Дааа развели тут... вообще реально - виноваты оба, именно оба.
Однозначно говорить что волгарь - чудак, тоже я думаю нельзя.
Нарушили оба, именно оба, просто один был защищён, а второй нет.
В общем, наблюдал я подобную аварию, только там была 9ка с разворот, а мот фырил по разделительной, мот улетел от места ДТП метров за 100, при этом через 3 полосы дороги, и от дороги в кусты метров на 15-20, у 9ки всяяя бочина распахана.
Но в тоже время, я и сам уже пообнимал асфальт, логан должен был мне дорогу уступить, а вот не заметил, в итоге открываю глаза - смотрю асфальт я обнимаю - я ехал 60-70 +оттормозился как смог и вдарил, по большому счёту все обделались лёгким испугом, у мота крыло и морда к зрителям, погнулась труба руля, ключ погнуло приборкой, заглючил датчик нейтрали. У меня закоцан шлем, куртка, хооооорших пара синяков между ног (на бак наскочил, через руль улетел, полёт прервал обидчик а потом асфальт).
Так что к чему я. Парнишка, по моему субъективному мнению, явно фырил не 60, 100 у него точно там была, тормознуть он видать просто не успел, или не умел.
Касательно "водители не видят пилотов мотоциклистов" - ребят херня всё это, если я херачу 150-170 меня водители и на авто не видят, они просто меня не ждут там и с такой скоростью ДАЖЕ НА ТРАССЕ!!!! У меня неоднократно была ситуация когда я готов был убрать шасси, когда обойду камаз, разница с камазом у нас составляла близкой к 100 км/ч, а какой ни дебил плетущийся в хвосте решал его обогнать иииии я в тормозааа. При том что я ехал на нексии, с включёнными фарами, что тут говорить, реально похер на что НЕ СМОТРЕТь, на машину или на мот, так что хаять бессмысленно.
Особо ретивым сообщу:
Стаж на авто - 8 лет
На моте 3ий сезон.
Так вот на моте - по тротуарам не езжу, скорей потока еду но не более чем на 20-30 км/ч
Да я не стою в пробках как все, ибо не дебил и там мне более чем места что бы ехать, для того мот и взял. В пробке на много безопаснее ехать когда все стоят, и какие чудаки не маневрируют, потому все стоят - я еду (20-30 км более чем достаточная скорость), все едут - я еду с потоком в пробке не дёргаясь.
Да мот слабенький, но нет дорог что бы ездить на спортах, просто нету.
Просто всем надо помнить, что только в России когда едешь по встречке, можно получить удар сзади, и быть готовым ко всему и отовсюду.