Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
nast1al

nast1al

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Он оценил скорость встречного транспорта в рамках максимально разрешенной в городской черте. Почему он должен был предполагать, что мотоцикл едет за 100 в черте города?
Многие и не представляют даже как пуляют мотоциклы!и оценить скорость встречного мота, если он вообще его видел его,было сложно!((я бы не смог достоверно определить скорость хотя стаж более 12 лет!водитель волги виноват сто процентов!но и водитель мота переборщил(((ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!RIP!

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Есть только одно но, там не прямая , дорога там поворачивает. Водитель волги в свою очередь, тоже не мог знать, что кто-то прилетить на такой скорости, да и отвыкли за зиму от мотоциклов.

Куда она поворачивает? там прямее некуда.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А если на моты ставить ограничитель в 100 км в час? Кто-нибудь станет их покупать?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Просто примите информацию к сведению, и поворачивая налево на длинных прямых проверьте несколько раз, что не станете причиной сильной аварии.
Просто примите к сведению, что на дороге даже на самых длинных прямых возможно внезапное появление препятствия в виде автомобиля, пешехода, собаки и подумайте несколько раз, прежде чем разгонять мотоцикл.

• Like
Реакции: Net
Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Просто примите к сведению, что на дороге даже на самых длинных прямых возможно внезапное появление препятствия в виде автомобиля, пешехода, собаки и подумайте несколько раз, прежде чем разгонять мотоцикл.

+1

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
1) у меня машина может разогнаться до 260 км/ч, но мне не приходит в голову делать такое в городе

2) я привык надеяться только на себя, оценивать ситуацию и действовать исходя их этого, если даже в меня кто-то въедет, то я сам для себя буду виноват... я не предусмотрел... ну а уж потом все разборы вины по закону.. но это другое..
когда на дороге встречаю блондинку с восклицательным знаком - я от нее предполагаю вообще любую опасность и действую исходя из этого...

3) за свои ошибки - максимальная цена для себя... нет, даже не жизнь, а вечная инвалидность с обузой для родственников, а отвечать за жизни чужих людей не хочется, поэтому стараюсь эти риски минимизировать. если я понимаю, что не могу держать все под контролем - я так не делаю..

4) у кого-то из форумчан была хорошая подпись.. "пешеход, умирая на пешеходном переходе - помни, ты был прав"

а когда слышу ревущий мот то вообще стараюсь избегать маневров.
почему я должен подстраиваться под чужое нарушение ПДД?

Zull

Zull

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Многие и не представляют даже как пуляют мотоциклы!и оценить скорость встречного мота, если он вообще его видел его,было сложно!((я бы не смог достоверно определить скорость хотя стаж более 12 лет!водитель волги виноват сто процентов!но и водитель мота переборщил(((ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!RIP!
Если ты не в состоянии определить визуально скорость приближабщегося объекта' бвстро он движется или медленно, то ты лишний на дороге- стандартная ситуация выезд с второстепенной на главную либо поворот налево на перекрестке. Вы хоть правила почитайте каким образом нужно совершать маневр на дороге.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А если бы там пешеходы переходили дорогу?
Они обязаны учитывать высокую скорость мотоциклистов и не выходить на дорогу, слыша рев и видя дальний свет в пределах 3-4 кварталов.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Если ты не в состоянии определить визуально скорость приближабщегося объекта' бвстро он движется или медленно, то ты лишний на дороге- стандартная ситуация выезд с второстепенной на главную либо поворот налево на перекрестке. Вы хоть правила почитайте каким образом нужно совершать маневр на дороге.
До тех пор пока вы рассуждаете о ПДД однобоко, вас таскали, таскают и будут таскать в деревянных ящиках..

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Он оценил скорость встречного транспорта в рамках максимально разрешенной в городской черте. Почему он должен был предполагать, что мотоцикл едет за 100 в черте города?
А в соседней теме про ДТП в Украине (когда БМВ прилетел из космоса под поворачивающий внедорожник) было озвучено иное мнение;) Двойные стандарты? Впринципе, никакой разницы нет, наличие какого невидимого объекта надо каким-то образом угадать перед началом манёвра - бээнвэ, моцициклиста или кенийского бегуна на стероидах - если он вылетает как из засады, когда манёвр уже начался, то отыграть назад и переделать по-другому уже не получится. Эту очевидную истину в той же Украине понимают лучше, чем у нас, и не стали подставлять без вины виноватых, оставив в ПДД "советское" положение об априорности соблюдения ПДД - "1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила." (Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.)

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Они обязаны учитывать высокую скорость мотоциклистов и не выходить на дорогу, слыша рев и видя дальний свет в пределах 3-4 кварталов.

Это уже перебор. Предлогаешь взяться за вилы и грабли и навести порядок?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я понял что у ТНК.

Да там люди толпами через дорогу ходят, и по переходу (чуть дальше) и у общаги (практичиески на месте аварии), какого ............... там летать? Слава богу никого с собой не забрал.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Я однажды чуть более положенного засмотрелся в боковое зеркало при повороте (не зажимаю ли машину) и чуть было не проглядел пешеходов на переходе, хорошо хоть адекваты были и смотрели, хоть я на всякий случай и резко тормознул снизив скорость, но хз успел бы ли полностью остановиться, пропустили они меня, дурака.

Так вот, это я к тому, что не реально постоянно смотреть в боковое зеркало (я наверное вместо 1 с. задержался на 2 с.), а в узких щелях (между авто, между авто и ббордюром, на разметке разделяющей встречку) автомобилисты не ожидают никого, да и не должно быть там никого.

Так вы дружисча один из потенциальных убийц на дороге и нетолько для мото!
2сек смотреть в зеркало! За 2сек при скорости 60км выпроехали 33метра в слепую, можно сказать с закрытыми глазами! А если возниклобы препятствие? На принятие решения вам еще нужно время, и судя по тому,сколько вы смотрите в зеркала, могу сделать вывод, что вы оставили без контролякак минимум 100м пути! Опасный вы водитель!
P.S. Скажите где вы ездитепожалуйста, чтоб мы с вами не дай бог не пересеклись не на 2х не на 4х колесах!Просто жить охото!

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
2сек смотреть в зеркало! За 2сек при скорости 60км выпроехали 33метра в слепую,
вот именно... а двухколесные постоянно призывают внимательно вглядываться в зеркало, высматривая, не несется ли за 200 м сзади на скорости 150 км/ч мот...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это уже перебор.
Судя по сообщениям водителей мотоциклов в этой теме - они считают подобное нормой. Все должны замереть и не шевелиться, услышав в ночи рев мотоцикла и увидев сияние его дальнего света.

Верх Низ