Обсуждение аварии с автобусом на Вольская/Московская

• Автор темы Epolit
  • Дата начала
Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ты тоже можешь заявлять что угодно, но это будет всего лишь словами. А на деле 99.99% крутанули бы рулём влево.
На деле 99.99% упомянутых тобой, включая тебя, и еще компанию оправдашек водятла вкупе с roman666, упорото минусящего за каждый мой пост - совершенно забыли, что садясь за руль ТС, ты берешь на себя ответственность управлять источником повышенной опасности, и что езда за рулем это мягко говоря не только "приятный кайф под музыку перемещаться из точки А и точку Б", а что это дорога, и дорога ошибок не прощает!
Да, все мы люди, мы склонны совершать ошибки. Но еще хуже, когда вместо осознания ошибок, их (своих или чужих, спроецированных как потенциальные свои) критического анализа, необходимого для того, чтобы позволить их избежать в будущем - эти ошибки начинают оправдывать.

И не дай Бог тебе попасть в такую ситуацию. Я попадал. С той лишь разницей, что пешеход напрыгивал слева и рулём я дергал вправо.
Что было бы, если б твоё дерганье привело к ДТП с гибелью людей? Ты абсолютно заслуженно отправился бы в зону. И тот факт, что тебя в ТОТ раз пронесло (не от твоего суперумения, а по счастливой случайности), вовсе не гарантирует от проноса в следующий раз.
И даже больше: абсолютное большинство осужденных за ДТП с гибелью людей - как раз та статистическая составляющая тех, кому в этой случайности не повезло. Маниакальная вера некоторых русских на пресловутый "авось" иногда просто поражает... Отдают свои судьбы "Авосю", который ЗА НИХ выбирает, пронесёт их в очередной раз (спасибо боженька, держи свечку за 15 рублей) или отправит в зону со сломанной судьбой.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
На деле 99.99% упомянутых тобой, включая тебя, и еще компанию оправдашек водятла вкупе с roman666, упорото минусящего за каждый мой пост - совершенно забыли, что садясь за руль ТС, ты берешь на себя ответственность управлять источником повышенной опасности, и что езда за рулем это мягко говоря не только "приятный кайф под музыку перемещаться из точки А и точку Б", а что это дорога, и дорога ошибок не прощает!
Да, все мы люди, мы склонны совершать ошибки. Но еще хуже, когда вместо осознания ошибок, их (своих или чужих, спроецированных как потенциальные свои) критического анализа, необходимого для того, чтобы позволить их избежать в будущем - эти ошибки начинают оправдывать.

Что было бы, если б твоё дерганье привело к ДТП с гибелью людей? Ты абсолютно заслуженно отправился бы в зону. И тот факт, что тебя в ТОТ раз пронесло (не от твоего суперумения, а по счастливой случайности), вовсе не гарантирует от проноса в следующий раз.
И даже больше: абсолютное большинство осужденных за ДТП с гибелью людей - как раз та статистическая составляющая тех, кому в этой случайности не повезло. Маниакальная вера некоторых русских на пресловутый "авось" иногда просто поражает... Отдают свои судьбы "Авосю", который ЗА НИХ выбирает, пронесёт их в очередной раз (спасибо боженька, держи свечку за 15 рублей) или отправит в зону со сломанной судьбой.
Я ж говорю-одни профи на АС.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83

И не лень такую "умную" поэму писать? Это все и без тебя знаю. Только на дороге бывает все. И абсолютно ко всему быть готовым нельзя. Как и предвидеть все. В частности, в данной аварии предвидеть то что дед пойдет прямо перед автобусом-нельзя было.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
На деле 99.99% упомянутых тобой, включая тебя,...совершенно забыли, что садясь за руль ТС, ты берешь на себя ответственность управлять источником повышенной опасности
Это кто тебе такую умную мысль подсказал? Или ты сам решил кто и что забыл? Откуда знаешь, ну, хотя бы про мою амнезию конкретно?
И тот факт, что тебя в ТОТ раз пронесло (не от твоего суперумения, а по счастливой случайности), вовсе не гарантирует от проноса в следующий раз.
Ты же даже не знаешь про какой случай я упомянул, не говоря уже об обстоятельствах и последствиях, а уже сделал далеко идущие выводы и порицания. Ну точно, Господин... :)
Кстати, цитату про мои "суперумения" можешь привести или так потрындеть вышел?

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
.

Вложения

• _kot_yapfiles.ru.png
    _kot_yapfiles.ru.png
    182,5 КБ · Просмотры: 70
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
вкупе с roman666, упорото минусящего за каждый мой пост
Исключительно с Вас беру пример)
По поводу водятлов - учитывая, какую Вы тут охинею несете - сами таким водятлом и являетесь, если не хуже.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Господин420 - а Вам правда 45? Если так, то искренне сочувствую, но что то я сомневаюсь в Вашем возрасте.

НикАн

НикАн

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имхо. Была возможность выехать на Вольскую,но почему то решил направить в стену

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Господин420- я понял, у вас стальные шарики вы тараните людей и машины, внезапно и незаконно появляющиеся в вашей полосе. Тогда такой вопросик: а зачем придумали систему abs, позволяющую объезжать внезапно возникшее препятствие с незаблокированными колесами? Для слабохарактерных и баб? Еще вопросик: зачем существует лосиный тест? Он же учит неправильным и преступным действиям объезда выбежавшего лося, профессионал должен размозжить сохатого в рамках своей полосы не поворачивая руль не миллиметр, не дернув ни одним мускулом!? Затем выйти и отскоблить внутренности. Получается неправильно нас учат, негодяи?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Дед виноват.

10.1... как минимум причиненный вред меньше, предотвращенного - все живы. Даже если принять эту надуманную обязанность тормозить всегда и везде.
Если да кабы обсуждать нет смысла.

Расскажите, как нарушить "Уступить дорогу"? и зачем там говориться об изменении направления?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Еще вопросик: зачем существует лосиный тест? Он же учит неправильным и преступным действиям объезда выбежавшего лося, профессионал должен размозжить сохатого в рамках своей полосы не поворачивая руль не миллиметр, не дернув ни одним мускулом!? Затем выйти и отскоблить внутренности. Получается неправильно нас учат, негодяи?
Правильно учат. Лосиный тест - это манёвр по объезду внезапно появившегося препятствия с возвращением в свою полосу, но никак не с вылетом на тротуар и тем более с финишом в стене дома.

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Господин420- я понял, у вас стальные шарики вы тараните людей и машины, внезапно и незаконно появляющиеся в вашей полосе.
Вы в корне неверно поняли. Я уже писал о том, как должен вести себя адекватный водитель, Но видимо чукча не читатель, чукча писатель (с).

Тогда такой вопросик: а зачем придумали систему abs, позволяющую объезжать внезапно возникшее препятствие с незаблокированными колесами? Для слабохарактерных и баб? Еще вопросик: зачем существует лосиный тест? Он же учит неправильным и преступным действиям объезда выбежавшего лося, профессионал должен размозжить сохатого в рамках своей полосы не поворачивая руль не миллиметр, не дернув ни одним мускулом!? Затем выйти и отскоблить внутренности. Получается неправильно нас учат, негодяи?
Если бы вы сперва читали тему, а потом писали, то вам бы было известно, что про лосиный тест мной было написано еще задолго до вас.
"Сильнохарактерные не бабы" видимо выполняют лосиный тест невзирая на присутствие в соседних полосах других участников ДД. Им главное "лося" объехать, ну а то, что при объезде они выталкивают с соседних полос другие ТС со всеми возможными тягчайшими последствиями, их видимо не волнует. Эталонный пример таких лосеобъезжальщиков:

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Имхо. Была возможность выехать на Вольскую,но почему то решил направить в стену
судя по отсутствию какого-бы то ни было контроля над автобусом - 99%, что водятла уже не было за рулем, центробежная сила вытряхнула из водительского места.

alexey-305

alexey-305

Активный участник
Реакции
299
Баллы
83
Вы в корне неверно поняли. Я уже писал о том, как должен вести себя адекватный водитель, Но видимо чукча не читатель, чукча писатель ©.

Если бы вы сперва читали тему, а потом писали, то вам бы было известно, что про лосиный тест мной было написано еще задолго до вас.
"Сильнохарактерные не бабы" видимо выполняют лосиный тест невзирая на присутствие в соседних полосах других участников ДД. Им главное "лося" объехать, ну а то, что при объезде они выталкивают с соседних полос другие ТС со всеми возможными тягчайшими последствиями, их видимо не волнует. Эталонный пример таких лосеобъезжальщиков:

Какое отношение это видео имеет к ситуации с автобусом?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Какое отношение это видео имеет к ситуации с автобусом?
+1 совершенно мимо. Ваз тормозил и бил в своей полосе, хотя была возможность просочиться между белым и фурой

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Вы в корне неверно поняли. Я уже писал о том, как должен вести себя адекватный водитель, Но видимо чукча не читатель, чукча писатель ©.

Согласен в общих чертах с тезисами, что мужика/деда надо было давить не согласен, с видео не согласен так как оно не имеет отношение к теме.

Верх Низ