Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Если дом новый, в 20 этажей, а квартира на 5 этаже, то тяга будет мама не горюй.
При условии что будет приток воздуха. Я доче с зятем говорил, берите входную дверь с щелями/клапанами вентиляции, для притока, не послушали ((((((
ИМХО купольная лучше всех справится с забором воздуха и чем ниже она будет над плитой тем лучше.
Всякие там наклонные и пр. фуфло новомодное...
Но без притока воздуха извне, ничего работать не будет. Нужна тяга.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Я доче с зятем говорил, берите входную дверь с щелями/клапанами вентиляции, для притока, не послушали ((((((
Не понял это про какую дверь кухонную или входную в квартиру? Вообще тема приточной вентиляции как то избегает обсуждения,хотя эпоха герметичных металлопластиковых окон коренным образом все изменила.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Не понял это про какую дверь кухонную или входную в квартиру? Вообще тема приточной вентиляции как то избегает обсуждения,хотя эпоха герметичных металлопластиковых окон коренным образом все изменила.
У пластиковых окнах есть функция микропроветривания.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
206
Баллы
63
Тут вопрос в том какой вы до этого посудой пользовались.
Обычная, "советская" кастрюля вполне подойдёт. )

На чугунной сковороде готовится гораздо дольше на индукционной плите.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

Л

Луна

Guest
Тут вопрос в том какой вы до этого посудой пользовались.Обычная, "советская" кастрюля вполне подойдёт. )
Сейчас выбираю технику и обычные электроплиты ценовой диапазон 10-15 тр., индукционные 16-30 тр.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сейчас выбираю технику и обычные электроплиты ценовой диапазон 10-15 тр., индукционные 16-30 тр.
Мы когда покупали плиту, подружка жены, занимающаяся личным бизнесом по "строительству кухонь", сказала ей, чтоб об обычной электроплите даже не думали.

Л

Луна

Guest
Мы когда покупали плиту, подружка жены, занимающаяся личным бизнесом по "строительству кухонь", сказала ей, чтоб об обычной электроплите даже не думали.
чем мотивировала?я просто последние 3 года ими пользуюсь...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
чем мотивировала?я просто последние 3 года ими пользуюсь...
Прошлый век. Ваз 2106 и иномарка. Единожды попробовав - никогда не захочется вернуться.
Зы: хотя внешне выглядят одинаково. Большой соблазн купить подешевле.

Л

Луна

Guest
Прошлый век. Ваз 2106 и иномарка. Единожды попробовав - никогда не захочется вернуться.Зы: хотя внешне выглядят одинаково. Большой соблазн купить подешевле.
а конкретно?Например: у ВАЗа нет кондиционера, АБС, подогрева руля, подушек безопасности и пр. Т.о. иномарка безопаснее и комфортнее.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 568
Баллы
113
Готовил на хорошей электроплите, готовил на индукции. Разница в скорости - да, есть. Вода с яйцами закипит быстрее.
С другой стороны, если например варить бульон, то тут разница по времени будет уже малозаметна.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
а конкретно?Например: у ВАЗа нет кондиционера, АБС, подогрева руля, подушек безопасности и пр. Т.о. иномарка безопаснее и комфортнее.
Я не смогу Вас уговорить. И не имею такой цели. Выбирайте сами. Сначала попробуйте где нибудь индукцию. У друзей, например, или в гостевом доме. И примите собственное решение.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
Тут вопрос в том какой вы до этого посудой пользовались.
Обычная, "советская" кастрюля вполне подойдёт. )

Алюминиевая посуда - минус
Утятницы, казаны - минус
Даже чугунные сковороды не все подходят.
А ещё дешёвые индукционные плиты имеют маленький диаметр индукционной катушки, что влечёт за собой не равномерный прогрев посуды.
Индукционная катушка греет только ту окружность дна посуды, которая находится непосредственно в её границах.

Л

Луна

Guest
Я не смогу Вас уговорить. И не имею такой цели. Выбирайте сами. Сначала попробуйте где нибудь индукцию. У друзей, например, или в гостевом доме. И примите собственное решение.
нееее, уговаривать не надо. Я читаю и отзывы и характеристики. Просто пытаюсь понять что я получу за вложенные +10 т.р. к и так не дешевой электроплите + как минимум 10 т.р. на замену посуды. Пока только 1 кастрюля обнаружена в арсенале, которая не подлежит замене.ЗЫ: если бы покупалась только одна плита, то пожалуй логика траты денег, возможна была бы другая. Но, на сегодняшний день мне предстоит покупка кухни (мебель), вся техника (стиральная машина, духовка, плита, вытяжка, посудомоечная машина), шкаф-купе, кровать, диван, осветительные приборы, шторы, стол, стулья и прочая мелочь.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 568
Баллы
113
Алюминиевая посуда - минус
Утятницы, казаны - минус
Даже чугунные сковороды не все подходят.
А ещё дешёвые индукционные плиты имеют маленький диаметр индукционной катушки, что влечёт за собой не равномерный прогрев посуды.
Индукционная катушка греет только ту окружность дна посуды, которая находится непосредственно в её границах.

Я так и написал - затраты сильно зависят от того какую посуду вы покупали до замены плиты.
То что при замене плиты на индукцию потребуется полная замены посуды - это сильное преувеличение.
То что посуда для индукции стоит очень дорого - это тоже преувеличение. Привёл пример выше (эмалированная кастрюля "СССР").

А почему утятницы и казаны минус-то?
И то, и то можно использовать.
И если так уж критично использование утятницы, то просто нужно покупать плиту с расширением зоны нагрева.
Всё абсолютно также как и в случае обычной электро или газовой плиты.

Относительно дешёвых плит - ну так при покупке любой дешёвой плиты (газ, электро, индукция) будет какой-то компромисс, с чем-то придётся смирится в угоду экономии.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Но, на сегодняшний день мне предстоит покупка кухни (мебель), вся техника (стиральная машина, духовка, плита, вытяжка, посудомоечная машина), шкаф-купе, кровать, диван, осветительные приборы, шторы, стол, стулья и прочая мелочь.

У нас с тобой не одна и та же квартира, случайно?)))

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
А почему утятницы и казаны минус-то?
И то, и то можно использовать.
И если так уж критично использование утятницы, то просто нужно покупать плиту с расширением зоны нагрева.
Всё абсолютно также как и в случае обычной электро или газовой плиты.

Относительно дешёвых плит - ну так при покупке любой дешёвой плиты (газ, электро, индукция) будет какой-то компромисс, с чем-то придётся смирится в угоду экономии.

Казан имеет круглое дно, утятница овальная и дно скорее всего рельефное. И кроме того то и то, в большинстве своём из алюминиевого сплава.

Сам принцип нагрева индукционной плиты иной, поэтому размер греющего элемента более критичен для равномерности прогрева посуды.

Верх Низ