Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У меня все таки большие сомнения в трезвости водителя приоры...

У меня тоже, но вряд ли мы узнаем правду. Вообще суд обещает быть интересным, корпоративные интересы ЗАО МВД против выкриков "виновен патамушта полицай".

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Очень надеюсь, что суд вообще будет
У меня тоже, но вряд ли мы узнаем правду. Вообще суд обещает быть интересным, корпоративные интересы ЗАО МВД против выкриков "виновен патамушта полицай".

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ты их еще не читал ???? Гугл тебе в помощь !!!!
Гугл помог?

Представьте в цифрах пожалуйста !!!

Дядь, если не чем заняться, сходи покакай, поучи казахский, почитав надписи на баллоне с освежителем. Вырывать цитаты из контекста каждый может, а вот по делу отвечать не ваш удел. Адиос, амиго!

Айсманофф

Айсманофф

Активный участник
Реакции
309
Баллы
83
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
2 якоря.
чтоб ровно остановиться.
вот ты за 7 секунд успеешь с 60 км/ч остановиться?
Тык на этом видео можно четко увидеть сколько времени с момента столкновения оттормозился " видеокорреспондент " На момент столкновения скорость была 55 км /ч

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
выводы о скорости по повреждениям.
больше скорость, больше повреждений? Стоящая 09, скока там кг? 945+80*3~1200кг, какое ускорение нужно приложить что бы протащить десяток метров, а может и пару-тройку за пару секунд? Даже если отбросить силы трения в механизмах, думается что прилично. Притом часть энергии поглотилась сминанием обоих кузовов, о чем писал дядька свр...

что бы посадить приоровода.
а если он не виновен?

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Как он может быть не виновен, если 9-ка стояла, а он ехал?

а если он не виновен?[/QUOTE]

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пойми, я ни разу не оправдываю приоровода. Но согласись, что в данном случае, если он (приоровод) в чем-то (чисто по человечески) виновен, то виновен не на все 100%, т.к. подстава со стороны девятошника тоже имеется. И вот как их судить?

Чисто по человечески говоришь? Счас меня закидают тухлыми помидорами за субъективность, фантазии и неточность в цифрах. Но все таки скажу. Чисто по человечески приоровод катился по ночному городу 90-100, опережал справа "тошнотиков". Нииче особенного, пробок нет, почему бы не прохватить. Не факт что был пьян, мог усталым быть просто, здесь это вообще не важно. Тут впереди девятка резко метнулась влево, а за ней стоящая боком девятка казахов. Влево не вырулишь, не знаю почему, а затормозить он не успел. Не успел не потому что девять неслась жопой ему навстречу, а потому что впереди была машина свидетеля, она закрывала обзор. На месте девятки казахов могло быть все что угодно, каток, яма, дорожные рабочие за пластиковыми призмами. Он бы все равно увидел их слишком поздно, т.к. ехал быстрее чем мог среагировать с учетом ночи, ширины улицы и своей скорости реакции. И девятка казахов кстати могла там стоять не потому что выехала с парковки, а совсем по другим причинам, например остановилась чтобы повернуть направо и пропускала пешеходов, ну например.
Поэтому считаю, субъективно и непрофессионально, что водитель девятки может в какой то степени виноват что раскорячился на проезжей части, но в гибели людей виноват только приоровод. И сразу скажу, что ни к погибшим, ни к водителю приоры никакого отношения не имею.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Пойми, я ни разу не оправдываю приоровода.
это хорошо
Мне непонятны выпадки в его сторону.
это плохо

Уже много раз писано почему на него нападают: он ударил машину, которая стоит на проезжей части уже 7с. Даже в цифрах писали на каком расстоянии от начинающей маневр девятки могла быть приора, едь она со скоростью 60км/ч. По тем прикидкам, она была еще за перекрестком. Если же он нарушал скоростной режим - он был еще дальше от выезжающей из кармана девятки. Его нельзя было бы обвинять в столкновении, если бы он столкнулся с выезжающей девяткой (в смысле что он ударил бы ее в правый бок или же она прочертила бы ему всю бочину). Да, этим бы она создала ему помеху и была бы виноваты целиком и полностью. На видео же видно, что ее маневр "выезд с парковки" был завершен - она остановилась. Далее она попыталась начать новый маневр - начало движения по ПЧ. Но он оказался неудачным и она заглохла (чо, ни разу не глохли на светофорах/подъемах в начале автокарьеры???). И стояла еще несколько секунд, и ее прекрасно видели и объезжали другие участники ДД. А приоровод еще несколько сек ее не видел. Почему? Да хз, я ж не он, я не знаю куда он смотрел, как он рулил, как он давил педали. Но это не проблема девятки (ну разве что авариечку включить, дескать "ехать не могу"). Она стоит на ПЧ в освещенном месте. Ее видят другие, которые не летят не глядя вперед. Не вижу - не Еду. Если приоровод шахматил - это его личные трудности. Если он хотел опередить машину слева от себя и перед ней вклиниться - это тоже его проблемы. Видя препятствие в своей полосе и видя невозможность перестроения из этой полосы адекватный водитель жмет педаль тормоза, но не газа. {Водитель - это не тот, кто сумел найти выход из аварийной ситуации, а тот, кто не нее не попал}

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Дядь, если не чем заняться, сходи покакай, поучи казахский, почитав надписи на баллоне с освежителем. Вырывать цитаты из контекста каждый может, а вот по делу отвечать не ваш удел. Адиос, амиго!
Латинос ! Где твои ответы по делу ???

E

Elv1s

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так он и не сказал что за рулем был он , он сказал :- Мы ехали в левом ряду .....
За рулем была видимо женщина - сестра,жена , любовница - это не важно , женщина рядом ходила , явно перенесшая не хилый стресс . Его можно понять , если окажется , что ее маневр навел П на 9 , то обвинение может оказаться против них , а что бы этого не произошло , то и надо заявить о каких то косяках со стороны мятой 09 .

Верно, согласен абсолютно...а если немного пофантазировать - можно ещё придумать, что он "хозяин", дал подруге покататься, прав у нее не было, прикрыть *опу надо...и т.д. и т.п., вплоть до инопланетян. Тогда приорист ВАЩЕ не виноват:victory:

Вай

Вай

Участник
Реакции
0
Баллы
16
{Водитель - это не тот, кто сумел найти выход из аварийной ситуации, а тот, кто не нее не попал}

Тот, кто сумел найти выход из аварийной ситуации не просто водитель, а отличный водитель.
Латинос ! Где твои ответы по делу ???
Пиндос Пендехо:2dda8142dde7142ad02

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Верно, согласен абсолютно...а если немного пофантазировать - можно ещё придумать, что он "хозяин", дал подруге покататься, прав у нее не было, прикрыть *опу надо...и т.д. и т.п., вплоть до инопланетян. Тогда приорист ВАЩЕ не виноват:victory:
А что , мог и дать порулить , типа ночной город пустой , а тут хренак - не срослось

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Тот, кто сумел найти выход из аварийной ситуации не просто водитель, а отличный водитель.
Ну как бы ДА ! А тот кто предугадал и заранее предпринял , он то же отличный водитель! А есть еще водитель /джигит , он то же отличный водитель ,как он думает , только отличный от других - отличается и только , но как правило дурью своей !
На приоре - отличный , потому как пер ужаленным . На 09 отличный - по тому как нехрена выезжать так как он выехал . 09 тошнотик - отличный , потому как мутный какой то . Короче все отличились , по этому и отличные !!!!!

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
О споре про скорость

Аналогичная авария на старом мосту Саратов - Энгельс. Скорость ВАЗ 2110 в момент удара при торможении была примерно 80 км/ч , архив этой новости не нашел, но помню был разговор что скорость движения до 2105 была далеко за 100, а вот тормозной путь (его видно на дороге) очень маленький так что скорость сбросить много он не смог. ВАЗ 2105 соответственно стоит без движений. Вес 2109 - 945 кг + 3 человека, вес 2105 990 кг, но 1 человек. Итог: масса авто практически одинакова. Путь ВАЗ 2105 после удара можно определить по остановившемуся автобусу, на мой взгляд даже 10 метров нет, повреждения сильные но не сравнить с девяткой которая после удара пролетела (на мой глазомер) около 20 метров.
ИМХО конечно, но скорость приоры на момент удара была в районе 100 и я считаю что водитель приоры таки попытался нажать на тормоз, но это его не спасло из за слишком высокой скорости изначально. Вывод таков что скорость приоры на момент пересечения ул. Московской вполне могла быть 150 и выше
с 1.17

Верх Низ