Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
T

Temka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Добавлю минусок в сторону двух колесных. 22 00, поворот, и тут двухколесный без света в аккурат по середине дороги едет (наверное с грузовика пересел, габариты не чувствует). Тормоза, жопа в юз, газ, маневр в край тротуара. Разворачиваюсь. Молодой в районе 20лет, может меньше. "Ты сейчас ехал, без света" "Да" "На...я, по середине" "Я не по середине"... ничего не ему не ответил, ибо бестолку да и настроение преотличнейшее, дай бог он этот сезон переживет без приключений.
Пы.сы. можно развести демогогию по поводу того что на 1го такого 10ть четырехколесных без света, ночью, по середине дороги. Но увы если случайности начинают повторяться, это уже закономерность...

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
цифру стописят затролили уже как могли, фантазия уже на исходе, нужно еще, что нибудь постов на 700.
вот затем, что бы не фантазировали и нужна нормальная официальная информация.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
что то я в этом сомневаюсь, я считаю, что водитель волги просто отвлекся, а водитель мотоцикла не успел среагировать, все что он смог сделать - это завалить мот тем самым снизить скорость и поэтому удар пришелся в заднюю часть волги. Это мое мнение.

Мотоцикл в вертикальном положении тормозит минимум в 10 раз эффективнее, чем в заваленном. Заваливают мотоцикл тогда, когда ни во что биться не собираются, например, перед вылетом в кювет, чтобы была возможность отпрыгнуть от мотоцикла и не кувыркаться вместе с ним, т.к. он сцуко железный и сцуко тяжелый.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Сударь, ни как не хотела вас оскорбить, а хотела на практике доказать что все кто здесь кричит о нарушении скоростного режима сами его нарушают, как много негодования вызвал мой пост о том что я не уступаю дорогу... И представьте себе люди в данный момент показали свое лицо настоящее. Им мешают другие авто, которые как раз и соблюдают скоростной режим. Вот вам и доказательства.

То есть ты троллишь в этой теме?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Перевод скорости движения с км/час в м/с

60 км/ч - 16,66 м/с
65 км/ч - 18,05 м/с
70 км/ч - 19,44 м/с
75 км/ч - 20,00 м/с
80 км/ч - 22,22 м/с
85 км/ч - 23,70 м/с
90 км/ч - 24,99 м/с
95 км/ч - 26,36 м/с
105 км/ч - 29,15 м/с
110 км/ч - 30,55 м/с
115 км/ч - 31,95 м/с
120 км/ч - 33,33 м/с
125 км/ч - 34,70 м/с
130 км/ч - 36,07 м/с
135 км/ч - 37,44 м/с
140 км/ч - 38,81 м/с
145 км/ч - 40,18 м/с
150 км/ч - 41,55 м/с
160 км/ч - 44,43 м/с
170 км/ч - 47,21 м/с
180 км/ч - 49,99 м/с
190 км/ч - 52,76 м/с
200 км/ч - 55,54 м/с

180 км/ч = 50м/с.
Для тех, кому эти цифры непонятны, поясню на картинке.
Зеленая линия - примерно тут водитель волги принял решение поворачивать.
Оранжевая линия - 50м
Красная линия - 100м от места происшествия.

Маневр длится примерно 3-4 секунды, если не тупить, если затупить, то 4-5с, если с визгами резины - 2.5-3с.
При скорости 180км/ч мотоциклист, ДАЖЕ НАХОДЯСЬ ЗА КРАСНОЙ ЛИНИЕЙ, столкновения избежать не мог.

Парень торопился на тот свет, успел. Молодец, "жизнь после смерти - главный приз" (с).

dtp.jpg

• Like
Реакции: Koss
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
k*M*g*s = m*v^2/2
v=sqrt(2*k*g*s*M/m)
k=0.6 (коэффициент трения)
m - масса мотоцикла. Если считать только мотоцикл (наездник улетел) ~200, если вместе - ~300. Возьмем 250.
s - расстояние, на которое отнесло "Волгу".
M - масса "Волги". 1450+80+20=1550 (масса машины, водителя + всякого барахла).
Итого v=sqrt(2*0.6*10*s*1550/250)=8.6*sqrt(s).
Расстояние не знаю. Если взять 5 м, получим 8.6*2.2=19 м/c (70 км/ч).
Скорость во время удара.
Оценка заниженная, т.к. еще энергия тратится на перемалывание машины, мотоцикла, наездника, что не так легко оценить.

Мда )))))))
Такие вещи нельзя расчитывать через закон сохранения энергии. Тут куда более уместна модель неупругого удара и закон сохранения импульса.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Мда )))))))
Такие вещи нельзя расчитывать через закон сохранения энергии. Тут куда более уместна модель неупругого удара и закон сохранения импульса.
Ага. От упругости или неупругости удара выполнение закона сохранения энергии не зависит.

Sergun

Sergun

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ПС. у погибшего парнишки много знакомых здесь отписалось, а у волгаря знакомых нет?
Мотоциклиста я знал, вместе катались, а водитель волги - мой хороший друг. То, что случилось - большая беда, и нет никакого желания обсуждать это. Давно нужно закрыть тему, мама на похоронах попросила не обсуждать это горе в интернете. Кто говорит не закрывать, что это спасет кому-то жизнь, полная чушь, никому не спасет, никто ничего не изменит ни в своей жизни, ни в стиле вождения. Некоторые громко говорят, мол хотел купить мотоцикл, а теперь передумал - полная ложь, значит так хотел. Если посмотреть видео, что может случится, из дома лучше не выходить. Некоторых людей даже за людей нельзя считать, человека назвать хрустиком, не дай бог таким идиотам разбиться в столб и чтобы кто нибудь назвал хрустиком, как твоим родным будет это слышать? ппц, просто не думают что говорят

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Мотоциклиста я знал, вместе катались, а водитель волги - мой хороший друг. То, что случилось - большая беда, и нет никакого желания обсуждать это. Давно нужно закрыть тему, мама на похоронах попросила не обсуждать это горе в интернете. Кто говорит не закрывать, что это спасет кому-то жизнь, полная чушь, никому не спасет, никто ничего не изменит ни в своей жизни, ни в стиле вождения. Некоторые громко говорят, мол хотел купить мотоцикл, а теперь передумал - полная ложь, значит так хотел. Если посмотреть видео, что может случится, из дома лучше не выходить. Некоторых людей даже за людей нельзя считать, человека назвать хрустиком, не дай бог таким идиотам разбиться в столб и чтобы кто нибудь назвал хрустиком, как твоим родным будет это слышать? ппц, просто не думают что говорят
за всех не надо говорить. например я лично, при приближении любого двухколесного, с любой стороны, стараюсь уйти от него как можно дальше теперь, или скорость сбросить до минимума. пусть лучше обсигналят со всех сторон. лучше матюков наслушаться за неторопливость в общем потоке, чем приговор услышать... а а на счет тех, кто решил не покупать мото-думаю ты то же не прав. с таким началом сезона, народу на свежекупленных мото думаю поубавится.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Да пофиг. Чем больше спортсменов херовых самоустранится, тем спокойней на дорогах будет.

• Like
Реакции: CAM
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
От упругости или неупругости удара выполнение закона сохранения энергии не зависит.
часть энергии тратится на деформацию предметов... а это не учтено в этих формулах.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
часть энергии тратится на деформацию предметов... а это не учтено в этих формулах.
Всё верно, расчёт для случая, когда вся кинетическая энергия тратится на смещение волги (абсолютно неупругое столкновение). Т.е.полученная скорость будет минимально возможной, меньше которой ей быть запрещают законы физики. Реальную скорость, до километра в час, рассчитать практически невозможно когда деформации сопоставимы с размерами самих тел, но возможно определить минимально возможную нижнюю планку скорости, выше которой уже для практических целей вклад каждой из деформаций считать нецелесообразно. Т.е. если ответ эксперта будет, что мотоцикл ехал со скоростью не менее 120 км\ч, этого будет достаточно и без уточнений, сколько именно составило это не менее 120 - 121, 150, 180 или 200.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В очень даже здравом и совсем даже не чушь. А вот реакция вполне предсказуема - правда глаза режет.

Мотоциклисты, на мой взгляд, на три типа делятся:
1) не гоняет быстрее потока, не протискивается между рядами и по тротуарам, стоит в пробке в месте с машинами и т.д. - вероятность встретить такого стремится к нулю
2) гоняет, ездит по тротуарам и между рядами и совершает прочие идиотства, не осознавая при этом факт опасности своих действий для своей же жизни в первую очередь - таких довольно много, обыкновенные дураки
3) все то же самое, что и №2, только при полном осознании возможных последствий такого поведение - это уже просто самоубийца, и вот таких походу большинство

ИМХО, права на мотоцикл (да и на скутер тоже) надо выдавать после как минимум 3 лет подтвержденного водительского стажа на автомобиле. Чтобы не было потом разговоров про тупых водителей, которые не видят, не замечают и т.д. - с высокой долей вероятности придет-таки понимание, что физически невозможно увидеть малоразмерный объект за два квартала, а именно на таком расстоянии он будет при скорости 150 и выше.

+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48

Сурожа, вы только полностью подтверждаете, что социал-дарвинизм - объективная наука

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Сегодня видел крайне адекватного мотоциклиста на не спортивном байке, а чем-то старом, но внушающем уважение :) Он стоял в пробке с машинами, вел себя впринципе адекватно, никуда не пытался пролезть. Единственный его косяк - шлем хоть и был, но одежда была без защиты, просто плотная одежка и обычные кроссовки с джинсами.

Верх Низ