Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
+1
но это на любителя.... поскольку я люблю много времени проводить на кухне, то выбрала бы что то более приглушенное, пастельное, матовое и нежное по цвету

у меня красная
не люблю классику и "деревянненькие" цвета, скукота

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ларчик, ясн

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Собрали и мне кухню. Морально готов к куче негатива, который обрушится здесь на неё. Но, во-первых, мне нравится и эт главное. А, во-вторых, мне чисто интересно послушать мнение профессионалов и "любителей".
Итак, фотки:
Посмотреть вложение 277043Посмотреть вложение 277044Посмотреть вложение 277047Посмотреть вложение 277048Посмотреть вложение 277049
Просили , получайте )))))))
Почему выбрана ножка на 15 см ? для чего ставить плиту (газовая) на столешницу ? Или труба газовая не дает ?
холодильник открываете и боитесь ? Почему ? Столешница стола справа от холодильника углом торчит предательски.
Розетки , ну можно же было под вытяжку , холодильник и плиту вывести ниже столешницы , а на фартуке оставить только под мелкую бытовую технику , не красиво шнуры висят.
Слева от холодильника просится пенал , а не отдельный шкаф и стол. И тогда в этом случае вмятины на фасаде холодильника не будет , если конечно перевесить петли на холодильнике на левую сторону.
и очень плотно установили стиралку , начнет центрифуга гонять и стаканы по столешнице в пляс пойдут )))))
Ну и пожелания , на мой взгляд над холодильником и вытяжкой установить карниз в цвет фасада (оранж), законченный вид придать . А так холодильник рубит на две части композицию .))))))
И главное - Вы довольны !!!! Это показатель !!! Теперь только вопрос- цена/качество .

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Что не так с ножкой 15 см?
На фото видно , что плита-духовка установлена не на пол , а на столешницу. А с учетом того , что изредка полы моют на кухне , то столешница долго не проживет.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
нет симметрии низа и верха. не практичен низ. холодильник ни к месту. был бы внизу черный глянец, а сверху ваш цвет - было б прикольнее на мой взгляд. узенькие шкафчики ни в красную армию. имхо.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
нет симметрии низа и верха. не практичен низ. холодильник ни к месту. был бы внизу черный глянец, а сверху ваш цвет - было б прикольнее на мой взгляд. узенькие шкафчики ни в красную армию. имхо.
тут скорее всего бюджетное исполнение мебели для кухни(50-60 тыс) . Интересно ещё -справа от плиты выкатная сетка или простая дверь стола на 15 см ?

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Просили , получайте )))))))
Почему выбрана ножка на 15 см ? для чего ставить плиту (газовая) на столешницу ? Или труба газовая не дает ?
холодильник открываете и боитесь ? Почему ? Столешница стола справа от холодильника углом торчит предательски.
Розетки , ну можно же было под вытяжку , холодильник и плиту вывести ниже столешницы , а на фартуке оставить только под мелкую бытовую технику , не красиво шнуры висят.
Слева от холодильника просится пенал , а не отдельный шкаф и стол. И тогда в этом случае вмятины на фасаде холодильника не будет , если конечно перевесить петли на холодильнике на левую сторону.
и очень плотно установили стиралку , начнет центрифуга гонять и стаканы по столешнице в пляс пойдут )))))
Ну и пожелания , на мой взгляд над холодильником и вытяжкой установить карниз в цвет фасада (оранж), законченный вид придать . А так холодильник рубит на две части композицию .))))))
И главное - Вы довольны !!!! Это показатель !!! Теперь только вопрос- цена/качество .
Не думаю, что там ножки на 150мм стоят.Так как там плита(высота плит 85см) вровень со столами стоит - фасады на шкафах 716мм. Итого 850-716=134мм (значит просто ножки выкручены) Про карниз не совсем понял-может фальш фазад,но тогда и шкафчик узенький нужно заменить на нармальнфй и вырезать в нём отверстие под газовую трубу. И если люди думают,что кухня за 150т.р.и выше будет Цена = Качество то они ошибаются. Зы.. и гладильная доска должна быть в комнате,а не на кухне как делают некоторые....

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У меня вообще сложилось впечатление, что кухню проектировал дилетант. Холодильник по середине, за ним абсолютно непонятная тумба-юмбаконструкция с СВЧ и что-то сверху, (для чего такой "закуток" сотворять надо было?)ну а розетки только слепой не заметит со шнурами. Интересно, а строители, делающие ремонт, тоже такие же дилетанты, как и проектировщик мебели, подсказать не могли?
Это то, что бросается в глаза не профессионалам. Остальное Макс64 написал с профтз.
А по цвету- на вкус и цвет товарищей нет(C) По фен-шую красный цвет(цвет огня) для кухни убийственный, там и так огня достаточно, наоборот его нейтрализовать нужно, а не усиливать. Но по этому поводу, как говорится, на вкус и цвет фломастеры для всех разные(C).

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
спецы, вот и подскажите основы и кухнестроения)))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
У меня вообще сложилось впечатление, что кухню проектировал дилетант. Холодильник по середине, за ним абсолютно непонятная тумба-юмбаконструкция с СВЧ и что-то сверху, (для чего такой "закуток" сотворять надо было?)ну а розетки только слепой не заметит со шнурами. Интересно, а строители, делающие ремонт, тоже такие же дилетанты, как и проектировщик мебели, подсказать не могли?
Это то, что бросается в глаза не профессионалам. Остальное Макс64 написал с профтз.
А по цвету- на вкус и цвет товарищей нет(C) По фен-шую красный цвет(цвет огня) для кухни убийственный, там и так огня достаточно, наоборот его нейтрализовать нужно, а не усиливать. Но по этому поводу, как говорится, на вкус и цвет фломастеры для всех разные(C).
У закутка теоретически есть обоснование - типа достал из холодильника и сразу в микроволновку. Но в целом согласен - жопа.

спецы, вот и подскажите основы и кухнестроения)))

Я риску высказать мнение, т.к. сейчас в стадии проектирования кухни-гостинной 30м2.
С точки зрения практичности, нужно исходить из рабочего процесса, т.е.
холодильник(достали продукты)-рабочее пространство(разделали)- мойка (помыли)- рабочее пространство (нарезали)-плита.

Никаких угловых шкафов - уродливое и непрактичное, неудобное место для хранения всякого Г.
Это ИМХО.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
У нас практически такая же по длине кухня и похожее расположение элементов. Пенал между холодильником и стеной мне кажется удобнее. Во-первых, он вместительнее, во-вторых, холодильник не так визуально выпирает. А микроволновка у нас стоит там же, только в нише пенала.
Над холодильником, по-моему, можно было еще полочку сделать. Или там совсем мало места до верха шкафов?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
сейчас в стадии проектирования кухни

аналогично коллега)

Никаких угловых шкафов - уродливое и непрактичное, неудобное место для хранения всякого Г.

а если планируется угловая кухня, Г-образная? как их связать?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У закутка теоретически есть обоснование - типа достал из холодильника и сразу в микроволновку. Но в целом согласен - жопа.
С бОльшим успехом и эстетикой холодильник стоял бы в углу, а эта тумба-юмба под СВЧ была бы продолжением столешницы, на которой бы и стояла та же СВЧ рядом с рефрижератором.Такая композиция смотрелась бы гармоничнее и более практично, чем прятание печки в угол.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
У нас практически такая же по длине кухня и похожее расположение элементов. Пенал между холодильником и стеной мне кажется удобнее. Во-первых, он вместительнее, во-вторых, холодильник не так визуально выпирает. А микроволновка у нас стоит там же, только в нише пенала.
Над холодильником, по-моему, можно было еще полочку сделать. Или там совсем мало места до верха шкафов?
А почему холодильник нельзя к стене поставить? А пенал между ним и остальной мебелью сделать?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
С бОльшим успехом и эстетикой холодильник стоял бы в углу
А там разве не труба идет?
Посмотреть вложение 277044

А почему холодильник нельзя к стене поставить? А пенал между ним и остальной мебелью сделать?
Именно. У нас газовая труба там проходит, причем, не вплотную к стене, так что в шкафу дырка под нее (трубу, то есть).

Верх Низ