Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
надо адекватно оценивать скорость приближающегося ТС, хотя бы с точки зрения того что, о слишком быстро едет этот транспорт, я лучше подожду, а не так, что он быстро едет, но я думаю что успею.
а он не адекватно оценил? на расстоянии в 500 метров ночью легко отличить машину от мотоцикла? еще раз повторю, что оценка проходила совсем из другой скорости. Шел бы мотик 90, ему бы понадобилось секунд 20 что бы покрыть расстояние в 600 метров. а за это время можно дважды пересечь встречку.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Ice_89,
Бестолку троля кормить.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Дорога прямая, как он его мог не заметить, я не понимаю
Что бы понимать, нужно знать физику и математику. Даже если отталкиваться от абстрактной цифры в 150 км/ч, то это 41,55 м/с. Если и эта цифра вам ни о чем не говорит, то мне вас искренне жаль.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Волгарь виновен по ПДД. И за это его накажут. Хотя опытный адвокат, думаю смог бы отмазать его.
Если по человечески, то виновника уже нет. Не лети он на бреющем, дтп не было бы. А так он принес горе своим близким и волгарю создал весьма не хилые проблемы, ему теперь жить с этим.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну если возраст в профиле верен, то не более 10 лет. права в 18 выдают.
Вижу, потому и хотел спросить кто разрешил раньше 18 садиться.

Стаж может быть и 10, а пробег 1 км.
У меня самого реальный стаж - 50 часов в автошколе и километров 10 с отцом) А права уже 2 года...

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Вижу, потому и хотел спросить кто разрешил раньше 18 садиться.
Я за рулем с 13 лет, учил отец по проселочным дорогам, а права получила в 18, скоро будет 29 лет, т.о. официальный стаж 11 лет, при чем именно за рулем, сколько км проехала, не считала.

Стаж может быть и 10, а пробег 1 км. удивило то, что такой опытный водитель не знает, что ночью по одной фаре невозможно определить скорость...
Разве не видно как быстро он приближается к тебе? Да на трассе оценить расстояние и скорость ночью бывает сложно, но в городе, где улицы освещаются я могу оценить успею я повернуть или нет, а если не уверена, то лучше подожду. Я не тороплюсь жить и судимость мне не нужна.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Что бы понимать, нужно знать физику и математику. Даже если отталкиваться от абстрактной цифры в 150 км/ч, то это 41,55 м/с. Если и эта цифра вам ни о чем не говорит, то мне вас искренне жаль.
Не хватает, трагически не хватает в ПДД незаслуженно выкинутого оттуда положения об априорности соблюдения ПДД... Осталась бы она там, как в ПДД той же Украины - было бы проще. Нарушил - выпал из правового поля, остальные участники нарушителю ничем более не обязаны, разве что попытаться затормозить, увидев его. Разрешённая скорость 60 км\ч? Значит приоритет действует на 50 метров (3 секунды на манёвр), наличие других "приоритетчиков" законно предполагается несуществующим. Прилетел "приоритетчик" (не важно, на скольки колёсах, хоть без колёс вообще на бреющем полёте) за эти 3 секунды - на него ПДД не распространяются (он, как не соблюдающий ПДД, не может рассчитывать на соблюдение ПДД остальными). А без этого положения все расследования "мог-не мог", "есть причинно-следственная взаимосвязь - нет её" - через уголовное дело со вторым водителем в "роли" обвиняемого - совсем другой расклад.

• Like
Реакции: DAE
anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

А если брать расстояние в 600 метров то 14,4 секунд получается, разве за это время маневр нельзя закончить???

то мне вас искренне жаль
Какие громкие слова...

Что бы понимать, нужно знать физику и математику
Вы считаете что девушка не может знать физику и математику?!

anispo

anispo

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
C 13 лет нарушаешь ПДД значит... Ну и о чем тогда тут вообще можно говорить?
Ой, ой, ой, а вы все такие святоши, ни разу не нарушали ПДД
Меня опытный отец и в 17 за руль не пускал, я первый раз в автошколе сел
Это разный взгляд на воспитание, и это уже другая тема, мня воспитывали на доверии и объясняли какое деяние какие последствия влечет. Но здесь мы не об этом говорим.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вариантов много, выбирай какой удобнее: потому что рано еще, потому что машина одна, потому что педалей "вторых" нет, потому что страшно как другие ездят, да и просто потому что нельзя.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А если брать расстояние в 600 метров то 14,4 секунд получается, разве за это время маневр нельзя закончить???
Выйдите в чисто поле, закопайте флаг, сделайте 600 шагов в одном направлении (может и больше, зависит от роста), повернитесь на 180 градусов. Расстояние от вас до флага будет примерно рано 600 метров. Запомните это расстояние и поворачивайте налево, только в том случае, если расстояние между вами и впереди едущим тс будет расстояние не меньше 600 метров!

Верх Низ