Обсуждение аварии Волги и мотоцикла на Благодарова

• Автор темы stis
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
я не делю мотоциклистов и автомобилистов на отдельные категории участников ДД.
правила едины для всех. количество идиотов, сознательно игнорирующих правила и открыто пренебрегащих уважением к обществу - одинаково среди 2 колесных и 4 колесных.

Ты это серьезно про одинаковость? Если бы все автомобилисты ездили бы так же как мотоциклисты, то весь Саратов давно бы лежал на кладбище, а дороги были бы совершенно пустыми. Я вообще не видел не одного мотоциклиста, который не превышает скорости постоянно, который бы не объезжает пробку между рядами. Покажи как нибудь видео с регистратора с таким мотоциклистом, я очень бы хотел посмотреть на этого инопланетянина.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Тогда уж надо было "Мы, Николай II". ПДД выделяют мотоцикл в отдельную категорию транспорта, не?
правила едины для всех
Нет. Есть ряд положений ПДД, касающихся только мотоциклов.
количество идиотов, сознательно игнорирующих правила и открыто пренебрегащих уважением к обществу - одинаково среди 2 колесных и 4 колесных
Нет. Среди мотоциклистов в разы больше. Увидеть автомобиль, едущий с соблюдением ПДД - не редкость , увидеть такой же мотоцикл - сродни встрече с динозавром на центральной улице.

Лем

Лем

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ребят, а если бы вместо волги дорогу бы переходила женщина с коляской, или дети? конечно жалко паренька, но он сам виноват, а из за него пострадал водила волги (знаю его хорошо), сейчас делают его виновным и светит ему до 7 лет, помимо этого вы можете представить как у него на душе??? Правила существуют для всех!!! водитель волги даже не ожидал, что он летит с такой скоростью, он был уверен что не создаёт помех!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
светит ему до 7 лет
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Т.е. максимум 5 лет, да и то вряд ли, судьи тоже люди, думаю отнесутся с максимальным снисхождением в данной ситуации, да и адвокат нужен хороший.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
ребят, а если бы вместо волги дорогу бы переходила женщина с коляской, или дети? конечно жалко паренька, но он сам виноват, а из за него пострадал водила волги (знаю его хорошо), сейчас делают его виновным и светит ему до 7 лет, помимо этого вы можете представить как у него на душе??? Правила существуют для всех!!! водитель волги даже не ожидал, что он летит с такой скоростью, он был уверен что не создаёт помех!
До 5 лет, если трезвый был.

Alex777 опередил.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
В том-то и дело, что не каждый мог оказаться на месте летуна. А вот на месте водителя Волги - действительно каждый водитель автомобиля/автобуса/трамвая/столба. Потому что нарушение мотоциклиста сделано осознанно и добровольно. К нарушению водителя Волги (если можно назвать нарушением то, что он не смог предугадать взлетную скорость в городе) могла привести секундная невнимательность, которая действительно может случиться с каждым. И именно из-за этого, что в один прекрасный день по вине водителя, который не заметил (в первую голову - из-за непредсказуемости хаотического движения большинства мотоциклов по дороге), могут пострадать мотоциклисты, именно из-за этого и возникает негативное отношение к двухколесным. И отношение это ничем не отличается от отношения к пацанчикам на пацанмобилях, устраивающим шашечки и гонки на дорогах общего пользования.

+много

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Покажи как нибудь видео с регистратора с таким мотоциклистом, я очень бы хотел посмотреть на этого инопланетянина.
Видео нет, но есть жизненное наблюдение... Правда было это лет 5-6 назад... От Юбилейного до Гусельской эстакады я ехал за солидным мужиком на чопере... Скорость - ровно 60, ехал посредине полосы... Въехав на эстакаду, за какие-то несколько секунд, ушел в точку.... Так что есть и нормальные байкеры, но их, как мне кажется, ничтожно мало... Разбившегося паренька жалко, ЦЕН и соболезнования родным и близким....

Д

Даллас

Guest
Видео нет, но есть жизненное наблюдение... Правда было это лет 5-6 назад... От Юбилейного до Гусельской эстакады я ехал за солидным мужиком на чопере... Скорость - ровно 60, ехал посредине полосы... Въехав на эстакаду, за какие-то несколько секунд, ушел в точку.... Так что есть и нормальные байкеры, но их, как мне кажется, ничтожно мало... Разбившегося паренька жалко, ЦЕН и соболезнования родным и близким....
видать моцик не исправен был

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Видео нет, но есть жизненное наблюдение... Правда было это лет 5-6 назад... От Юбилейного до Гусельской эстакады я ехал за солидным мужиком на чопере... Скорость - ровно 60, ехал посредине полосы...
Так то на чоппере. Читаем тут http://bash.im/quote/397386

Kaizer

Kaizer

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Чопперы это совсем другие мотоциклисты, они ничего никому не доказывают скоростью. И возможно среди них дебилов еще даже меньше, чем среди обычных водителей. В данной теме речь идет сугубо о спортмотах.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Извечная борьба. Вы, ребята на мото, меня извините, но ваши средства передвижения более опасны чем 4-х колесные. 4-х колесный транспорт с подобной динамикой стоит огромных денег. Это как героин, относительно дешевый кайф и осознание неминуемой смерти - 2 несовместимые вещи. Если авто - средство повышенной опасности, байк - средство повышенной опасности в геометрической прогрессии. Это нужно понимать и осознавать.
За все нужно платить. За доступный кайф- в том числе.

Ф

Фокс Малдер

Guest
artem611

artem611

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
В который раз убеждаюсь, что в Саратове(ну или где-нибудь не далеко от города) необходимо строить трассу. Что бы всем тем, у кого просыпается желание погонять, было где это желание безопасно воплотить в жизнь...

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Извечная борьба. Вы, ребята на мото, меня извините, но ваши средства передвижения более опасны чем 4-х колесные. 4-х колесный транспорт с подобной динамикой стоит огромных денег. Это как героин, относительно дешевый кайф и осознание неминуемой смерти - 2 несовместимые вещи. Если авто - средство повышенной опасности, байк - средство повышенной опасности в геометрической прогрессии. Это нужно понимать и осознавать.
За все нужно платить. За доступный кайф- в том числе.
+много, мотоцикл=адреналин, адреналин=опасность. Каждый сам выбирает для себя свой кайф, кто то наркотой балуется, рискуя умереть от передоза, а кто то на байке гоняет, с неменьшей вероятностью отправиться к праотцам.

Твой Drug

Твой Drug

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
К чему это? Ни разу не нарушал скоростной режим?

вероятно из-за этой привычки я не попадал в ДТП ©

p.s. Мб нужно своей головой думать и за себя отвечать, а не косячить и оправдывать действия тем, что кто-то еще делает так?

Верх Низ