Обсуждение аварии с автобусом на Вольская/Московская

• Автор темы Epolit
  • Дата начала
М

Максим111

Guest
Ох, банальщиной отвечу. Но имхо: не пить кофе, не сдавать сдачу - отрывать билеты, не разговаривать по телефону, следить за дорожной обстановкой, поскольку автобус большой и пассажиров много. Тебе жизни доверены!
"А по фиг..."

+1. Тоже вроде написал, что профессионализм - это умение НЕ доводить до подобных ситуаций, но все равно задаются глупые вопросы: "а что делать?". А если довёл, то умение выйти без риска для окружающих, а в данном случае ни того, ни другого не видно.
Так же часто вижу автобусы медленно ехав ускоряются на моргающий зелёный, либо вообще на жёлтый. На мой взгляд - это идиотизм и увеличение вероятности, что произойдёт подобная ситуация. В целом у нас в городе культуры вождения у водителей автобусов нет никакой, они водят откровенно по-скотски.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ребят, ну не дай аналогичной ситуёвины вам пережить, когда кто- нить сигнал светофора прощёлкает, и шагнёт под колёса, когда вы уже тронулись и набираете.
хотя вы, как профессионалы, конечно же не автоматически крутанёте руль, а выкрутите на точный угол колёса, чтобы не задеть рассеянного с улицы бассейной, помня о встречке и дальше, сможете сразу одновременно и выровняться, и затормозить.
для этого Кеном Блоком надо родиться, как мне понимается.

М

Максим111

Guest
Афин, пойми, что как поступило бы большинство это не есть правильно. Тебе уже неоднократно написали, что кен блок тут не причём.
Ты думаешь что у меня не было ситуации, что на мой моргающий зелёный пешеходы уже начинают идти??? Да это не редкая ситуация для нашего города! Просто скорость должна соответствовать ТС, либо ехать нужно в среднем ряду. А если ты едешь вплотную к тратуару и тебе видимость загораживают деревья, то как минимум нужно быть готовым к форс-мажору.
Тут налицо обычная водительская халатность, которая рано или поздно приведёт к нестандартной ситуации, это всего лишь вопрос времени.
Я понимаю, что большинство водителей такие же, это понятно, и, соответственно, большинство поступило бы также, но это совершенно НЕ значит, что так НУЖНО поступать!

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ты думаешь что у меня не было ситуации, что на мой моргающий зелёный пешеходы уже начинают идти???
Мужику горел чёткий красный, соответственно, автобусу зелёный.
О каком моргающем дальше рассуждения?

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодняшняя (13.06.16) подборка ДТП №7
Очередной безмозглый рулём_нада_крутильщик, пытаясь избежать ДТП маневрированием и отправив своё ТС в неконтролируемую траекторию - подверг смертельной опасности себя, ТС во встречном направлении и пешехода на тротуаре.
Такие идиоты есть практически в каждом выпуске. И, к сожалению, будут. Т.к. судя по данной теме - мало того, что люди не учатся на ошибках (даже чужих) - они утверждают, что так и надо делать, и что так будут(!) поступать в будущем.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Мужику горел чёткий красный, соответственно, автобусу зелёный.
О каком моргающем дальше рассуждения?
Да, что ты на этих трусов время тратишь. Они даже в интернете не могут найти в себе силы, что бы прямо сказать: да должен был сбить и точка. А пытаются всеми способами уйти от ответа, как ужи на сковородке.

T

TwiN

Участник
Реакции
9
Баллы
18
... судя по данной теме - мало того, что люди не учатся на ошибках (даже чужих) - они утверждают, что так и надо делать, и что так будут(!) поступать в будущем.
Вы прямо будете рулить подъезжая к дому на скорости по все еще обычной дороге, когда так шагнет друг/знакомый/родственник и узнаете их в последнюю секунду?
А если вашего родственника так собьют- скажете "Молодец, все правильно сделал?"

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да, что ты на этих трусов время тратишь. Они даже в интернете не могут найти в себе силы, что бы прямо сказать: да должен был сбить и точка. А пытаются всеми способами уйти от ответа, как ужи на сковородке.
Да сбей он мужика с торможением по прямой, они же бы и писали, то надо же быть таким презервативом бессердечным, формалистом в корень, или слепошарым, который даже не попробовал объехать живого человека.
Мол понабирали водил безумных, которым в дурдоме место.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вы прямо будете рулить подъезжая к дому на скорости по все еще обычной дороге, когда так шагнет друг/знакомый/родственник и узнаете их в последнюю секунду?
Даже законодательство (причем самое матёрое, уголовное) разделяет близких родственников и друзей/знакомых.
Не путайте тёплое с мягким.

А если вашего родственника так собьют- скажете "Молодец, все правильно сделал?"
А у вас есть или быдлячья ненависть"убьюгада замамупорву!!!" (причем назависимо от степени виновности источника ненависти), или "молодец, все правильно сделал"?
Посередине двух полярностей ничего нет? Развивайтесь.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эталонный рулём_нада_крутильщик эталонно уходит от ДТП:

"Молодец, всё правильно сделал" (с)

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Асики на камазиках: гробим посторонних невиновных, зато спасаем виновных дебилов-пешеходов.

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Даже законодательство (причем самое матёрое, уголовное) разделяет близких родственников и друзей/знакомых.
Не путайте тёплое с мягким./QUOTE]
Я правильно понял вашу позицию, если левый человек то давить нахрен, ПДД святое, если себя любимого касается то в жопу ПДД надо себя спасать?

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Просто скорость должна соответствовать ТС, либо ехать нужно в среднем ряду. А если ты едешь вплотную к тратуару и тебе видимость загораживают деревья, то как минимум нужно быть готовым к форс-мажору.
Тут налицо обычная водительская халатность, которая рано или поздно приведёт к нестандартной ситуации, это всего лишь вопрос времени.
/QUOTE]
От такой ситуации что с автобусом никто не застрахован, дед в 5 метрах выскочил перед автобусом.
Там и не от деревьев зависит, водитель может и видел деда, но он то не думал что тот перед автобусом шагнет на дорогу. Чтоб к такому быть готовым надо либо вообще не ездить, либо перемещаться со скоростью 20 км/ч. С такой же легкостью, и пешеход может и не на перекрестке выйти, и просто с тротуара, идти вдоль дороги, потом на дорогу резко свернуть. Одно дело когда видишь, либо дети играют, либо синий идет, от них такого ожидаешь, а так простой дед, стоит ждет зеленый сфетофор, и раз нежданчик.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я правильно понял вашу позицию, если левый человек то давить нахрен, ПДД святое, если себя любимого касается то в жопу ПДД надо себя спасать?
Разумеется, неправильно. Вы же в теме читаете только то, что вам интересно. Как надо поступать - я писал уже как минимум ДВАЖДЫ.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Разумеется, неправильно. Вы же в теме читаете только то, что вам интересно. Как надо поступать - я писал уже как минимум ДВАЖДЫ.
А кто ты такой, чтобы писать - как надо поступать?

P.S. Господин420 изволил разыскать мои сообщения в различных темах и не зависимо от содержания поставить минусок) Просто красавчик)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18

Ни разу прямого ответа от вас не было, "действовать по ситуации..., оценивать маневры" и прочая вода в словах. Конкретно, выбегает дед на дорогу, время 2 секунды как на видео. Либо руль крутить, либо давить, осмотреться, подумать, это равносильно тому что и давить.
Ниже ваши же цитаты по которым ясно, что деда надо давить, а если родственники то тут другой случай.
Не путайте тёплое с мягким.
То, что дурак водятел на автобусе крутил баранкой, как ужаленный оводом под хвост? Водителю в случае возникновения опасности запрещено маневрировать с выездами на встречную полосу\тротуар\соседнюю полосу (по которой могут двигаться другие ТС) и т.д.
Он должен только применять экстренное торможение.
И данное правило ДД не просто так придумано. Сабж темы - ярчайший пример, почему ПДД не разрешают маневры и требуют только экстренное торможение.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
[h=1]ВС разрешил опасные маневры водителям при крайней необходимости[/h]суд в Саратове http://pravo.ru/review/view/129873/?cl=A

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ни разу прямого ответа от вас не было, "действовать по ситуации..., оценивать маневры" и прочая вода в словах.
Ответ был, просто видимо вашего интеллекта не хватает его осознать. Мир многогранен и неповторим. Нельзя войти в одну реку дважды. Все ситуации разные. В одной ситуации спасти пешехода без подвергания опасности других людей возможности нет, в другой есть. В первой ситуации придётся совершать столкновение, в другой можно и нужно принимать всё возможное, чтобы спасти его, или хотя бы минимизировать урон. К примеру есть огромная разница ударить пешехода фронтом машины, или по касательной боком. Или к примеру есть огромная разница снести его стальным кенгурятником, или хоть и шмякнуть его, но об мягкий алюминиевый капот какой-нибудь дружественной к пешеходам subaru или volvo.
Я не могу примерить на себя сабжевую ситуацию по той простой причине, что я не могу попасть в неё.
Я сейчас говорю не о выбегающем прямо под колеса пешеходе (от этого никто не застрахован), а о том, что физически не смогу оказаться за рулем автобуса непристёгнутым и с одной ногой под задницей, и в ТАКОМ СОСТОЯНИИ безмозгло крутить руль и закономерно вытряхиваться из него в процессе манёвра, оставляя автобус без контроля.
Я не смогу бездумно крутить руль, не убедившись что пространство, куда я отправляю ТС, свободно, и что скорость, дорожные условия и тип транспортного средства позволит безопасно совершить данный маневр объезда и не потерять контроль над машиной.

Ниже ваши же цитаты по которым ясно, что деда надо давить, а если родственники то тут другой случай.
У вас определённо проблемы с восприятием информации. Ниже в цитате мной указано, что понятие "крайняя необходимость" в Н Е К О Т О Р Ы Х ситуациях позволяет избежать ответственности, если этими действиями спасалась жизнь близкого родственника путём ущерба другим людям (например отец-водитель ломанул руль в сторону и натворил в той стороне делов, чтобы не сбить выбежавшего маленького сына).

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Ответ был, просто видимо вашего интеллекта не хватает его осознать. Мир многогранен и неповторим. Нельзя войти в одну реку дважды. Все ситуации разные. В одной ситуации спасти пешехода без подвергания опасности других людей возможности нет, в другой есть. В первой ситуации придётся совершать столкновение, в другой можно и нужно принимать всё возможное, чтобы спасти его, или хотя бы минимизировать урон. К примеру есть огромная разница ударить пешехода фронтом машины, или по касательной боком. Или к примеру есть огромная разница снести его стальным кенгурятником, или хоть и шмякнуть его, но об мягкий алюминиевый капот какой-нибудь дружественной к пешеходам subaru или volvo.
Я не могу примерить на себя сабжевую ситуацию по той простой причине, что я не могу попасть в неё.
Я сейчас говорю не о выбегающем прямо под колеса пешеходе (от этого никто не застрахован), а о том, что физически не смогу оказаться за рулем автобуса непристёгнутым и с одной ногой под задницей, и в ТАКОМ СОСТОЯНИИ безмозгло крутить руль и закономерно вытряхиваться из него в процессе манёвра, оставляя автобус без контроля.
Я не смогу бездумно крутить руль, не убедившись что пространство, куда я отправляю ТС, свободно, и что скорость, дорожные условия и тип транспортного средства позволит безопасно совершить данный маневр объезда и не потерять контроль над машиной.

У вас определённо проблемы с восприятием информации. Ниже в цитате мной указано, что понятие "крайняя необходимость" в Н Е К О Т О Р Ы Х ситуациях позволяет избежать ответственности, если этими действиями спасалась жизнь близкого родственника путём ущерба другим людям (например отец-водитель ломанул руль в сторону и натворил в той стороне делов, чтобы не сбить выбежавшего маленького сына).
Если вы по коридору мчитесь на велосипеде,а навстречу вам из ванной папа вышел погулять-не сворачивайте в кухню,в кухне твердый холодильник,тормозите прямо в папу,папа добрый,он простит?

Верх Низ