Обсуждение аварии с автобусом на Вольская/Московская

• Автор темы Epolit
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Да на словах многие раскатали бы деда. Все ж крутые. А на деле-тут уже писали что в штаны наложили бы.
Я не утверждаю что я в 100% случаев хаотично верчу рулем. Но если понимаю что тормозного пути не хватит и есть шанс уйти от столкновения, избежав тем самым негативных последствий-я этот шанс использую.

** **
это было в 90х, только у меня появилась тачка, конец февраля, выезд из саратова в сторону вольского тракта.
спускаюсь по узкой дорожке к выезду,
под колёсами каша с водой, намёрзшая ледяная колея.
у меня 9ка, шипованная ёкогама только на передних колёсах.
вижу, что на дороге нарисовалась тётка, и идёт как- то неровно.
наверное из-за того, что скользко.
начинаю останавливаться, и с ужасом понимаю, что машину несёт вниз по ледяной колее ,по каше, как ни тормози и не крути рулём, и какую передачу ни включай.
тут тётка всё же падает, и не встаёт, только шевелится немного.
по счастью не доехала до неё примерно два метра.
она так и лежала на дороге.
подхожу, думаю ногу сломала, наверное.
тётя пьяная в гуано, встать и дома не встала бы.
это ужасно ехать на человека.

если бы водила сбил деда, не предприняв объезда, как он бы сам с собой дальше жил- то?
очень повезло, что без жертв на тротуаре, что дед жив и даже здоров.
а рассматривать драматические потенциалы последствий можно сколько угодно.
гипотетически, в общей теории.

Последнее редактирование модератором:
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Господин420, реально наехал бы на чувака по прямой с тормозами?
Возможно. Повторяю в третий раз - всё зависит от совокупности факторов в конкретной ситуации. При пустой дороге, хорошей видимости, подконтрольной скорости, на прогнозируемой машине, прогнозируемом дорожном покрытии и т.д., я конечно буду делать всё возможное, чтобы избежать наезда. Иначе - только тормозить по прямой. Я не хочу пополнять огромное количество роликов на ютубе своим участием. А вы?

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
если бы водила сбил деда, не предприняв объезда, как он бы сам с собой дальше жил- то?
Если, объезжая виновного пешехода, вы улетите в кювет или во встречку, угробите себя или своих родных и близких, угробите посторонних невиновных людей - как вы будете с этим жить?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Если, объезжая виновного пешехода, вы улетите в кювет или во встречку, угробите себя или своих родных и близких, угробите посторонних невиновных людей - как вы будете с этим жить?
В данном ДТП классический "лосиный тест" который водитель автобуса не прошел. Почему-версий много: не успел вырулить назад, выбросило из сидения. Мы этого не знаем. Но одно точно-первичные его действия-уворачивание от деда были правильными. Дальше можно было поступить иначе. Наверно. Никто из нас там не был.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В данном ДТП классический "лосиный тест" который водитель автобуса не прошел. Почему-версий много: не успел вырулить назад, выбросило из сидения. Мы этого не знаем. Но одно точно-первичные его действия-уворачивание от деда были правильными.
Действия априори не могут быть правильными, если они привели к ДТП с вмазыванием неуправляемого автобуса на полном ходу в стену дома на людном тротуаре с угрозой жизни и здоровью людей.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если alexey-305 отождествляет тебя с диаволом и имел в виду серу?
Тем более. Сернистые соединения, но не серистые соединения.
Засернивание катализатора, но не засеривание катализатора.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Маразм крепчал..... И я имел ввиду не этот бред что ты пишешь, а захламление темы.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Маразм крепчал..... И я имел ввиду не этот бред что ты пишешь, а захламление темы.
Я прекрасно понял, что ты имел ввиду "засирать форум", а не "засернять форум". Но уважаемый господин Бриз подумал иначе, этот ответ был дан ему. Поэтому не лезь в каждую бочку затычкой.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0

И так и так возможно, только один из вариантов неблагозвучен. Осеривание спичек, например.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Себе создал конечно же.
Но у водятла нет обязанностей и тем более ПРАВ спасать идиота способом, опасным для жизни и здоровья других людей.
Прикольно. Спас дедка и его за это водятлом называют.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Спас дедка и его за это водятлом называют.
Он щас начнет твердить что

Действия априори не могут быть правильными, если они привели к ДТП с вмазыванием неуправляемого автобуса на полном ходу в стену дома на людном тротуаре с угрозой жизни и здоровью людей.
И не важно ему что хоть и пострадали-но все живы.

м176ву

м176ву

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Действия априори не могут быть правильными, если они привели к ДТП с ВМАЗЫВАНИЕМ НЕУПРАВЛЯЕМОГО АВТОБУСА НА ПОЛНОМ ХОДУ в стену дома на людном тротуаре с угрозой жизни и здоровью людей.

С чего вы взяли что автобус был неправляем? и с чего вы взяли что автобус двигался на полном ходу, т.е. около 90 км/ч? давайте не будем придумывать лишнего. И еще, больше чем уверен, что если бы водила сбил деда по прямой , то был бы такой же срач, что водила мудак, не мог деда обрулить

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Мне мнение профессионала интересно, ситуация в лоб выруливает фура без тормозов, вы в машине не один, тоже оттормаживаться будете?, а то на тротуаре люди могут быть. Или забьете на ПДД, и похер на всех свернете?

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
С чего вы взяли что автобус был неправляем? и с чего вы взяли что автобус двигался на полном ходу, т.е. около 90 км/ч? давайте не будем придумывать лишнего. И еще, больше чем уверен, что если бы водила сбил деда по прямой , то был бы такой же срач, что водила мудак, не мог деда обрулить
Ну на видео же видно что автобус затормозил об стену, значит или отказали тормоза или водилы небыло за рулём (выбросило)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Думаю просто Господин420 был пассажиром этого автобуса и очень сильно приложился головой. Примите мои сожаления Господин420! Вам лучше в больничку обратиться, а не напрягаться на "крупнейшем региональном автофоруме...", пытаясь донести свои бредовые мысли "местным маргиналам, безмозгло крутящим руль туда-сюда".

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Да и как-бы не ждать шагающего на красный имбицила прям под автобус.
Пешеходы считают,что перед выходом из дома они сохранились 2 раза,можно и похреначить перед автобусом.

Верх Низ