Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Первое пятно по ходу движения , как раз там где я поставил начальную точку на своей картинке .
На твоей картинке как раз видно угол парковочного кармана .
Так что не ни 25 и не 30 метров , а больше проюзила 09 !!!! Замер рулеткой даст максимум расхождение в 2 метра !

Мне тут двое уже рассказывали, какой длины мой шаг. Даже калькулятор предлагали. Но на натуробмер не приехали чегой-то ))
Я выше писАл: моих шагов получилось 46

E

Elv1s

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Для продолжающих мерятьсо расстояниями. Вот на этой фотке (не моя) отмечены два пятна, характерные для места столкновения (осколки, грязь, прочее). Я утром в субботу был на месте аварии, и видел это сам. Вполне отчетливо видно, где относительно домов эти места находятся, вполне можно сориентироваться. Для желающих еще раз предлагаю: чтоб не спорить просто так, можно приехать и все самостоятельно померять. Шагами, рулеткой или еще как угодно.

а что за 2 кружка?

E

Elv1s

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Первое пятно по ходу движения , как раз там где я поставил начальную точку на своей картинке .
На твоей картинке как раз видно угол парковочного кармана .
Так что не ни 25 и не 30 метров , а больше проюзила 09 !!!! Замер рулеткой даст максимум расхождение в 2 метра !
это может даже не карман, а после него (по ходу движения) выезд со двора.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
а что за 2 кружка?

Хм... А вы читали приведенный вами мой комментарий?

"... на этой фотке (не моя) отмечены два пятна, характерные для места столкновения (осколки, грязь, прочее)..."

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48

Еще раз: посетите место аварии сами, осмотритесь. Если интересно, проведите замеры. Не надо разных "а может..." и прочих "а если..." )))

E

Elv1s

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да, не успел поправить свой пост

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Мне тут двое уже рассказывали, какой длины мой шаг. Даже калькулятор предлагали. Но на натуробмер не приехали чегой-то ))
Я выше писАл: моих шагов получилось 46
Ну у среднего роста человека ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2 шага = 1,5 метрам . Если ты длинноногий , то не удивлюсь , что твой шаг будет чуть меньше метра . Да еще и походка ))))))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Я тебе 100% говорю что карман . У меня в этом районе родственники живут , я это место хорошо знаю . Да и выезд оформлен по другому !!!

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Ну у среднего роста человека ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2 шага = 1,5 метрам . Если ты длинноногий , то не удивлюсь , что твой шаг будет чуть меньше метра . Да еще и походка ))))))

:D Походка строителя, от бедра :D:D:D:D Привычное дело, мерять предварительно площадку шагами

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Кстати, а разве по пути движения приоры больше нет камер наблюдения ??? мне кажется их там предостаточно, особенно на перекрестке вольская-московская. интересно где видео с них ? наверно это бы дополнило картину происшествия.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Нашел свои расчеты в старой теме
немного откорректируем:
ПРЕДПОЛОЖИМ!!!!
0. все допущения приняты для оценки минимальной скорости приоры в момент удара, то есть предполагается, что он вообще не тормозил.
1. после удара ВАЗ2109 отлетел на минимум на 30 метров, а приора остановилась в месте удара (если данные другие, давайте скорретируем)
2. имел место Абсолютно упругий удар — модель соударения, при которой полная кинетическая энергия системы сохраняется. Т.е. автомобили не деформировались . Если учесть энергию затраченную на пластическую деформацию металла, разрушение подвески итп, то скорость приоры получится еще больше.
3. ВАЗ2109 не ударялся об бордюр, теряя кинетическую энергию.
4. массы автомобилей примем равными (приора тяжелее, конечно, но в 2109 были пассажиры).
5. до удара скорость опеля в направлении куда его отбросило =0.
6. чтобы остановиться за 30м согласно методике, ВАЗ2109 после удара должен иметь начальную скорость скорость2109_после=72,7км/ч.

Тогда по закону сохранения импульса:
импульс системы 2109-приора до удара = импульсу системы после удара.
масса*скростьприоры_до+масса*скорость2109_до=масса*скростьприоры_после+масса*скорость2109_после
скростьприоры_до+0=0+скорость2109_после
скростьприоры_до=72,7км/ч.

критикуйте!

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Зачем сразу критиковать? Если в таком случае напрашиваются соответствующие выводы:
1. Приора ехала 72,7 км/ч и на этой скорости столкнулась с 09. Стало быть водитель препятствия перед собой просто не видел.
2. Приора ехала быстрее, обнаружив препятствие, водитель нажал на тормоз но замедлиться успел только до 72,7 км/ч. Стало быть:
а) ехал гораздо быстрее 72,7 км/ч;
б) не хватило расстояния, чтобы снизить скорость до минимальной (или остановки), т.е. дистанция была не такой, которая позволила бы избежать столкновения.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если удар был упругим, и 9ка от удара приобрела скорость 72 км/ч, то скорость приоры была выше в момент удара. Т.к. приора не остановилась и не отлетела назад от места удара, а продолжила движение вслед за 9й. И еще я бы отметил время за которая 9ка набрала эту скорость, доли секунды, пусть 0,5с. 30 метров за 0,5 секунды, ускорение 120 м/с в кв. или примерно 12G. Что мы там говорили про хлыстовые травмы?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Водитель приоры перестал быть полицейским? В момент совершения аварии он вроде бы именно им и был
Он им никогда не был.... Он сотрудник МВД, служит в УК, это не полиция, а внутренняя служба...

Верх Низ