Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сегодня напугал и порадовал мотоциклист на Астраханской. Напугал из-за того, что я мониторил, что сзади, но он появился как из под земли, после проезда перекрестка увидел в правом зеркале свет - думал фара машины слепит так, с поворотником объехал перед собой машину. Потом увидел, что это мот был. Такое ощущение, что он на перекрестке на красный направо свернул либо так незаметно подкрался сзади)) А порадовал тем, что не стал меня опережать когда у меня впереди было препятствие и я ещё не успел включить поворотник.
Он же на красный:

А

Ахалай Махалай

Guest
По поводу скорости - мы имеем только домыслы и предположения то есть ничего. Зато точно имеем волгу на встречных полосах которой быть там не должно.
По поводу скорости есть один интересный комментарий в обсуждении этой аварии на другом ресурсе
при знаке 40,гнать под 180( по словам очевидцев,точнее его друга байкера,с которым он до этого гнался в другую сторону за пару минут до этого) он ниче никак неуспеет среагировать,тем более сам вылетел изза машины которая не доехала до того перекрестка на заправку
http://www.vzsar.ru/comments/news/69837 Очень похоже, что там был не один мотоцикл, а два устроившие между собой гонки... Кто из наших "друзей- байкеров" был вторым, думаю нетрудно вычислить.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Народ, на сайте мото64 была инфа от матери погибшего с просьбой не раздувать тему про эту аварию, давайте закроем тему. Давайте выполним просьбу человека, которому сейчас очень тяжело.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Народ, на сайте мото64 была инфа от матери погибшего с просьбой не раздувать тему про эту аварию, давайте закроем тему. Давайте выполним просьбу человека, которому сейчас очень тяжело.
ну чтож вы не были так человечны три страницы назад. апая тему и раздувая срач?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Матерь погибшего только из новостей узнала, что у неё оказывается есть (был) сын и что он гоняет (гонял) как ненормальный на моцицикле? Закрыть эту тему уже предлагалось выше 100 раз - ответ был - нет. Ещё у многих матерей летают пока ещё живые сыновья. Можно прочитать эту тему и вспомнить об их существовании тогда, когда ещё не поздно. Если ездит сын как адекватный водитель - молодцом, пусть ездит. Если прознали родители, что сын оказался неадекватом - проводить разъяснительную работу. Если уже поздно (не заложили в голову, пока на горшке сидел, почитание родителей) - ломать моцик (машину, самолёт, катер) кувалдой в крошки.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Матерь погибшего только из новостей узнала, что у неё оказывается есть (был) сын и что он гоняет (гонял) как ненормальный на моцицикле? Закрыть эту тему уже предлагалось выше 100 раз - ответ был - нет. Ещё у многих матерей летают пока ещё живые сыновья. Можно прочитать эту тему и вспомнить об их существовании тогда, когда ещё не поздно. Если ездит сын как адекватный водитель - молодцом, пусть ездит. Если прознали родители, что сын оказался неадекватом - проводить разъяснительную работу. Если уже поздно (не заложили в голову, пока на горшке сидел, почитание родителей) - ломать моцик (машину, самолёт, катер) кувалдой в крошки.
а еще у водителя волги есть родные. которым наверняка сейчас тоже нужна поддержка. и если они почитают эту тему, то поймут, что не все принимают виновность волгаря как факт. и, возможно, не сложат руки, услышав обвинения от гаи в виновности. а начнут действовать. . .

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
что не все принимают виновность волгаря как факт. и, возможно, не сложат руки, услышав обвинения от гаи в виновности. а начнут действовать. . .
Да, "виновность в нарушении ПДД" <> "виновность в ДТП". Виновность в нарушении ПДД так же и водителем мотоцикла будет устанавливать экспертиза, а причинно-следственные взаимосвязи между нарушениями ПДД каждого из участников, их субъективную сторону (отношение субъекта к нарушению, возможность его избежать) и вклад в произошедшее ДТП будет устанавливать уже не гаи, а следствие.

ЗЫ: и вообще, с какого рожна "ГАИ" кого-то виновным признало? Всё же это было не ГАИ, а ОБС, мне кажется. Должностное лицо, которому в производство поступил этот материал, должно было вынести постановление о прекращении производства по нему:

Статья 29.9. 1. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление: ... 2) о прекращении производства по делу об административном правонарушении 1.1. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении выносится в случае:... 3) прекращения производства по делу и передачи материалов дела прокурору, в орган предварительного следствия или в орган дознания в случае, если в действиях (бездействии) содержатся признаки преступления;

Что там кто напризнавал - это судя по всему его личные фантазии. Разве что водителя волги признали виновным только в нарушении ПДД, не увидев в его действиях признаков преступления, а в следственный орган передали материал в отношении водителя мотоцикла, где дело возбудят и сразу же закроют всвязи со смертью подозреваемого. У кого-то есть более-менее достоверная инфа?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
и вклад в произошедшее ДТП будет устанавливать уже не гаи, а следствие.
ну вот и надо , что бы хоть как то ход следствия отображался. хоть здесь. а то кроме новости про факт ДТП ничего официального нет. так и закатают втихую парня на поселение ...
ПС. у погибшего парнишки много знакомых здесь отписалось, а у волгаря знакомых нет?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Полчаса назад на Политехнической наблюдал двух ребят на спортах, которые остановились на светофоре, каждый в своем ряду, стартовали на зеленый аккуратно. Один, правда разогнался потом нефигово так, но второй начал и продолжил движение исключительно с разрешенной скоростью, в своем ряду, не мешая братьям-автомобилистам. Респект и уважуха таким ребятам. Другое дело, что за рулем четырехколесных ТС тоже много мудаков. Я не знаю, с чем это связано, но в последнее время (2-4 года) правило "Надо ездить так, будто каждый хочет тебя убить" реально начало работать... Все этические принципы автомобилизма рассыпаются на глазах. Это очень печально. От мыслей о том, что будет дальше, сколько людей из-за этого еще пострадает и погибнет, становится не по себе.
я в Саратов на прошлой неделе когда ехал, тихо, мирно, спокойно, ехал не торопясь, 90-100... так вот, ЗА ВСЮ ДОРОГУ, по Самарской и Саратовской области, меня обогнала 1 татарская машина 116 - регион, а остальные ВСЕ, абсолютно ВСЕ были САРАТОВСКИЕ, хотя я встречал и Волгоград, и Оренбург, и Ульяновск.
По дороге назад меня преследовала та же фигня, у 64 региона из попы дым просто валит, хотя может это и не дым, там просто реактивный двигатель стоит, что такая тяга приключений.

Не, ничего не скажу, в Самаре тоже Чудаков хватает, при чём есть Чудаки которые и на тормоз жать не хотят, но они есть- т.е. некоторое количество, в Саратове по моему о такой педали даже не слышали в большинстве своём.

S

SAD777

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Вчера(17.04.2013) около Карусели(целинстрой) дтп с мотоциклистом, проезжаю - еду в центр, еще дтп с мотоциклистом около магазин БИ-БИ(р-н 3-ей Советской). Действительно, мотоциклы покупают ездить не по ПДД.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Двигался бы чуть медленней - остался бы жив, или был бы в другом месте, все эти разговоры ни о чем. Двигался бы чуть быстрей, скажем не 150, а 200, проскочил бы ... Сейчас уже ничего не изменить, мертвого не воскресить, водилу волги по-человечески жалко. Сегодня на другом автофоруме отписались, что вчера в Калининграде при таких же обстоятельствах (только мот двигался со скоростью не более 90 км/ч) погиб водитель 2-х колесного. Вопрос в другом, изменит ли сознание людей данная тема? Возможно некоторые не станут покупать мот, но честно признаться, что сознание тех, кто уже ездит не изменить. Вот читаю, все понимаю, осознаю, что гонять это плохо, но как только сажусь за руль, так сразу же возникает желание погонять... Как это побороть? Продать машину и купить что-то овощное, нет, сейчас я к этому не готов, так же как и не готовы расстаться со своими байками водители мотов...

Дело даже не в этом, любителей погонять всегда полно, они есть были и будут всегда, тут дело в другом, когда я жму на гашетку, я осознаю что могут быть последствия и надеюсь на наш великий русский авось. А тут некторные по городу летают и считают что аки так надо и что они заранее ни в чем не виноваты, а виноваты лохи болотные которые тошнят на своих дришпаках 40 и 60 км/ч.

Ф

Федор

Guest
Дело даже не в этом, любителей погонять всегда полно, они есть были и будут всегда, тут дело в другом, когда я жму на гашетку, я осознаю что могут быть последствия и надеюсь на наш великий русский авось.
это понятно.
А тут некторные по городу летают и считают что аки так надо и что они заранее ни в чем не виноваты
почему, они тоже осознают, что могут быть последствия и надеются на авось. А когда последствия случаются - они или их родственники и друзья принимают все доступные меры для перекладывания на
виноваты лохи болотные которые тошнят на своих дришпаках 40 и 60 км/ч.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
это понятно.

почему, они тоже осознают, что могут быть последствия и надеются на авось. А когда последствия случаются - они или их родственники и друзья принимают все доступные меры для перекладывания на

вот это и отвратительно!!!!!!!!!!!! как говорил В.Шарапов - если виноваты то отвечать должны по всей строгости, а если нет , так идите с миром.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Еду сегодня утром спокойно - около 70 по около магазина "ява", сзади какой-то джигит требует уступить левую полосу... взглянул в зеркало - справа пусто, включил поворотник и начал спокойно уходить на правую полосу... не знаю, что "торкнуло" (или тень в зеркале появилась?) - замедлился с маневром... справа, где должен уже быть на скорости 90-110, без света фар пролетает "чудо" на мото... ПОВЕЗЛО!!! иначе ещё один труп обсуждали бы на форуме.

Верх Низ