Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
regulator, обычно, грубо считают, что на кипячение 1 л воды (из центрального водопровода) надо 1 кВт энергии.
То что там термостат у тебя работает, этим вообще можно пренебречь, так как электроплитка на рабочую температуру долго выходит. Если ты конечно не гонишь самогон на ней по 6-8 часов в день.
Вот сам смотри, поставил чайник на конфорку с 1,2 кВт. В нём 2 л воды. Потратил на кипячение, допустим 1,0 кВт.
1,0кВт х 2 раза в сутки попить чайку х 3,68 = 7,36руб. в сутки х 30 = 220,8 руб. в месяц. Это только на чай.
Да рядом даже такого нет с электрическими плитам. Проверено на собственном опыте.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
То что там термостат у тебя работает, этим вообще можно пренебречь, так как электроплитка на рабочую температуру долго выходит. Если ты конечно не гонишь самогон на ней по 6-8 часов в день.

Индукционная плита начинает нагрев мгновенно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
regulator, обычно, грубо считают, что на кипячение 1 л воды (из центрального водопровода) надо 1 кВт энергии.
Вот сам смотри, поставил чайник на конфорку с 1,2 кВт. В нём 2 л воды. Потратил на кипячение, допустим 1,0 кВт.
1,0кВт х 2 раза в сутки попить чайку х 3,68 = 7,36руб. в сутки х 30 = 220,8 руб. в месяц. Это только на чай.

По моему ты запутался в расчетах.
Обычный литровый чайник кипятит воду минут 5.
Тут вот товарищ заморочился и посчитал сколько стоит 421 раз в месяц скипятить воду:
https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/story/skolko_potreblyaet_yelektrochaynik_za_mesyats_6478914

С другой стороны, понятно что мы сравниваем разные варианты.
У меня плита это только готовка еды, чайник он существует отдельно.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 149
Баллы
113
Тут вот товарищ заморочился и посчитал сколько стоит 421 раз в месяц скипятить воду:
https://yandex.ru/turbo/pikabu.ru/s/story/skolko_potreblyaet_yelektrochaynik_za_mesyats_6478914
написано у него интересно, но что значит вскипятить чайник ?
У меня дома мой бокал для чая 650 мл, за день могу выпить раза 3-4, по фото мне его чайника и на один раз не хватит :)
Нужно добавлять тогда сколько воды за месяц он перекипятил

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
обычно, грубо считают, что на кипячение 1 л воды (из центрального водопровода) надо 1 кВт энергии.
Не на нагрев, а испарение 1 литра!
Не дохрена ли насчитал :derisive:

Скриншот 25-09-2020 09_05_56.jpg

https://nagrev24.ru/voda/?t1=15&t2=100&vol=2&eff=100&power=2&price=3.64

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 571
Баллы
113
написано у него интересно, но что значит вскипятить чайник ?
У меня дома мой бокал для чая 650 мл, за день могу выпить раза 3-4, по фото мне его чайника и на один раз не хватит :)
Нужно добавлять тогда сколько воды за месяц он перекипятил

Кстати, ошибся - не 421 раз, а 111 включений - там есть фото "до".
3-4 раза в день.
Чайник вроде 1,7 литра, предположу что и мощность стандартная для такой техники - порядка 2 кВт.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48

ошибка на 2 порядка
пруф https://nagrev24.ru/voda/?t1=20&t2=100&vol=1&eff=100&power=2&price=4.68

тфу. опередили :)

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Последние 4 страницы товарищ, который видел индукционную плиту только на картинке, доказывает пользователям этих плит, насколько она прожорливая в элпктричестве)))

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Л

Луна

Guest
Выбираю вытяжку на кухню и пока невкурю, чем отличаются вытяжки встраиваемые, пристенные и наклонные кроме внешнего вида. Стоимость пристенных в 3 раза превышает наклонных, хотя вроде по параметрам производительности одинаковые.Рассматриваю на примере техники вайсгауф https://www.weissgauff.ru/catalog_2/vytyazhki.html

Л

Луна

Guest
А что это за производитель, есть опыт использования?
у меня нет, а отзывы очень хорошие на их технику + есть возможность купить в рассрочку. немецкий бренд, китайское производство.

Последнее редактирование модератором:
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Последние 4 страницы товарищ, который видел индукционную плиту только на картинке, доказывает пользователям этих плит, насколько она прожорливая в элпктричестве)))
Ну формально он прав, пусть незначительно но, в рублях в несколько раз дороже платить за электричество чем за газ. А вот еще, что бы воду вскипятить в чайнике, нужен не простой, а "золотой", да и помимо стоимости посуды, сама панель дороже, готовить одновременно на нескольких комфорках и нагреть чайничек тоже не получается. Да удобно, современно, но во времени по экономичности если нет нужного тарифа на электричество получается дороже.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

M

MRL

Начинающий
Реакции
16
Баллы
8
Выбираю вытяжку на кухню и пока невкурю, чем отличаются вытяжки встраиваемые, пристенные и наклонные кроме внешнего вида. Стоимость пристенных в 3 раза превышает наклонных, хотя вроде по параметрам производительности одинаковые.Рассматриваю на примере техники вайсгауф https://www.weissgauff.ru/catalog_2/vytyazhki.html

В старой квартире за 10 лет включал вытяжку раз 5. В новой вообще отказался от ее установки. За 3 года ни разу не пожалел об этом. И вообще, установка вытяжки, по крайней мере, так как ее устанавливают мебельщики меняет микроклимат помещения в худшую сторону.

Л

Луна

Guest
В старой квартире за 10 лет включал вытяжку раз 5. В новой вообще отказался от ее установки. За 3 года ни разу не пожалел об этом. И вообще, установка вытяжки, по крайней мере, так как ее устанавливают мебельщики меняет микроклимат помещения в худшую сторону.
А вы готовите дома? Ну там рыбу, картошку жарите?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вы готовите дома? Ну там рыбу, картошку жарите?

Мы готовим. И рыбу и картошку жарим. Летом, когда окна открыты. Зимой варим. Потому, что вытяжку выбрала жена. По внешнему виду. Наклонную, модную, красивую. Но - бесполезную. А поменять - уже проблематично.

Л

Луна

Guest
Мы готовим. И рыбу и картошку жарим. Летом, когда окна открыты. Зимой варим. Потому, что вытяжку выбрала жена. По внешнему виду. Наклонную, модную, красивую. Но - бесполезную. А поменять - уже проблематично.
Я зимой хочу жарить)

Верх Низ