Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Вот всегда было интересно, неужели это удобно? Ладно там за кухонной мебелью, но в остальных-то местах? Ну т.е. переходя из комнаты в комнату с пылесосом придется отвешивать поклоны каждой комнате... Ну нафик.

Либо шнур от пылесоса около пола, либо не нагибаться.)

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Вот всегда было интересно, неужели это удобно? Ладно там за кухонной мебелью, но в остальных-то местах? Ну т.е. переходя из комнаты в комнату с пылесосом придется отвешивать поклоны каждой комнате... Ну нафик.

Это не удобно.
Это сделано больше в угоду дизайнерам, эстетически выглядит лучше когда розетки ниже столешницы (не в кухне)

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Какая разница на какой высоте розетка? Такое впечатление, что люди ежедневно что то в розетки втыкают. Единственное, что я втыкал в розетки за последние несколько лет это зарядка от телефона после возвращение из поездок.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Каким образом чайник за 5 минут доведения воды до кипения тратит 1 кВт * ч энергии. Ты же за этот пост поставил «не согласен»
Читай все посты подряд, после того который тебе не понятен.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
Какая разница на какой высоте розетка? Такое впечатление, что люди ежедневно что то в розетки втыкают. Единственное, что я втыкал в розетки за последние несколько лет это зарядка от телефона после возвращение из поездок.

У жены спроси, ей по кайфу наклоняться к розеткам или нет. Тебе-то понятно что по кайфу наблюдать как она это делает, а вот ей ...

ПС: зачем вообще розетки, если в них ничего не втыкать?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
У жены спроси, ей по кайфу наклоняться к розеткам или нет. Тебе-то понятно что по кайфу наблюдать как она это делает, а вот ей ...

Лучше когда розетки на уровне метра от пола? Не, наверно лучше полтора.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Читай все посты подряд, после того который тебе не понятен

Дурака то хватит включать...! Сам ведь признался что не прав был при расчёте...и не надо на следующие посты кивать..!

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Я тут ремонтом занялась, в том числе и кухней... Бесит уже всё, а я даже ремонт не начинала...

Ирин, у тебя есть месяц +- чтобы одуматься и может нуегонафик этот ремонт:D

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А мне ремонт нравиться.) За год две квартиры сделал.)

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113

Она включает ровно тоже, что и я.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Снизу розетки под всякие телевизоры и технику, что постоянно воткнуто, сверху под зарядки.

Для пылесоса в коридоре снизу. в количетве от площади.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
А кто у вас белье гладит? А волосы никто феном не сушит? С пылесосом понятно.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
Гладильные доски с выключателями существуют уже много десятилетей, причем как в отдельном, так и встраемомом варианте для маленьких квартир. Для фена отдельная розетка в которую он воткнут в ванной.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Гладильные доски с выключателями существуют уже много десятилетей, причем как в отдельном, так и встраемомом варианте для маленьких квартир.

Т.е. эти доски стоят постоянно подключенными?

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Непонятно о чём спор. :)
Обычная гладильная доска с удлинителем и абсолютно всё равно на каком уровне находится розетка.

В ванной комнате удобно чтобы розетки были на уровне порядка 1 метра, в кухне для мелкой бытовой техники - над рабочим столом, для крупной - так чтобы их было не видно, в жилой комнате удобно чтоб выключатели были на уровне 1 метра от пола - значит розетки должны быть ниже чтобы ненароком не перепутать. :148:

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Снизу розетки под всякие телевизоры и технику, что постоянно воткнуто, сверху под зарядки.

Для пылесоса в коридоре снизу. в количетве от площади.

В ТВ-зоне да, согласен что внизу должны быть - 1 раз воткнул и забыл. Причем для самого телека лучше на +/- метровой высоте. На кухне над и под столешницей тоже согласен. Но остальные розетки-то...
Себе сделал выключатели и розетки на высоте 90см от пола. Мне так удобнее.

в жилой комнате удобно чтоб выключатели были на уровне 1 метра от пола - значит розетки должны быть ниже чтобы ненароком не перепутать.
Возле выключателей нет ни одной розетки, ибо в этом совершенно нет смысла.

Верх Низ