Обустраиваем кухню - дизайн, выбор и т.д.

• Автор темы Oleg_606
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Тогда я б с правой стороны в углу холодильник поставила, а уже потом мойку. Но точно не в "центре".
А там стояки воды/канализации, так что прямо к стене все равно не получится
А у нас вообще кухня как бы в нишу уходит со стороны мойки и эта секция угловая, так что это был единственный вариант размещения холодильника по этой стене((

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Точно, забыла про нее. Тогда я б с правой стороны в углу холодильник поставила, а уже потом мойку. Но точно не в "центре".

тогда вплотную холодильник не поставить, он будет выпирать вперед опять же из-за труб, только водопроводных и сливной

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
А там стояки воды/канализации, так что прямо к стене все равно не получится
А у нас вообще кухня как бы в нишу уходит со стороны мойки и эта секция угловая, так что это был единственный вариант размещения холодильника по этой стене((

тогда вплотную холодильник не поставить, он будет выпирать вперед опять же из-за труб, только водопроводных и сливной
Блин, со всех сторон обложили.:prankster: Уже и забыла про такие планировки. Тогда пенал, потом холодильник.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
от какой стены, справа или слева?)
Лучше справа, наверное, у окна слева будет темно в кухне при открывании дверки и в самом нем все равно плохо видно.
А, еще про фальш-панель, или как ее там называют, сверху над шкафчиками забыла написать, ее отсутствие очень вид портит. И трубы все на виду, и вытяжка сразу "простится".

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
левую сторону я бы вот так сделал-с встроенным холодильником 123.jpg

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Не думаю, что там ножки на 150мм стоят.Так как там плита(высота плит 85см) вровень со столами стоит - фасады на шкафах 716мм. Итого 850-716=134мм (значит просто ножки выкручены) Про карниз не совсем понял-может фальш фазад,но тогда и шкафчик узенький нужно заменить на нармальнфй и вырезать в нём отверстие под газовую трубу. И если люди думают,что кухня за 150т.р.и выше будет Цена = Качество то они ошибаются. Зы.. и гладильная доска должна быть в комнате,а не на кухне как делают некоторые....
Ещё раз смотрим на фото , где установлена плита(газовая) , смотрим вниз -на пол , под плитой (газовой ) положена столешница , и теперь математика такова , столешница 40 мм + 850 мм = 890 мм , считаем мебель ножка 150 мм + 720 мм высота стола ( не фасада) +40 мм столешница=910 мм. перепад составил 20 мм , это компенсируется регулировкой ножек , на которых стоят столы .
О карнизе - именно карниз в цвет фасада я бы предложил положить над вытяжкой и холодильником , чтобы связать все модули кухни в одну композицию.
Про 150 тыс - чтобы понять почему мебель стоит 150 тыс , а не 50 тыс или 500 тыс , по крайней мере нужно открыть дверку каждого шкафчика на образце в салонах кухонь , посмотреть на качество изготовления , что и как расположено внутри каждого модуля , какими материалами пользуются, и сравнить ценовое предложение исходя из качества продукции . Для понимания о чем тут я пишу : есть Ока , есть Черри QQ (кажется такая модель ) , есть Матиз , и есть Смарт от МБ. Стоит ли их сравнивать одинаково по цене и качеству ?

Про газовую трубу - фасады постформинг ( скругление по бокам фасада ) , возможно больший размер по ширине( по стандарту ) не проходил до холодильника .Или как вариант плита на 55 см , а вытяжка на 50 см.
Про гладильную доску не понял.))))))

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
левую сторону я бы вот так сделал-с встроенным холодильником
Все бы сделали, только трубы же, не получится так поставить холодильник;)

Off: встроенный холодильник - это здорово, только куда магнитики девать?))

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Все бы сделали, только трубы же, не получится так поставить холодильник;)
только куда магнитики девать?))
Добавлю , холодильник там не пройдет ни этот , ни встроенный ( высотой от 1м30 см) , так как висит там в углу газовый счетчик . Про размеры этого счетчика думаю знают многие.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У меня вообще сложилось впечатление, что кухню проектировал дилетант.
аналогично. Я сначала подумала, что сами проектировали, а потом только на распил/сбор отдали.

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Итак, всем по порядку.
Цвет - действительно, на любителя. Нам захотелось что-то повеселее, поэтому выбирали исключительно из ярких расцветок, остановились на этом. Он не красный, может на фото так получилось, он ярко оранжевый.
Вытяжка, может, действительно висит высоковато, но это уже моих рук дело - прочитал в книжке диапазон высот от плиты, рекомендованный производителем, ровно посередине этого диапазона и повесил. Может и высоковато, будет плохо работать - перевешу, на 30 минут делов.
Насчет розеток. К сожалению, ремонт в этой квартире делался давненько и не нами. Поэтому довольствовались тем, что имели. Все розетки были выведены выше столешницы и врезаны, собсн, в плитку. Вариант переклеивать плитку не очень улыбался, так что получилось так как получилось.
Ножки не 150, а 120 мм. Сделали именно так, потому что - пункт выше про ремонт. Нижний край фартука располагается от пола на высоте 880 мм. Соответственно, при стандарте в 100 мм - между столешницей и фартуком была бы 2 см полоса обоев. Наверное, она бы закрылась плинтусом. Но над плитой осталась бы полоса, а это не айс как с практической, так и с эстетической точки зрения. Столешница, кстати под плитой закромлена со всех 4-х сторон, поэтому больших проблем с ней, думаю, не должно быть.
Теперь главный холивар насчет холодильника. Рассматривался миллион вариантов размещения холодильника (были мысли даже перенести его на другую стену), так как с остальным проблем нет - где пальцем ткнули, там и вырезали дырки в мебели. Но никак не получилось "уйти" от такого расположения газовой трубы (руки оторвать строителям за такие зигзаги). Ни в один угол холодильник даже близко не вставал, а ставить его не в углу - тут уже особо без разницы где, поэтому был выбран наиболее очевидный вариант - воткнуть его в П-образный изгиб газовой трубы. Петли на холодильнике я перевесил как раз на левую стороны, т.е. открывается он к окну. И дверка у этой модели, очень кстати, совсем не выпирает и при открывании абсолютно ни во что не упирается и ни обо что не бьётся. Разве что при открытии на угол более 170 градусов, но никаких проблем пока не доставляет.
У стиралки нет своего шкафа без дна. На соседние шкафы прикручены планки и к ним прикручены петли фасадов. Соответственно у стиралки там места более чем предостаточно (по 3 см примерно с каждой из сторон и порядка 4-5 см сверху). Да и пару тест-драйвов уже было проведено - полностью успешно.
Да, справа от плиты выкатная бутылочница.
Пенал в углу был сильной прибавкой к стоимости кухни, во-первых. А, во-вторых, между холодильником и стеной оставалось не более 470 мм. Если от этого пространства украсть ещё 32 мм боковыми стенками ниши, то ни одной более-менее микроволновки (хотя бы на 17 л) туда бы по ширине не встало.
Поэтому пока так. Если ещё имеются вопросы - буду рад ответить.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Итак, всем по порядку..... К сожалению, ремонт в этой квартире делался давненько и не нами. Поэтому довольствовались тем, что имели. Все розетки были выведены выше столешницы и врезаны, собсн, в плитку. .....
.... между столешницей и фартуком была бы 2 см полоса обоев. Наверное, она бы закрылась плинтусом. Но над плитой осталась бы полоса, а это не айс как с практической, так и с эстетической точки зрения...
Петли на холодильнике я перевесил как раз на левую стороны, т.е. открывается он к окну. И дверка у этой модели, очень кстати, совсем не выпирает и при открывании.....

Пенал в углу был сильной прибавкой к стоимости кухни....
Поэтому пока так. Если ещё имеются вопросы - буду рад ответить.
Теперь понятнее стало и многое прояснилось. Стиралка на полу стоит или тоже на столешнице?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Стиралка на полу стоит или тоже на столешнице?
Стиралка на полу, конечно. А её какой, даже потенциальный, смысл, ставить на столешницу? Или это стёб своеобразный?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Стиралка не полу, конечно. А её какой, даже потенциальный, смысл, ставить на столешницу? Или это стёб своеобразный?
Не когда не занимался стёбом .
Смотрите , на стиралке сняли верх (назовем это пластиковым верхом, или столешницей от стиралки) . По высоте стиралка со снятым верхом 81-82 см . По фото видно , где то ещё пару сантиметров есть пространства , так вот - под самой стиральной машинкой лежит столешница , как под плитой газовой ?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Не когда не занимался стёбом .
Смотрите , на стиралке сняли верх (назовем это пластиковым верхом, или столешницей от стиралки) . По высоте стиралка со снятым верхом 81-82 см . По фото видно , где то ещё пару сантиметров есть пространства , так вот - под самой стиральной машинкой лежит столешница , как под плитой газовой ?
Я описАлся в предыдущем посте. Сейчас уже отредактировал. "на полу" она стоит ещё раз повторю. Стиралка со снятым верхом получилась высотой около 800 мм. По верху столешницы у нас высота от пола 880, минусуем 40 мм толщину столешницы и 800 мм высоту машинки. Как раз порядка 40 мм зазор между машинкой и столешницей.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
NIK, поздравляю с кухней!;)

все + и - данной кухни вам тут озвучили, так что не вижу смысла повторяться. единственное, конечно, цвет - я бы от такого устала)))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
NIK, так я и говорила
если человек так сделал, значит, это ему зачем-то было нужно

сколько стоит кухня?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Я описАлся в предыдущем посте. Сейчас уже отредактировал. "на полу" она стоит ещё раз повторю. Стиралка со снятым верхом получилась высотой около 800 мм. По верху столешницы у нас высота от пола 880, минусуем 40 мм толщину столешницы и 800 мм высоту машинки. Как раз порядка 40 мм зазор между машинкой и столешницей.
Не стоит обижаться или злиться !!!! )))) Главное , что именно Вас это устраивает и Вы не жалеете о покупке .
По опыту работы могу сказать , что иногда заказчик просит невообразимое сочетание цветов , и противоречить смысла нет ,человек не слышит или не понимает . Стараемся в любом случае , чтобы смотрелось по -лучше , но иногда такое получается , что и показывать страшно.
Могу выложить фото , как нельзя делать !!!

Верх Низ