Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
хм, я правильно понимаю, что водитель, выезжающий задом со стоянки на дорогу, виноват только тогда, когда его автомобиль движется? и как только он остановился, то становится сразу "в домике" и что там дальше происходит на проезжей части ему по...?
верно
водитель 9ки создал помеху для водителя приоры и неважно стоял он в момент удара или катился назад. в ДТП виноват именно он.
преора виновата.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
водитель 9ки создал помеху для водителя приоры и неважно стоял он в момент удара или катился назад. в ДТП виноват именно он.
Да, в ДТП виноват он, а трупы на совести 25-летнего капитана....

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
"У машины должен быть один хозяин"©. Я думаю все слышали это выражение. Знаю массу случаев когда по доверке машина попадала в дтп. Это дтп не исключение.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
вы не выезжаете из парковочного кармана, когда на соседнем квартале (за перекрестком) в вашу сторону едет машина, которую вы не видите??

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
хм, я правильно понимаю, что водитель, выезжающий задом со стоянки на дорогу, виноват только тогда, когда его автомобиль движется? и как только он остановился, то становится сразу "в домике" и что там дальше происходит на проезжей части ему по...?
А чем этот автомобиль принципиально отличается от остановившегося для заезда на парковку? Заезжающих тоже бить прикажете?

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
вы тоже не выезжаете из парковочного кармана, когда на соседнем квартале (за перекрестком) в вашу сторону едет машина??
бывает и не выезжаю. всё зависит от скорости приближающейся машины.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
А чем этот автомобиль принципиально отличается от остановившегося для заезда на парковку? Заезжающих тоже бить прикажете?
тем, что он в отличие от двигающегося впереди вас некоторое время и снижающего скорость для заезда на парковку, появляется на вашей полосе НЕОЖИДАННО, т.к. в первом случае вы уже держите безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля и его маневры не создают для вас конфузный ситуаций.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
верно
преора виновата.
прокомментируй, пожалуйста, вырезанную тобой часть моего сообщения. ну там, где водитель высунул морду авто на дорогу и остановился.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

если даже взять в расчет что скорость приоры была 60 км/ч (лично я в это поверить не могу) это примерно 16.6 м/с а с момента выезда девтки до момента удара прошло 7 секунд = 116метров. из за рельефа вольской возможно что водитель девятки в принципе в момент выезда не мог видеть приору.

а если все таки скорость была около 100км/ч то это почти 28м/с = 196 метров

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
E

Elv1s

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тем, что он в отличие от двигающегося впереди вас некоторое время и снижающего скорость для заезда на парковку, появляется на вашей полосе НЕОЖИДАННО, т.к. в первом случае вы уже держите безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля и его маневры не создают для вас конфузный ситуаций.

В этом случае можете представить себе ситуацию, автомобиль притормаживает, для въезда на парковку, 99 на скорости его объезжает, а вот природа (из-за того, что идёт следом за 99 - не видит 093) влетает в авто...это, к примеру о том, что нет ни одного свидетеля, кроме заинтересованных и нет записей видеокамер.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
вот тебе еще ситуация: автомобиль А выезжает со второстепенной дороги на главную, высовывает морду авто на проезжую часть и останавливается, и в него приезжает авто Б, двигавшийся по главной дороге. кто виноват?
Если автомобиль А выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущество автомобилю Б, ехавшему по главной дороге он нарушил
п 13.9. На перекрестке неравнозначных дорогводитель транспортного средства, движущегосяпо второстепенной дороге, долженуступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимоот направления их дальнейшего движения.
и веновен будет водитель автомобиля А
А если автомобиль А выезжая со второстепенной дороги не создавая помех, но автомобиль в силу каких либо причин совершил вынужденную остановку (заглох) и он пытается его завести т.е. пытается отвести автомобиль с этого места согласно

п12.6. При вынужденнойостановке вместах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для отвода транспортного средства из этих мест.
и внего прилетает автомобиль, которому он не создавал помех в момент выезда на перекресток, то виноват будет водитель автомобиля Б согласно п10.1

S

SBB

Участник
Реакции
15
Баллы
18
В данной конкретной ситуации он находился через машину от летуна. Летун не увидел бы и заезжающий / поворачивающий автомобиль. Все остальное уже демагогия.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
прокомментируй, пожалуйста, вырезанную тобой часть моего сообщения. ну там, где водитель высунул морду авто на дорогу и остановился.
там ты прав, тут другая ситуация.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
хм, я правильно понимаю, что водитель, выезжающий задом со стоянки на дорогу, виноват только тогда, когда его автомобиль движется? и как только он остановился, то становится сразу "в домике" и что там дальше происходит на проезжей части ему по...? .
Он станет "в домике" если своим маневром не создал опасности. Если своим маневром не нарушил ПДД.
По твоей логике помехами приоры были все объекты вокруг. И если бы приоровод собрал бы их всех в кучу (деревья, бордюры, другие тачки, здания), они все были бы виноватыми.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
а если все таки скорость была около 100км/ч то это почти 28м/с = 196 метров
Это как раз перекресток Вольская Х Челюскинцев ,

Ровно по середине между Московской и Челюскинцев .
Что в том , что в другом случае приора должна пересечь преоритетную дорогу , а значит снизить по крайней мере скорость , что он видимо не сделал .

R

Romasan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Есть негласное правило -

Тот, кто заехал в зад, тот и виноват.
Особенно, если в зад заехал ровно посередине.
Приора виновата с отягчающими обстоятельствами превышения скорости.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Ровно по середине между Московской и Челюскинцев .
Что в том , что в другом случае приора должна пересечь преоритетную дорогу , а значит снизить по крайней мере скорость , что он видимо не сделал .
я уже писАл почему он не снижал скорость. Тк разгонялся и пер правым рядом, видел, наверняка, что рядами левее машины пересекали Московскую. А из-за сужения дороги и, возможно, машин, припаркованных по правую сторону за Московсковской, он и выскочил как чертик из табакерки прямо перед раскоряченной 9.

Верх Низ