Обсуждение аварии на Чапаева/Рабочая 19.03.2011

• Автор темы aleksei-dik
  • Дата начала
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
.... В ПДД нигде не написано, что если машина едет на красный - ты не обязан давать завершить проезд перекрёстка. Там русским по белому написано, что ты в любом случае обязан дать завершить проезд, а водитель въехавший на перекрёсток (видимо и на запрещающий сигнал светоора, ибо это не оговорено) - обязан завершить его проезд... Всё элементарно.......

в ПДД РФ написано так

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

обращаю внимание, что обязан уступить дорогу именно завершающим проезд перекрестка (тем кто уже находится на нем), а не начинающим его проезд на запрещающий сигнал светофора. Обязанности уступать дорогу автомобилю, въезжающему на перекресток на запрещающий сигнал светофора - нет.

все, действительно, элементарно....

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
почему все говорят про разгон по Рабочей? БМВ ехала по Чапаева от Крытого вниз, по крайней мере мне так казалось судя по расположению ТС.
Вот и я не понимаю так же.
Зато когда там был ночью и ехал по предполагаемому пути BMW, отметил поразительный факт - в ночных условиях я сам не увидел свой "красный". Из-за горящей этим же красным или красно-розовым цветом вывески позади светофора. А дальний светофор стоит слишком далеко. В общем, вот:

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Памятники из разбитых машин надо вернуть, как в стране советов это было. Или музей создать. И детишек туда в обязаловку водить на экскурсии, начиная с младшей школы. Чтобы на подсознании уже откладывалось, к чему приводит раздолбайство.

Если не ошибаюсь около г. Елец есть такое место. Кратко описываю: хорошая трасса на протяжении нескольких километров немного спускается вниз, потом начинаются знаки 70, 50, 40, 20 (!)... висит большой билборд: ВОДИТЕЛЬ, СБАВЬ СКОРОСТЬ, ВПЕРЕДИ ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ... Еще через 50 метров немного вделеке от дороги постамент с искареженными автомашинами... далее сам поворот (очень малого радиуса и разворачивающий дорогу градусов на 130...) и в кульминации ж/д тоннель (по размерам как в Саратове на рабочей у аккумуляторного)... Стенки тоннеля все стесанные и весят венки... на ж/д насыпи много крестов и могилок...
После такого километров 100 едишь соблюдая все правила... Надо сказать увиденное дисциплинирует...

C

Critical

Guest
Если не ошибаюсь около г. Елец есть такое место. Кратко описываю: хорошая трасса на протяжении нескольких километров немного спускается вниз, потом начинаются знаки 70, 50, 40, 20 (!)... висит большой билборд: ВОДИТЕЛЬ, СБАВЬ СКОРОСТЬ, ВПЕРЕДИ ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ... Еще через 50 метров немного вделеке от дороги постамент с искареженными автомашинами... далее сам поворот (очень малого радиуса и разворачивающий дорогу градусов на 130...) и в кульминации ж/д тоннель (по размерам как в Саратове на рабочей у аккумуляторного)... Стенки тоннеля все стесанные и весят венки... на ж/д насыпи много крестов и могилок...
После такого километров 100 едишь соблюдая все правила... Надо сказать увиденное дисциплинирует...

Нормальную развязку денег нет сделать, все своровали, хотя бы знаков поставили и на этом спасибо

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
ошибочно считать что если кто то из родителей в органах служит значит тебе все можно...нет нельзя как раз таки ни чего потому что не хочеться вот такое читать...не хочеться портить репутацию семьи

вот здесь не ваша семья упоминается?
http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...зять-видеозапись-с-камер-наблюдения-моста&p=0

V

vitek17

Участник
Реакции
1
Баллы
38
сегодня ехал по чапаева вниз часов в 0.00 и по мичурина таксист-пи...ас на 12 ехал с пассажиром на большой скорости и даже не думал останавливаться,хорошо что я ехал медленно успел затормозить так бы пассажира не было б больше...))че то в последнее время от таксистов одни неприятности...(((

-Skipper-

-Skipper-

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Погибших уже не вернуть, вечная им память...
А перекресток там действительно заколдованный. Езжу там практически каждый день. Если ехать по Рабочей, то в утренние часы Солнце светит прямо в лицо, блики очень снижают восприятие световоров, т.к. все внимание уделяется впередиедущим ТС. Если ехать по Чапаева (в сторону Ильинской площади), то этот перекресток очень плохо просматривается (ИМХО, конечно), плюс цветастая / аляпистая реклама очень отвлекает. Объяснению многих ДТП могут быть простая невнимательность водителей...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Если удар был вперёд (а судя по тому, что пострадал водитель автобуса и тем повреждениям что описывали - удар был именно в переднюю часть) - основным виновником будет водитель автобуса.
Две машины столкнулись передними частями, какая из них не права?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Погибших уже не вернуть, вечная им память...
А перекресток там действительно заколдованный. Езжу там практически каждый день. Если ехать по Рабочей, то в утренние часы Солнце светит прямо в лицо, блики очень снижают восприятие световоров, т.к. все внимание уделяется впередиедущим ТС. Если ехать по Чапаева (в сторону Ильинской площади), то этот перекресток очень плохо просматривается (ИМХО, конечно), плюс цветастая / аляпистая реклама очень отвлекает. Объяснению многих ДТП могут быть простая невнимательность водителей...
Любой перекресток окажется заколдованным, если на знаки или светофор не смотреть..

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
лично мне когда я еду вниз по чапаева очень мешает новый светофор на бахметьевской. он горит ярче, его видно дальше, короче отвлекает он от светофора на рабочей..но его поставили, потому что он нужен, потому что там тоже "заколдованный" перекресток.. у нас все перекрестки заколдованные видимо, а дороги вообще проклятые.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
лично мне когда я еду вниз по чапаева очень мешает новый светофор на бахметьевской. он горит ярче, его видно дальше, короче отвлекает он от светофора на рабочей..но его поставили, потому что он нужен, потому что там тоже "заколдованный" перекресток.. у нас все перекрестки заколдованные видимо, а дороги вообще проклятые.
А светофор на Ильинке не мешает? Или Шелковичной/Чернышевского?

kovax

kovax

Активный участник
Реакции
279
Баллы
83
а нефиг гонять....какая в городе максималка? по моему 60.
у нас если гоняют, то только опытные и как правило молодые, они такими же и остаются, не меняются с годами. в памяти

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
лично мне когда я еду вниз по чапаева очень мешает новый светофор на бахметьевской. он горит ярче, его видно дальше, короче отвлекает он от светофора на рабочей.
дикий бред)

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Или Шелковичной/Чернышевского?
а вот рядом с этим светофором рядом весит какой-то фонарь на стене крутого кафее, который горит постоянно зеленым светом. тоже мило.
зы я вообще-то писала про так у нас все правильно устроено. а кто решил что я гоняю)))
а нефиг гонять....какая в городе максималка? по моему 60.
у тя все нормально? моя машин не ездит так быстро как тебе кажется.

Верх Низ