Обсуждение ДТП на ул.Вольская 26.10.2013

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вспоминаю армию , когда на учения или еще куда колонной выезжали , то командование зачитывало - Интервал между машинами должен быть в метрах соответственно скорости колонны . Т.Е. если скорость колонны 40 ккм/ч , то интервал 40 м , если 60 км/ч , то интервал 60 метров . Все же не дураки это придумали !!!!!
Не путайте военную технику с гражданскими авто. К тому же 30 лет назад сама техника и технологии были несколько другими.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это правило касается и гражданской техники, во всяком случае мне о нем в автошколе говорили, когда на права учился. И военная техника - те же грузовики, что и на гражданке, дополненные кое каким спецоборудование, тормоза у них обычные.
Просто если сейчас поехать с дистанцией 40-60 м в городе будут сзади бибикать и спереди подрезать, в общем безопасно ехать все равно не дадут.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
припоздал я конечно, уже все про аварию на вольской размусолили.! Был я там, приехал почти одним из первых. Так что было описано выше почти правда, кроме скорости, не знаю как и кто про скорость говорит, но тормозного пути нет у приоры!!! Врачи сказали что люди погибли почти сразу, от множественных разрывов внутренних органов, они просто оторвались. одна девочка прожила ещё минут 20 и умерла в скорой помощи когда та уже стала отъезжать. Есть очевидцы которые стояли на перекрестке Вольская и Московская и видели как приора на большой скорости пересекла перекресток, как они говорят "чуть не сдув их". А пассажирку которая сидела сзади сразу и не увидели. Честно говоря после горящих людей (живьем) в машине это ужасное зрелище. Одним махом троих, причем парень с девушкой должны были поженится, в кафе они знакомили своих родителей.

Уже не первый раз авария, с участием почти молодожен. Не так давно, полицейский с женой с Саратова поехали отдыхать на юг, и тоже разбились.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Замечательно.
То есть можно однозначно утверждать что скорость Приоры была отлична от нуля.
Что это нам даёт?
Конкретно этот вывод - ничего т.к. если бы приора имела скорость равную нулю - мы ничего не обсуждали бы здесь ибо ДТП не было б.
Привязав систему координат к стоящим в кармане (да и убитая девятка в тот момент уже стояла и может быть использована как точка отсчета), мы можем увидеть разницу в скоростях:
* свидетеля
* авто, опережаемого справа приорОЙ
* самой приоры
* полученную девяткой в результате столкновения (напомню, она догнала уже объехавшего ее свидетеля)

Не говорю о конкретных цифрах. Его говорю лишь о том, что у приоры она была ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем у других авто.
Если допустить, что остальные держали ее в рамках ПДД, то это "ЗНАЧИТЕЛЬНО" выходит за рамки ПДД, имхо.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Не путайте военную технику с гражданскими авто. К тому же 30 лет назад сама техника и технологии были несколько другими.
А я и не путаю , я сравниваю - разница уловима ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Реакция людей только осталась той же.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
(напомню, она догнала уже объехавшего ее свидетеля)
Это оппонентам ни чего не говорит !!! Для них чем слабее стукнуть по мячику , тем он дальше и быстрее полетит !!!!

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
И какой же можно сделать вывод о дистанции, передвигаясь на современном авто со скоростью 60 км/ч?
Ух ты , разве не понятно ? Да просто есть время для торможения , и по крайней мере снижение скорости - этого достаточно ????

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ух ты , разве не понятно ? Да просто есть время для торможения , и по крайней мере снижение скорости - этого достаточно ????
А если бы в армии сказали, что дистанция должна быть скорость *3? Ну это что бы уж совсем наверняка?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вот читаю тему и думаю, как предвзятое отношение людей к разным авариям и разным участникам аварий сказывается на их суждениях и мнениях. В одном случае человек превысил и он виновен, а в другом случае человек превысил и он не виновен, а точнее говоря он вообще ангел и виноваты все, кроме него, а всего лишь потому что он ... "водитель приоры".

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вот читаю тему и думаю, как предвзятое отношение людей к разным авариям и разным участникам аварий сказывается на их суждениях и мнениях. В одном случае человек превысил и он виновен, а в другом случае человек превысил и он не виновен, а точнее говоря он вообще ангел и виноваты все, кроме него, а всего лишь потому что он ... "водитель приоры".
+много!
П.С.: Водителей приусов нужно обвинить во всех смертных грехах и публично отшлепать по попе.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
на преоре виноват 100%, его отмазывают свои же не чистые на руку коллеки.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А если бы в армии сказали, что дистанция должна быть скорость *3? Ну это что бы уж совсем наверняка?
Мой юный друг , это тут ты можешь говорить что не поподя , а там есть нормативы , согласно этих нормативов и даются такого рода указания . А нормативы разрабатывают научные организации , которые просчитывают всевозможные нюансы .
Давай завязывай с глупыми вопросами , хочешь ездить в трех метрах , да ради бога , только не угробь ни кого !!!!

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
на преоре виноват 100%, его огтмазывают свои же не чистые на руку коллеки.
Пока мы это не знаем , отмазывают или нет , время покажет . А вот то что кто то считает , что все предвзято относятся к приороводам , да еще и полицейским , то это смахивает на паранойю .

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Мой юный друг , это тут ты можешь говорить что не поподя , а там есть нормативы , согласно этих нормативов и даются такого рода указания . А нормативы разрабатывают научные организации , которые просчитывают всевозможные нюансы .
Давай завязывай с глупыми вопросами , хочешь ездить в трех метрах , да ради бога , только не угробь ни кого !!!!
Хе-хе-хе. Расскажите же юным друзьям по каким таким нормативам расчитывают высоту кантиков, которые заставляют делать на сугробах зимой.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Хе-хе-хе. Расскажите же юным друзьям по каким таким нормативам расчитывают высоту кантиков, которые заставляют делать на сугробах зимой.
Ну, Вы член с пальцем не путайте... Плац зубной щеткой подметают тоже не по нормативам... И траву красят... А вот Уставы и Положения — это нормативы, хоть и написаны дубовым языком, но в них опыт многих поколений...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Сколько можно спорить? У меня тоже водитель приоры вызывает больше симпатий, чем чуркистан, но как ни прискорбно, водитель приоры будет признан виновным по п10,1 правил!
К водятелу 9ки был применим п.8.12 правил дорожного движения пока он двигался задним ходом:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть кпомощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и вместах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Если при установлении причинно-следственной связи подтверждается,что причиной ДТП является движение задним ходом, то прав водитель, которому была создана помеха.
Согласно видео будет установлено, что причиной ДТП является не соблюдение скоростного режима и не принятие мер к снижению скорости при обнаружении опасности - п.10.1 правил и неважно что, автомобиль выехал задом, на момент ДТП он стоял! Причина по которой он стоял (заглох, долго включал скорость) тоже не важна, основное ОН СТОЯЛ! Потому водителя приоры признают виновным (если у него нет хорошего человечка за спиной).
При незначительных повреждениях в таких ДТП, иногда делают обоюдку.

хм, я правильно понимаю, что водитель, выезжающий задом со стоянки на дорогу, виноват только тогда, когда его автомобиль движется? и как только он остановился, то становится сразу "в домике" и что там дальше происходит на проезжей части ему по...? что за чушь, любезнейший?
вот тебе еще ситуация: автомобиль А выезжает со второстепенной дороги на главную, высовывает морду авто на проезжую часть и останавливается, и в него приезжает авто Б, двигавшийся по главной дороге. кто виноват?

водитель 9ки создал помеху для водителя приоры и неважно стоял он в момент удара или катился назад. в ДТП виноват именно он.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
хм, я правильно понимаю, что водитель, выезжающий задом со стоянки на дорогу, виноват только тогда, когда его автомобиль движется? и как только он остановился, то становится сразу "в домике" и что там дальше происходит на проезжей части ему по...?
верно

Верх Низ