Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вывод, как уже и говорили - ехал бы хотя бы 90, был бы жив, если бы вообще было ДТП.
то же самое можно сказать и про водителя волги, подождал бы он немного секунд 15 и все было бы хорошо

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
открой учебник физики и посчитай скорость мотика, хотя бы приблизительно.
входные данные есть: масса волги, масса мотоцикла, насколько откинуло волгу можно прикинуть по фото, коэффициент трения резины об асфальт можно найти в инете.
ну или если лень этим заниматься хорош пургу нести.

Граждане с таким аватаром неспособны к физике...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Тут вроде кто то писал, что навстречу волги двигался автомобиль и мотоцикл обгонял его по правому ряду. Получается, водитель волги рассчитал что не создаст помех встречному авто, учитывая его скорость, и не увидел/ не рассчитал скорость мотоцикла.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
  • Like
Реакции: CAM
Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
А что значит: "положил мотоцикл"? Скользящий и кувыркающийсяпо асфальту мот, дольше будет останавливаться, чем "стоящий на колесах"?

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Фееричная статья. Краткое содержание: мы вышли на дорогу! Всем снизить скорость и смотреть только в зеркала!
Средний мотоциклист должен соображать и планировать следующие секунды и метры своего движения в два-три раза быстрее автомобилиста. Это обусловлено и скоростью движения, и более высокой маневренностью мотоцикла, и тормозной динамикой. Прогнозировать поведение всех участников движения, находящихся в опасной близости от тебя, — вообще очень полезное умение, а сейчас нужно делать поправку на то, что вашего появления не ждут даже гипотетически.

— главный рецепт (он актуален и для автомобилистов, и для пешеходов тоже) — простой: думать за себя и за каждого окружающего;

— основная установка в голове, которая должна быть по умолчанию: меня никто не видит, я вижу всех — думать за всех тоже должен я;

— золотое правило трех «Д» — «Дай Дорогу Дураку» — работает всегда и безотказно.

наверное вы видите только то что хотите

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
наверное вы видите только то что хотите

Он видит подобно машинисту поезда: идиотов на рельсах.... Журнашлюшка с мейл.ру положил с прибором на ПДД, почему бы не положить его грамотно на асфальт?

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Двигался бы чуть медленней - остался бы жив, или был бы в другом месте, все эти разговоры ни о чем. Двигался бы чуть быстрей, скажем не 150, а 200, проскочил бы ... Сейчас уже ничего не изменить, мертвого не воскресить, водилу волги по-человечески жалко. Сегодня на другом автофоруме отписались, что вчера в Калининграде при таких же обстоятельствах (только мот двигался со скоростью не более 90 км/ч) погиб водитель 2-х колесного. Вопрос в другом, изменит ли сознание людей данная тема? Возможно некоторые не станут покупать мот, но честно признаться, что сознание тех, кто уже ездит не изменить. Вот читаю, все понимаю, осознаю, что гонять это плохо, но как только сажусь за руль, так сразу же возникает желание погонять... Как это побороть? Продать машину и купить что-то овощное, нет, сейчас я к этому не готов, так же как и не готовы расстаться со своими байками водители мотов...

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Дочитал. В статье нет ни слова про соблюдение рядности и скоростного режима.
Мотоциклистам здесь скажу вот что: включайте на максимум внимание перед «зебрами», автобусными остановками и вообще везде, где есть или могут появиться люди в непосредственной близости от проезжей части и на ней. Осторожнее в жилых зонах, близ детских площадок, и просто помните, что пешеходы вас могут не видеть вовсе. Думайте за них!

первое время стараемся держать среднюю скорость ниже привычной. Первый же форс-мажор на дороге даст почувствовать, что мозг ещё помнит не всё.

Помните, что вам никто ничего не должен. Ни пропускать, ни двигаться в ряду, чтобы дать проехать, и уж тем более — заранее замечать в зеркалах. Возможности заметить вас у человека могло и не быть вовсе!

Среди нашего брата много тех, кто выжимает из своих машин всё, что можно, но я не сторонник запредельных скоростей и агрессивного стиля. Если так посмотреть, по большому счёту, спешить-то некуда! ©

Очень здравые мысли. И нам, четырехколесным, стоит знать, что делать, если сзади летят. Первое желание - пропустить от греха подальше (у меня), а получается лучше не менять траекторию и ехать в своем ритме.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Скорость байка нам не известна.
Дак на то экспертиза есть. От того, что скорость неизвестна, она не становится равной 60 км\ч.
По поводу скорости - мы имеем только домыслы и предположения то есть ничего. Зато точно имеем волгу на встречных полосах которой быть там не должно.
Без скорости и про волгу выводы сделать нельзя - должна она была там быть или нет. Поворот там не запрещён, а уступать пустому месту ПДД не велит, зато велит ехать со скоростью 60 км\ч, чтобы быть видным заблаговременно. Да и не стоит уподобляться неандертальцам, которые признают существование только того, что видят - волгу мол вижу, значит она существует, а скорость не вижу - значит её не существует.

А ещё на дорогу может выбежать собака, упасть ветка дерева, выйти слепой пешеход, выехать машина со спецсигналом - на то скорость и ограничена в городе, чтобы иметь возможность или анонсировать свой приоритет или остановиться, когда этот приоритет по умолчанию отменяется. Ни одно правило ДД не "зеленее" другого, нельзя соблюдать их выборочно. А исходя из здравого смысла и принципа причинности при обоюдной вине больше виноват тот, кто нарушил первым, т.е. запустил эту трагическую цепь взаимосвязанных событий.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
включайте на максимум внимание ... Осторожнее ... Думайте за них ... держать среднюю скорость ниже привычной ... я не сторонник запредельных скоростей
И где тут "не превышайте установленное ограничение скорости" и "не влезайте между машинами"? Зато есть "Помните, что вам никто ничего не должен", что резко контрастирует с началом статьи, где подробно описано, что именно должны автомобилисты мотоциклистам.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
И где тут "не превышайте установленное ограничение скорости" и "не влезайте между машинами"? Зато есть "Помните, что вам никто ничего не должен", что резко контрастирует с началом статьи, где подробно описано, что именно должны автомобилисты мотоциклистам.
ну это как вы увидели. Можно и с другой точки прочитать: "уважаемые автомобилисты, будьте внимательнее, не все двухколесные адекватны (как и автомобилисты вообще-то), перестраиваясь проявляйте особую внимательность". В каком настрое читать.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сегодня напугал и порадовал мотоциклист на Астраханской. Напугал из-за того, что я мониторил, что сзади, но он появился как из под земли, после проезда перекрестка увидел в правом зеркале свет - думал фара машины слепит так, с поворотником объехал перед собой машину. Потом увидел, что это мот был. Такое ощущение, что он на перекрестке на красный направо свернул либо так незаметно подкрался сзади)) А порадовал тем, что не стал меня опережать когда у меня впереди было препятствие и я ещё не успел включить поворотник.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Это- не херня. Это реальность. Вот именно так обычно всё и происходит:
http://ru-chp.livejournal.com/3752537.html

Так глаза над разутыми держать, они так и машину могли пропи....говорить, лучше ездить по левому колесу машины, меньше вероятность что с далека приймут за лисапедиста или тырчик и сочтут скорость маленькой.
А так у меня примерно так и было, только я по главной ехал, и слева от меня дедушка выехал, я его видел, ему 2 полосы было в попутном мне направлении свободные, но он за банками ломанулся на обочину, сразу, в итоге перегородив мне дорогу так же. По факту конечно печально.

SkyLine

SkyLine

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Полчаса назад на Политехнической наблюдал двух ребят на спортах, которые остановились на светофоре, каждый в своем ряду, стартовали на зеленый аккуратно. Один, правда разогнался потом нефигово так, но второй начал и продолжил движение исключительно с разрешенной скоростью, в своем ряду, не мешая братьям-автомобилистам. Респект и уважуха таким ребятам. Другое дело, что за рулем четырехколесных ТС тоже много мудаков. Я не знаю, с чем это связано, но в последнее время (2-4 года) правило "Надо ездить так, будто каждый хочет тебя убить" реально начало работать... Все этические принципы автомобилизма рассыпаются на глазах. Это очень печально. От мыслей о том, что будет дальше, сколько людей из-за этого еще пострадает и погибнет, становится не по себе.

Верх Низ