Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Каждый раз одно и тоже. Идентичная авария была в прошлом году на Усть Курдюмской трассе, когда семерка аллошная повернула через сплошную. Обсуждение были один в один. У меня вот вопрос...если бы мотоциклист был в полной экипировке и положил бы мот шансов больше было?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Так тоже самое можно сказать и про мотоциклиста - он не убедился в безопасности передвижения в городе на высокой скорости, он должен был соблюдать ПДД, а не нестись по городу сломя голову, надеясь, что проскочит.

Он ехал по прямой имея преимущество видел трассу на несколько сотен метров (расчитывал свое движение основываясь на том, что едет по главной), как он мог знать что волга решит его срезать, не заметить ревущий мот с дальним ночью НЕ ВОЗМОЖНО. За эту безолаберность и понесет наказание. А другим надеюсь станет уроком и мотоциклистам и автомобилистам.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Каждый раз одно и тоже. Идентичная авария была в прошлом году на Усть Курдюмской трассе, когда семерка аллошная повернула через сплошную. Обсуждение были один в один. У меня вот вопрос...если бы мотоциклист был в полной экипировке и положил бы мот шансов больше было?

Писали ранее что положил мот. и шлем был

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Он ехал по прямой имея преимущество видел трассу на несколько сотен метров (расчитывал свое движение основываясь на том, что едет по главной), как он мог знать что волга решит его срезать, не заметить ревущий мот с дальним ночью НЕ ВОЗМОЖНО. За эту безолаберность и понесет наказание. А другим надеюсь станет уроком и мотоциклистам и автомобилистам.
Ты сам понял какую фееричную бредятину сейчас написал ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Может кто схему нарисовать? Дорога там двухполосная?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
+1 Рядовой водила волги поворачивает на заправку как он может предположить с какой скоростью летит мотоциклист???При разрешенной в 60 тот ложит стрелку 160+. Бред...

Если не сможешь адекватно оценить скорость встречного транспорта лучше остановись и пропусти. Там мог и Таз лететь за сотку.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Если не сможешь адекватно оценить скорость встречного транспорта лучше остановись и пропусти. Там мог и Таз лететь за сотку.

Т.е. ты сейчас утверждаешь, что можешь ночью определить скорость встречного тс едущего с дальним светом ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Он ехал по прямой имея преимущество видел трассу на несколько сотен метров
Прекрасно. А зачем превышать скорость как минимум в два раза? Тут уже писали, что люди покупая мощный мотоцикл не ездят 60. Собственно они его покупают, что-бы ездить за сотку. Другими словами, они покупая уже прекрасно знают, что будут нарушать скоростной режим и очень серьёзно. Логически рассуждая, это смертники сразу. Только кому-то везёт дольше, а кто-то убивается быстро. Я не оправдываю водителя волги, он нарушил. Но неужели уважаемые мотоциклисты считают, что наездник на байке святой?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ты сам понял какую фееричную бредятину сейчас написал ?

Я прекрасно понимаю о чем пишу. т.к. вижу ситуацию с обоих сторон. Просто примите информацию к сведению, и поворачивая налево на длинных прямых проверьте несколько раз, что не станете причиной сильной аварии.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Просто примите информацию к сведению, и поворачивая налево на длинных прямых проверьте несколько раз,
При скорости с которой ездят мотоциклисты, невозможно предвидеть насколько быстро он доедет до тебя. Нескольких секунд хватит, что-бы понять: уворачиваться поздно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
А если бы там пешеходы переходили дорогу?

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Т.е. ты сейчас утверждаешь, что можешь ночью определить скорость встречного тс едущего с дальним светом ?
Я говорю о то, что если я не могу определить я остановлюсь и пропущу, для меня лишняя минута не сыграет роли, а когда слышу ревущий мот то вообще стараюсь избегать маневров.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Он не убедился в безопасности своего поворота, он должен был оценить скорость встречного транспорта, стоять и пропускать. А не ломать через встречку на авось
Он оценил скорость встречного транспорта в рамках максимально разрешенной в городской черте. Почему он должен был предполагать, что мотоцикл едет за 100 в черте города?

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я говорю о то, что если я не могу определить я остановлюсь и пропущу, для меня лишняя минута не сыграет роли, а когда слышу ревущий мот то вообще стараюсь избегать маневров.

Забавно получается. Можно так же написать, например, гоняй не быстрее 70 и все смогут определить твою скорость, или не можешь остановиться со 150 за 5 метров, значит не разгоняйся до 150.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Спорт байк в Саратове - это уже смешно звучит...
У нас кольца даже убогого нет.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Есть только одно но, там не прямая , дорога там поворачивает. Водитель волги в свою очередь, тоже не мог знать, что кто-то прилетить на такой скорости, да и отвыкли за зиму от мотоциклов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
поворачивая налево на длинных прямых проверьте несколько раз, что не станете причиной сильной аварии.
Ты только сражу скажи, какую скорость встречных мотоциклов в черте города мы обязаны закладывать в свои расчеты - 100, 200, 300 км/ч?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Он ехал по прямой имея преимущество видел трассу на несколько сотен метров (расчитывал свое движение основываясь на том, что едет по главной), как он мог знать что волга решит его срезать, не заметить ревущий мот с дальним ночью НЕ ВОЗМОЖНО.
И автомобиль и мотоцикл являются средствами повышенной опасности, а также от случайностей никто не застрахован, поэтому в ПДД есть ограничение скорости, для того, чтобы в случае нарушения правил одним участником движения (Волга), другой (мотоциклист) смог успеть адекватно оценить обстановку и своевременно принять соответствующие действия для минимизации возможных последствий.

Верх Низ