Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Не стоит обижаться или злиться !!!! )))) Главное , что именно Вас это устраивает и Вы не жалеете о покупке .
По опыту работы могу сказать , что иногда заказчик просит невообразимое сочетание цветов , и противоречить смысла нет ,человек не слышит или не понимает . Стараемся в любом случае , чтобы смотрелось по -лучше , но иногда такое получается , что и показывать страшно.
Могу выложить фото , как нельзя делать !!!
Ни в коем разе и не думал обижаться. Я ж говорю - морально был готов к критике, потому что понимал, что шероховатостей много. Но большинство из этих шероховатостей решить просто не представлялось возможным.
А из того, что мне именно не нравится, это:
1. Что тумба с ящиками оказалась в самом углу. Не очень удобно, помыв вилку/ложку бежать через всю кухню и класть её в лоток. Но, опять же, других вариантов куда её пристроить просто не было.
2. Щель между вытяжкой и шкафом слева. Но тут уже, наверное, не самый правильный выбор компании, изготавливающей и собирающей мебель. Там на одну из боковых стенок пришлась бы газовая труба. А поскольку к боковой стенке прикручиваются эти крепежи, которые вешаются на шину, то они сказали, что сделать выпил там под трубу не получится. Хотя я бы, спилил нафиг этот угол шкафа, завел трубу, прикрутил брусок и к нему уже крепежи. Но это уже нестандарт - а все пытаются идти по пути наименьшего сопротивления.

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у меня красная
не люблю классику и "деревянненькие" цвета, скукота
+много)
Рыжий цвет - это можно сказать единственное, что могло порадовать душу на фоне нежных и пастельных обоев едва уловимого желтого(зеленого) цвета)
Дизайн кухни (в смысле комнаты) слишком спокоен, так что захотелось хардкора и радости ))
Ну и в сочетании со "стальной" техникой нам казалось будет смотреться хорошо)

Деревянненькие тоже рассматривались (типа зебраны и тп), но тоже были оговорки - добавление еще 1 цвета фасада добавляет слишком много к стоимости, а делать "под дерево" целиком - это повеситься как уныло и бледно будет. Ну и собственно все остальные "спокойные" цвета тоже теряли свою красоту в связи с бледностью и однообразием стен.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
2. Щель между вытяжкой и шкафом слева. Но тут уже, наверное, не самый правильный выбор компании, изготавливающей и собирающей мебель. Там на одну из боковых стенок пришлась бы газовая труба. А поскольку к боковой стенке прикручиваются эти крепежи, которые вешаются на шину, то они сказали, что сделать выпил там под трубу не получится. Хотя я бы, спилил нафиг этот угол шкафа, завел трубу, прикрутил брусок и к нему уже крепежи. Но это уже нестандарт - а все пытаются идти по пути наименьшего сопротивления.
Тьху, опять обшибся. Между холодильником и верхним шкафом справа от него.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Ни в коем разе и не думал обижаться. Я ж говорю - морально был готов к критике, потому что понимал, что шероховатостей много. Но большинство из этих шероховатостей решить просто не представлялось возможным.
А из того, что мне именно не нравится, это:
1. Что тумба с ящиками оказалась в самом углу. Не очень удобно, помыв вилку/ложку бежать через всю кухню и класть её в лоток. Но, опять же, других вариантов куда её пристроить просто не было.

Про тумбу - подсказка , на стену повесить рейлинг , а на рейлинг можно емкости в виде стаканов из нержавейки , подойдет на каждый день.
по пункту 2 - всё элементарно делается , есть несколько вариантов решения этой пробемы , можно было обыграть шкафом эту трубу, многие как Вы написали не хотят заморачиваться , боятся проблем или незнают как сделать.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ничосе как дешево

Так цены выросли сейчас, что это дешево??

ПЫСЫ: У нас 3,5 погонных метра, с шкафом пеналом, и дорогим механизмом открывания двери (один он 5 тыс стоил), + доводчики + раковина - 70 вышло. Правда 3 года назад... нифигово цены выросли, что за эту кухню 47. Фасады под дерево, верх зебрано, низ венге.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Так цены выросли сейчас, что это дешево??

ПЫСЫ: У нас 3,5 погонных метра, с шкафом пеналом, и дорогим механизмом открывания двери (один он 5 тыс стоил), + доводчики + раковина - 70 вышло. Правда 3 года назад... нифигово цены выросли, что за эту кухню 47. Фасады под дерево, верх зебрано, низ венге.
не поняла тебя, что именно ты имеешь в виду?
тут тоже метра три

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
NIK, у меня тож самое... с одной стороны газовая труба и счетчик, с другой - слив... голову уже сломала, сижу сама рисую, хочу и удобно и красиво... и холодильник на этой же стороне )))

макс64, я не могу определиться... отпуск мне перенесли, так что жду марта, а там помотаюсь по магазинам и уже только тогда смогу что-то сказать.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
у меня тож самое... с одной стороны газовая труба и счетчик, с другой - слив... голову уже сломала, сижу сама рисую, хочу и удобно и красиво... и холодильник на этой же стороне )))

холодильник большой, высокий?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
NIK, у меня тож самое... с одной стороны газовая труба и счетчик, с другой - слив... голову уже сломала, сижу сама рисую, хочу и удобно и красиво... и холодильник на этой же стороне )))

А почему не получается вариантдырки в шкафу под трубу/счетчик? У нас так, шкаф пенал в углу, там труба и счетчик. У них вот свч не помещалось, хотя я бы сдвинула все в сторону раковины, чтоб помещалось. Тот шкаф, что возле плиты, уменьшается до размеров как на верху, холодильник сдвинется, пенал влезет, и симметричности прибавится. Хотя может я упустила причину такого странного дизайнерского хода и это чем-то обусловлено.

не поняла тебя, что именно ты имеешь в виду?
тут тоже метра три

По картинке меньше чем 3. Именно кухни, а не стены. Не считать холодильник и плиту+ вытяжку.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А почему не получается вариантдырки в шкафу под трубу/счетчик? У нас так, шкаф пенал в углу, там труба и счетчик.

пока планирую... в углу где газовая труба - пенал в него спрятать трубу и счетчик, а рядом надо вместить холодильник, и тогда до газовой плиты остается примерно 35 см... суть в том что получится тоже самое что на фото, в кухонном гарнитуре будет стоять холодильник ( ну не хочу я его на другую сторону ставить(

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
макс64

макс64

Новичок
Реакции
27