Господин420
Участник
- Реакции
- 0
- Баллы
- 16
На деле 99.99% упомянутых тобой, включая тебя, и еще компанию оправдашек водятла вкупе с roman666, упорото минусящего за каждый мой пост - совершенно забыли, что садясь за руль ТС, ты берешь на себя ответственность управлять источником повышенной опасности, и что езда за рулем это мягко говоря не только "приятный кайф под музыку перемещаться из точки А и точку Б", а что это дорога, и дорога ошибок не прощает!Ты тоже можешь заявлять что угодно, но это будет всего лишь словами. А на деле 99.99% крутанули бы рулём влево.
Да, все мы люди, мы склонны совершать ошибки. Но еще хуже, когда вместо осознания ошибок, их (своих или чужих, спроецированных как потенциальные свои) критического анализа, необходимого для того, чтобы позволить их избежать в будущем - эти ошибки начинают оправдывать.
Что было бы, если б твоё дерганье привело к ДТП с гибелью людей? Ты абсолютно заслуженно отправился бы в зону. И тот факт, что тебя в ТОТ раз пронесло (не от твоего суперумения, а по счастливой случайности), вовсе не гарантирует от проноса в следующий раз.И не дай Бог тебе попасть в такую ситуацию. Я попадал. С той лишь разницей, что пешеход напрыгивал слева и рулём я дергал вправо.
И даже больше: абсолютное большинство осужденных за ДТП с гибелью людей - как раз та статистическая составляющая тех, кому в этой случайности не повезло. Маниакальная вера некоторых русских на пресловутый "авось" иногда просто поражает... Отдают свои судьбы "Авосю", который ЗА НИХ выбирает, пронесёт их в очередной раз (спасибо боженька, держи свечку за 15 рублей) или отправит в зону со сломанной судьбой.