматься не будет.
Если хочется визуальзации, то тебе надо дизайн-проект хотя бы заказать (сделать самому) и его прорабам показывать. И спрашивать с них потом по нему. И это тоже стоит денег.

Лет 10 назад в Саратове заказывали кухню. При нас рисовали, считали, визуализировали. Разумеется без предварительного заказа и оплаты дизайн-проекта. Проект понравился, его и заказали, но если бы отказались, никакой оплаты не было бы, конечно. (ну и да, на руки ничего бы не отдали).

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Мне Сергей Мебель-Лев делал, на сайте у нас он есть, недорого вышло, все учли, год эксплуатирую, проблем нет.
Фасады пластик, доводчики блум.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Лет 10 назад в Саратове заказывали кухню. При нас рисовали, считали, визуализировали. Разумеется без предварительного заказа и оплаты дизайн-проекта. Проект понравился, его и заказали, но если бы отказались, никакой оплаты не было бы, конечно. (ну и да, на руки ничего бы не отдали).
У меня - аналогичная ситуация.
8 лет назад заказывал.
Пришел специалист, померил, показал образцы, сначала на бумаге карандашом набросал эскиз, потом на почту прислал в цвете электронный вариант и стоимость.
Детализации правда не было.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Неделю назад заказывали уже здесь. Работа с дизайнером в квартире заняла 4 часа. Всё на компе сразу в 3D, в цвете, с демонстрацией открывания/закрывания дверей/ящиков, внутреннего наполнения. На руки полная документация с размерами, деталировкой модулей. Все распечатывается тут же, на принесенном принтере.
Выбрали оплату в рассрочку. 10% сразу, остальные - равными частями на год. Он же ее и оформлял он-лайн.
Еще до его визита, по телефону спросил - можем ли взять время на подумать, поработать с другими дизайнерами - ответили "да, пожалуйста". А как оплачивать, если выберем его вариант? Ответ - приедет еще раз. И я так понял, в этом режиме работают все - выезд дизайнера и дизайн-проект бесплатно. И, кстати, в предварительном разговоре по телефону, по озвученным моим размерам, называли цифру близкую с окончательной. Окончательная цена оказалась выше за счет увеличенной высоты (105 см) верхнего пояса, что вполне логично.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Неделю назад заказывали уже здесь. Работа с дизайнером в квартире заняла 4 часа. Всё на компе сразу в 3D, в цвете, с демонстрацией открывания/закрывания дверей/ящиков, внутреннего наполнения. На руки полная документация с размерами, деталировкой модулей. Все распечатывается тут же, на принесенном принтере.
Выбрали оплату в рассрочку. 10% сразу, остальные - равными частями на год.
Прямо рассрочка, без процентов?
Ну то есть, кухня всего 100 тр, 10 тр сразу, остальное по 90/12 в течении года?

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Прямо рассрочка, без процентов?
Ну то есть, кухня всего 100 тр, 10 тр сразу, остальное по 90/12 в течении года?
Да, по цифрам так, но по сути это тот же кредит, только проценты уходят в снижение цены кухни. Другими словами, я банку отдаю 90 за год, но производитель получает условно 80 (90 минус проценты)

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Мои этапы выбора кухни.

1. Снимаю самостоятельно размеры помещения. Иду на сайт Леруа Мерлен, в программе рисую, что хочу примерно.
2. Еду в Леруа и вместе с сотрудником на компе профессионально расставляем секции. Получаю ценник.
3. Звоню одному частному мастеру. Он приезжает, снимает размеры помещения, через день показывает картинку и называет цену ПРИМЕРНО.
4. Звоню другому мастеру. Всё то же самое, только без картинки, но с настойчивыми звонками каждый день, мол, что я решила.
5. Иду на сайт Икеа, рисую кухню, получаю ценник ТОЧНЫЙ.
6. Иду в Марию, приезжает замерщик, дизайнер рисует мне в студии кухню с ТОЧНЫМ ценником.
7. Снова иду в Икею, заказываю онлайн-консультацию со специалистом, который мне рисует кухню уже профессионально, помогает сэкономить, говорит ТОЧНЫЙ ценник, присылает рекомендации по розеткам, прайс-лист.

По ценам (без подключения техники, но оно мне и не надо):
Леруа 78 000
Один частный мастер "примерно 50-60 000"
Второй частный мастер "примерно 60 000"
Мария 80 000
Икеа 18 000 (без доставки)

Итог:
В Марии сервис и профессионализм замерщика (точно всё померит) и установщиков (всё установят и подключат технику), дизайнер будет тебя до последнего облизывать, всё объяснит, нарисует красивую картинку, напоит кофе. Это стоит денег.

В Леруа подешевле, побыстрее, но по отзывам что-то не особо.

Частные мастера молодцы, только они не успевают и продавать, и рисовать, и мебель изготавливать, и её устанавливать, и в инсте продвигать.

Поэтому я еду в Икею.

Верх Низ