Maler
Активный участник
- Реакции
- 2 788
- Баллы
- 113
Ретроград. Поставь тогда себе русскую печку. Зачем тебе газ?
Дымоход не предусмотрен в квартире.
Ретроград. Поставь тогда себе русскую печку. Зачем тебе газ?
Причины две:После пользования индукционной не понимаю людей, которые продолжают пользоваться обычной электрической и газовой плитами.
Vitali4, газ - это дёшево для потребителя.
50 руб. в месяц не отказывая себе ни в чём.
Я бы вообще котёл газовый повесил в квартире если бы была возможность.
Электроплита при регулярном использовании добавляет к общей сумме платёжки довольно скромную сумму - порядка 100-150 рублей.
Да, это дороже газа, но при разнице в 50-100 рублей по-моему нельзя говорить о дороговизне готовки на элетроплите.
Это ещё к тому что индукционка стоит дороже.
Не хочется засирать тему, но простые арифметические подсчёты говорят о том, что 100-150 рублей это очень скромная сумма и нужно будет серьёзно экономить что бы в неё влезть.
150/3,68 = 40,7 кВт*ч/30 = 1,3 кВт*ч на сутки
Плита 8 кВт. Возьмём среднюю потребляемую мощность 4 кВт. От сюда получаем, что в среднем, в сутки мы можем пользоваться нашей плитой 19,5 минут что бы не вылезти за 150 рублей в месяц.
Для меня это слишком мало.
ПС: даже 150 руб в месяц, это в три раза дороже чем 50 руб за газ.
Расчёт с большими допусками.
Средняя указанная тобой мощность фактически потребляется достаточно редко - просто нет необходимости.
Как правило, одна-две конфорки сделаны под посуду большого размера (например под утятницу - а в ТТХ от которых ты считаешь среднюю идёт всё), да и зачастую готовка идёт на 30-40% мощности на 1-2 конфорках.
Цифра "150 руб" - это не расчётная, это фактическая.
В три раза... По факту 100р)) Так можно начинать рассчет туалетной бумаги делать в пересчете на слои , метраж и количество подтираний)Ты предлагаешь просто верить тебе на слово?
На твоей плите сзади есть наклеечка, там указана мощность плитки. Какая цифра там написана? Посчитаю тебе без допусков, раз ты сам не в состоянии это сделать.
ПС: пока я не вижу причин платить , минимум, в три раза больше за тоже самое.
Ты предлагаешь просто верить тебе на слово?
На твоей плите сзади есть наклеечка, там указана мощность плитки. Какая цифра там написана? Посчитаю тебе без допусков, раз ты сам не в состоянии это сделать.
ПС: пока я не вижу причин платить , минимум, в три раза больше за тоже самое.
В три раза... По факту 100р)) Так можно начинать рассчет туалетной бумаги делать в пересчете на слои , метраж и количество подтираний)
Чтобы добраться до этого сзади нужно духовку демонтировать.
Нашел характеристики в интернете.
не любите вы себя, не любитеМастера, которые без выезда, чисто по размерам говорят цену в 350-450круб конечно психически не здоровы)
Я так понимаю что духовкой не пользуешься. Зря. Это единственное преимущество электрической плиты.
У тебя самая мощная конфорка, на 2,3 кВт.
Обычная, среднего размера, конфорка газовой плиты имеет мощность 2,0 кВт. Большая 3,0 кВт.
Вот и считай у кого чайник или кастрюля быстрее закипит.
не любите вы себя, не любите