Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Вложила.Посмотреть вложение 491729

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

1) Рекомендую поставить дополнительные краны на отводы воды под мойкой. Если короб закроется пристенной панелью, то залезть в люк будет сложновато, чтобы воду перекрыть.
Или там счетчики в люке? У себя я счетчики под мойку перенёс, чтобы удобнее было смотреть и менять их.
Один раз счетчик уже потёк, хорошо, что он не в коробе был.

2) И вент. решётку может быть сразу поменять на такую же, только с отверстием под трубу для вытяжки. Или вытяжка в другое место будет подключаться?

3) И розеток что-то маловато для кухни.
(холодос, плита, духовка, вытяжка, посудомойка, свч, подсветка, тостер, мясорубка и т.д.)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
И самое главное - куда плиту то включать? )

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Посчитал розетки, у меня на кухне 13 розеток, и 3 выключателя

Л

Луна

Guest
1) Рекомендую поставить дополнительные краны на отводы воды под мойкой. Если короб закроется пристенной панелью, то залезть в люк будет сложновато, чтобы воду перекрыть.
Или там счетчики в люке? У себя я счетчики под мойку перенёс, чтобы удобнее было смотреть и менять их.
Один раз счетчик уже потёк, хорошо, что он не в коробе был.

2) И вент. решётку может быть сразу поменять на такую же, только с отверстием под трубу для вытяжки. Или вытяжка в другое место будет подключаться?

3) И розеток что-то маловато для кухни.
(холодос, плита, духовка, вытяжка, посудомойка, свч, подсветка, тостер, мясорубка и т.д.)
1) да, там счетчики, поэтому люк остается неприкосновенным.
2) скорее всего да.
3) безусловно мало, будем добавлять. Вывод под плиту не вошел в кадр ( фото ниже).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Посчитал розетки, у меня на кухне 13 розеток, и 3 выключателя

это в рамках среднего из расчета потребностей

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
лучше бы на правой стене розетки были,
Ваши бы слова, да проектировщикам в уши. Но, по большому счету, розеток (если добавить парочку справа) достаточно. Микроволновки нет и не будет. Варочная, духовой и посудомойка подключаются к хвосту из стены. Временные потребители типа мясорубки, блендера и т.п. к существующей на фронтальной сдвоенной. (рядом еще одна слева). Справа только одна, вот ее придется "размножить" еще на 2-3.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Ваши бы слова, да проектировщикам в уши. Но, по большому счету, розеток (если добавить парочку справа) достаточно. Микроволновки нет и не будет. Варочная, духовой и посудомойка подключаются к хвосту из стены. Временные потребители типа мясорубки, блендера и т.п. к существующей на фронтальной сдвоенной. (рядом еще одна слева). Справа только одна, вот ее придется "размножить" еще на 2-3.

Их бы ещё вниз опустить, а то будут одни провода над столешницей.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Учитывая что наверняка рабочая стена будет закрыта чем-то вроде стеновой панели, проблем с количеством розеток не вижу.
Их там можно нарезать хоть пару десятков.
По мне, вообще бы хватило двух выводов: один "обычный" на 220, второй для плиты.
И ставь розетки где хочешь, всё равно все огрехи мебелью закроются.

Удивительно другое.
Сейчас модно чтобы розетки были в 20-30 см от пола, а тут явно, классический, "советский" вариант.
И выключатели наверное на высоте 140 см?

Л

Луна

Guest
Учитывая что наверняка рабочая стена будет закрыта чем-то вроде стеновой панели, проблем с количеством розеток не вижу.
Их там можно нарезать хоть пару десятков.
По мне, вообще бы хватило двух выводов: один "обычный" на 220, второй для плиты.
И ставь розетки где хочешь, всё равно все огрехи мебелью закроются.

Удивительно другое.
Сейчас модно чтобы розетки были в 20-30 см от пола, а тут явно, классический, "советский" вариант.
И выключатели наверное на высоте 140 см?
В комнате так и есть: 4 розетки на высоте около 30 см от пола. А вот в кухне в другой части еще есть розетки, но не помню на какой высоте...
Зы: Это чистовая отделка.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 293
Баллы
113
D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Можно было выбирать дизайн или вариант всего 1?
Когда покупали 2 года назад, был только один. Сейчас уже предлагают три на выбор

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 567
Баллы
113
Какой-то розеточный маньяк это рисовал. Розеток в два раза больше чем нужно здоровому человеку.
Так это схема возможного размещения розеток под различные бытовые приборы.)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
...Сейчас модно чтобы розетки были в 20-30 см от пола...
Вот всегда было интересно, неужели это удобно? Ладно там за кухонной мебелью, но в остальных-то местах? Ну т.е. переходя из комнаты в комнату с пылесосом придется отвешивать поклоны каждой комнате... Ну нафик.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вот всегда было интересно, неужели это удобно? Ладно там за кухонной мебелью, но в остальных-то местах? Ну т.е. переходя из комнаты в комнату с пылесосом придется отвешивать поклоны каждой комнате... Ну нафик.
Из комнаты в комнату пылесос должен сам переезжать. А, по окончании уборки, самостоятельно вставать на зарядку.

Верх Низ