Обсуждение аварии с автобусом на Вольская/Московская

• Автор темы Epolit
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это да. Там полоса достаточно узкая для автобуса.
Так что дедка мы приговариваем к смерти получается если ехать как надо.
спасая вероятных пешеходов

М

Максим111

Guest
Более опасного манёвра для окружающих, чем совершил автобусник, и придумать нельзя.

За такие манёвры прав лет на 10 лишать нужно.
Раз так сложно водить автобусы, значит нужно усложнить сдачу на права этой категории, чтоб ни кто попало ездил, а люди, осознающие ответственность, а не балбесы с инстинктами, которые действительно одной рукой рулят, а в другой постоянно телефон и вторая нога либо под жопой, либо в окне.
Я на легковой один так ездить себе не позволяю, а он более неуправляемое тс так водит, да ещё и с людьми.
Не понимаю тех, кто его защищает и не вижу ничего умного в таком маневре - обычный инстинкт человека, не умеющего водить.
Опыт так же заключается не в том, чтоб лосиный тест на максимальной скорости проходить, а в том, чтоб не допускать ситуации подобной. Для этого нужно повнимательнее проезжать перекрёстки, потому что не дед, так какой-нибудь ребёнок может побежать, да что угодно может быть, поэтому просто нужно быть внимательнее, в этом и есть профессионализм.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Максим111, как надо было водителю поступить?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Максим111, как надо было водителю поступить?
парни, кто дислайки поставили за мой вопрос, пожалуйста, поясните нужные действия водителя в данной ситуации.
на своём примере: а я бы...

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Безжалостно давить будучи внимательным?
Слово "давить" в моих постах было? Если тролль, то неумелый, если мысли такие, то печаль.
а если это реакция, которая является врождённой способностью?
А она у большинства и является таковой! И все разговоры про "подвиг" водителя автобуса пустое. Кмк.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Слово "давить" в моих постах было? Если тролль, то неумелый, если мысли такие, то печаль.
А что тогда делать? Безжалостно врезаться во встречные авто будучи внимательным?

Происходящий здесь диалог мне напоминает старый анекдот про батюшку, так что товарищи вы или трусы наденьте или крестик снимите.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Да тут полфорума асы, наперед все знают, в любой ситуации себя вытащат хоть из снежного заноса, хоть за пару секунд решив наверняка убить человека.
Ни они сами, ни их родные или знакомые никогда не шагнут так, а если шагнут- сами их раздавят не взирая на лица.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А она у большинства и является таковой! И все разговоры про "подвиг" водителя автобуса пустое. Кмк.
так вот и моё мнение ровно такое же.
поэтому спрашиваю действия тех, кто моему вопросу дислайки поставил.
Они же не согласны с тем, что
это реакция, которая является врождённой способностью
водитель спас реального деда, не размышляя о потенциальных пешеходах на тротуаре, которых по счастью и не оказалось там.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В данном случае он спас только вполне конкретного деда и никаких пешеходов не было.
Это просто невероятное везение водителя автобуса и уж точно не его заслуга. Пересмотри ещё раз видео - пешеходов полно, но идут они все по левой стороне Вольской. Мне вот интересно: если бы он выскочил туда, или пешеходы шли по правой стороне (последствия все могут сами себе представить), автобусника всё равно бы молодцом назвали?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
А что тогда делать?
Быть профессионалом. Не профессиональным гонщиком, не инструктором контраварийного вождения. Просто Водителем автобуса. Но, увы, это не про наших...

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Быть профессионалом. Не профессиональным гонщиком, не инструктором контраварийного вождения. Просто Водителем автобуса. Но, увы, это не про наших...
Быть внимательным профессионалом безжалостно врезающимся во встречные авто? Или быть внимательным профессионалом безжалостно раздавившим деда?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Svat, что надо было делать в конкретной ситуации?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Быть внимательным профессионалом безжалостно врезающимся во встречные авто? Или быть внимательным профессионалом безжалостно раздавившим деда?
Врезаться во встречное авто можно по разному - можно в лоб, а можно и вскользь, если увернувшись от деда не умещался в своей полосе. Да, может пару-тройку машин и зацепил бы бортом, но в этом случае скорее всего пострадало бы лишь железо и даже пассажиры наверняка не получили бы такие травмы, как при ударе о дом, когда скорость погасла моментально и они полетели по инерции вперёд.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Svat, что надо было делать в конкретной ситуации?
Ох, банальщиной отвечу. Но имхо: не пить кофе, не сдавать сдачу - отрывать билеты, не разговаривать по телефону, следить за дорожной обстановкой, поскольку автобус большой и пассажиров много. Тебе жизни доверены!
"А по фиг..."

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Верх Низ