Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ой, ой, ой, а вы все такие святоши, ни разу не нарушали ПДД
Я в одном из предыдущих сообщений писал, что нужно за себя отвечать и своей головой думать, а не оправдываться поступками других людей. Этому родители почему-то не научили. Но и это уже другая тема.

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я в одном из предыдущих сообщений писал, что нужно за себя отвечать и своей головой думать, а не оправдываться поступками других людей. Этому родители почему-то не научили. Но и это уже другая тема.
Я не отрицаю что я нарушаю правила и отвечаю за свои поступки. Вы уже перешли на личности, я не собираюсь больше спорить с вами на эту тему.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Вариантов много, выбирай какой удобнее: потому что рано еще, потому что машина одна, потому что педалей "вторых" нет, потому что страшно как другие ездят, да и просто потому что нельзя.

Страшно когда на ДОП выезжают люди после автошколы с 50 часами наезда. Зато можно и все по правилам.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Не хватает, трагически не хватает в ПДД незаслуженно выкинутого оттуда положения об априорности соблюдения ПДД... Осталась бы она там, как в ПДД той же Украины - было бы проще. Нарушил - выпал из правового поля, остальные участники нарушителю ничем более не обязаны, разве что попытаться затормозить, увидев его. Разрешённая скорость 60 км\ч? Значит приоритет действует на 50 метров (3 секунды на манёвр), наличие других "приоритетчиков" законно предполагается несуществующим. Прилетел "приоритетчик" (не важно, на скольки колёсах, хоть без колёс вообще на бреющем полёте) за эти 3 секунды - на него ПДД не распространяются (он, как не соблюдающий ПДД, не может рассчитывать на соблюдение ПДД остальными). А без этого положения все расследования "мог-не мог", "есть причинно-следственная взаимосвязь - нет её" - через уголовное дело со вторым водителем в "роли" обвиняемого - совсем другой расклад.
Может напишешь умную бумагу, отправишь её куда надо, я подпишусь и думаю, что многие подпишутся.... :148:

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Страшнее то что ездить не умеет.
А если представить как мне страшно будучи (закроем глаза на 50 часов автошколы) нулевым выехать на дорогу, где куда не посмотри - профессионалы, одни останавливаются НА пешеходном переходе и ЗА ним, другие на хамерах по трамвайным путям на Астраханской пробку объезжают с нифиговой скоростью, а еще сколько таких, которые "10 лет ездят, всегда проскакивают"?

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Дааа развели тут... вообще реально - виноваты оба, именно оба.

Однозначно говорить что волгарь - чудак, тоже я думаю нельзя.
Нарушили оба, именно оба, просто один был защищён, а второй нет.

В общем, наблюдал я подобную аварию, только там была 9ка с разворот, а мот фырил по разделительной, мот улетел от места ДТП метров за 100, при этом через 3 полосы дороги, и от дороги в кусты метров на 15-20, у 9ки всяяя бочина распахана.
Но в тоже время, я и сам уже пообнимал асфальт, логан должен был мне дорогу уступить, а вот не заметил, в итоге открываю глаза - смотрю асфальт я обнимаю - я ехал 60-70 +оттормозился как смог и вдарил, по большому счёту все обделались лёгким испугом, у мота крыло и морда к зрителям, погнулась труба руля, ключ погнуло приборкой, заглючил датчик нейтрали. У меня закоцан шлем, куртка, хооооорших пара синяков между ног (на бак наскочил, через руль улетел, полёт прервал обидчик а потом асфальт).

Так что к чему я. Парнишка, по моему субъективному мнению, явно фырил не 60, 100 у него точно там была, тормознуть он видать просто не успел, или не умел.

Касательно "водители не видят пилотов мотоциклистов" - ребят херня всё это, если я херачу 150-170 меня водители и на авто не видят, они просто меня не ждут там и с такой скоростью ДАЖЕ НА ТРАССЕ!!!! У меня неоднократно была ситуация когда я готов был убрать шасси, когда обойду камаз, разница с камазом у нас составляла близкой к 100 км/ч, а какой ни дебил плетущийся в хвосте решал его обогнать иииии я в тормозааа. При том что я ехал на нексии, с включёнными фарами, что тут говорить, реально похер на что НЕ СМОТРЕТь, на машину или на мот, так что хаять бессмысленно.

Особо ретивым сообщу:
Стаж на авто - 8 лет
На моте 3ий сезон.

Так вот на моте - по тротуарам не езжу, скорей потока еду но не более чем на 20-30 км/ч
Да я не стою в пробках как все, ибо не дебил и там мне более чем места что бы ехать, для того мот и взял. В пробке на много безопаснее ехать когда все стоят, и какие чудаки не маневрируют, потому все стоят - я еду (20-30 км более чем достаточная скорость), все едут - я еду с потоком в пробке не дёргаясь.
Да мот слабенький, но нет дорог что бы ездить на спортах, просто нету.

Просто всем надо помнить, что только в России когда едешь по встречке, можно получить удар сзади, и быть готовым ко всему и отовсюду.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
где куда не посмотри - профессионалы, одни останавливаются НА пешеходном переходе и ЗА ним, другие на хамерах по трамвайным путям на Астраханской пробку объезжают с нифиговой скоростью, а еще сколько таких, которые "10 лет ездят, всегда проскакивают"?
Однако кто то умудряется жить в этом потоке с минимальной аварийностью. Я конечно могу только посочувствовать вашему страху и порекомендовать отложить выезд на ДОП до момента когда исполнение ПДД станет непреложным.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Однако кто то умудряется жить в этом потоке с минимальной аварийностью.
Я даже знаю человека, у которого за 30+ лет стажа ни одного аварийного случая, в котором он был бы виноват, а ездит очень много. И, кстати, за руль не в 13 сел, а в автошколе...

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Выражаю свои соболезнования погибшему.
И хочу добавить от себя по теме - мне совсем не понятна логика двойной сплошной - она нарисована на дороге и вдруг раз и прерывается на какую то херню типа заправки. Т.е. тут нельзя на встречку через сплошную, а ровно через метр можно через встречку за бензинчиком. и хрен ли тольку вообще от этой двойной сплошной!? Считаю что мото винить здесь ни о чем. А волгарь совершил самое серьезное нарушение - выехал на встречную полосу и перекрыл мотоциклу дорогу не оставив никаких шансов. Косвенная вина считаю лежит и на владельцев заправки к которым заезжают через 2 встречных полосы. А водитель волги перекрыл именно две полосы перед мотиком. Вот и все....

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
слов нет....
Ты едешь по проспекту строителей, тебе надо налево на Осеннюю (первая перпендикулярная на картах яндекса), по всему проспекту двойная сплошная.
По твоей мысли надо доехать до кольца Тархова, там на кольце развернуться и лупануть обратно?
Сильно....

Ф

Фокс Малдер

Guest
Выражаю свои соболезнования погибшему.
И хочу добавить от себя по теме - мне совсем не понятна логика двойной сплошной - она нарисована на дороге и вдруг раз и прерывается на какую то херню типа заправки. Т.е. тут нельзя на встречку через сплошную, а ровно через метр можно через встречку за бензинчиком. и хрен ли тольку вообще от этой двойной сплошной!? Считаю что мото винить здесь ни о чем. А волгарь совершил самое серьезное нарушение - выехал на встречную полосу и перекрыл мотоциклу дорогу не оставив никаких шансов. Косвенная вина считаю лежит и на владельцев заправки к которым заезжают через 2 встречных полосы. А водитель волги перекрыл именно две полосы перед мотиком. Вот и все....
Купи книжку ПДД!

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Дорога прямая, как он его мог не заметить, я не понимаю

Если мот двигался со скоростью, близкой к взлетной тяжелого самолета, то немудрено его не заметить - только что светящаяся точка вдали, а через секунду вот он прилетел.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А водитель волги перекрыл именно две полосы перед мотиком.
Нет, он перекрыл не перед мотиком, он перекрыл перед пустым местом. В котором через некоторое время стремительно появился этот мотик. С соседней улицы он появился, с неба свалился или с места рванул - поди знай. Выше уже предложили мнемоническое правило - выходим в чистое поле, отмеряем 300-500 метров, запоминаем это расстояние, и впредь не поворачиваем налево, пока эти 500 метров доподлинно и очевидно не будут пустыми. Т.е. никогда, в условиях городского движения.

Верх Низ