Обсуждение аварии на Чапаева/Рабочая 19.03.2011

• Автор темы aleksei-dik
  • Дата начала
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Может для тебя это сложно, но никаким наказанием мёртвых людей уже не вернёшь
Может для тебя сложно улавливать нить разговора в теме, но я эту мысль уже высказала несколько страниц назад:
Согласна. Вернуть - никого не вернешь.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
На СарИнформе тоже есть обсуждение аварии, не знаю - правда или нет, но в комментах есть имя и фамилия водителя.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В любом случае один виновный уже есть, это водила бехи, он виновен в любом случае, 150 км\ч это скорость на немецком автобане, но не в городе, ехай он 60 все были бы живы вне зависимости от маршрутки

Здесь согласен. Если действительно он шел 150. В этом случае очень даже вероятно, что он летел на красный.

Много раз видел что водилы маршруток пытаются проскочить на желтый, но ниразу не видел чтобы они целенаправленно ехали на красный с пассажирами

Ну, не знаю - видел такое неоднократно. Не так давно вообще весело было: еду по Астраханской от Рабочей к Магистрали в правом ряду во главе очередной порции потока, на Шелковичной стоит казелист на Спринтере и ждет. Вдруг, подпустив меня поближе, резко стартует, пересекает Астраханскую и начинает медленно разгоняться в моем ряду, вынуждая меня экстренно тормозить.

тупо ехать легко это нивапрос, дорога прямая разогнаться можно, а безопасно ехать 150 по чапаева не реально

Так про "безопасно" никто и не говорит, как раз наоборот - про закономерность.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Еще один Сусанин, где горка по ул.Рабочей до пересечения с ул.Чапаева?
ты сам сусаня, почитай внимательно че те люди пишут а потом умного включай

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А причем здесь ул.Чапаева, по которой ехала "маршрутка", "бимер" разгонялся по Рабочей. Если район ДТП плохо представляете, то о чем можно говорить?
притом что когда пересекаешь чапаева люди скорость сбавляют на этих волнах , у тя машина то есть?

Н

Надир Абзи

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И что с того? Один "хороший" парень, залез за руль "короллы" друга, и угробил всех, кто был в машине, помните по осени на Шелковичной?

Вау...Разве так там было?Ни фига себе...Не знал...

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Нет там никаких "волн". Правда я там езжу в трезвом состоянии, причем ежедневно.
а я живу кварталом выше. купи машину, сядь и проверь. да хоть пешком прогуляйся.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
притом что когда пересекаешь чапаева люди скорость сбавляют на этих волнах , у тя машина то есть?

При скорости 60 или 40 таких последствий при ударе о "Спринтер" - не будет. А чтобы пьяный думал о ямах - вообще из области фантастики, ни о чем такие не думают. Что удар лобовой, об этом только в Саринформе написано, тогда опять же вопрос - чего ради в 6 утра в третий ряд лезть? Даже Чапаева в то время в субботу - свободная.

Vel

Vel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Перекресток несомненно бьет все рекорды по ДТП. Живу в 100 метрах. Три года тому при переходе на зеленый сбита моя жена калиной за рулем молокосос. Переходила Рабочую со стороны магазина Мелодия. Пролежала в больнице, с трудом ходила, полгода суд, за ущерб здоровью присудили всего 30000, выплатил засранец только через 1,5 года. Вот такое у нас общество, такие дороги и встречающиеся на них козлы. Хотелось бы чтобы по обсуждаемому ДТП нашлись действительные очевидцы, а не созданные искуственно, дабы показать кто хитрее, как это часто бывает.
Правда..., она нуждается в защите, неправда дорогу пробъет сама. Соболезнование семьям и близким пострадавших.

Andruha980

Andruha980

Участник
Реакции
6
Баллы
38
от знакомой этого парня узнал что вроде он не на своей машине был, так как у него 7 бэха, а тут про копье...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
1. За что суд вообще может его (водителя маршрутки) наказать?
2. В данном случае - вся ответственность на водителе БМВ (если он действительно ехал на красный)
3. Произошло не непреднамеренное убийство, а нарушение ПДД, повлекшее смерть человека
Ты очень неправ.
В соответствии с ПДД, если удар был в переднюю часть автомобиля - основная ответственность будет на водителе маршрутки, ибо он не дал водителю БэМэВэ завершить проезд перекрёстка. Лёш, не спорь, это так. В ПДД нигде не написано, что если машина едет на красный - ты не обязан давать завершить проезд перекрёстка. Там русским по белому написано, что ты в любом случае обязан дать завершить проезд, а водитель въехавший на перекрёсток (видимо и на запрещающий сигнал светоора, ибо это не оговорено) - обязан завершить его проезд... Всё элементарно.
Если удар был вперёд (а судя по тому, что пострадал водитель автобуса и тем повреждениям что описывали - удар был именно в переднюю часть) - основным виновником будет водитель автобуса. Маразм, но это так...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ты очень неправ.
В соответствии с ПДД, если удар был в переднюю часть автомобиля - основная ответственность будет на водителе маршрутки, ибо он не дал водителю БэМэВэ завершить проезд перекрёстка. Лёш, не спорь, это так. В ПДД нигде не написано, что если машина едет на красный - ты не обязан давать завершить проезд перекрёстка. Там русским по белому написано, что ты в любом случае обязан дать завершить проезд, а водитель въехавший на перекрёсток (видимо и на запрещающий сигнал светоора, ибо это не оговорено) - обязан завершить его проезд... Всё элементарно.
Если удар был вперёд (а судя по тому, что пострадал водитель автобуса и тем повреждениям что описывали - удар был именно в переднюю часть) - основным виновником будет водитель автобуса. Маразм, но это так...

Это сложившаяся практика разбора подобных ДТП, еще с советских времен при отсутствии свидетелей. Но все равно экспертизу техническую проводить в данном случае будут, ибо 264 уже есть.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
офф. я был в сказке, хоть и не нарушитель, но на приоре 100 легко там набирается уже около охраны, а на бмв то..
почему все говорят про разгон по Рабочей? БМВ ехала по Чапаева от Крытого вниз, по крайней мере мне так казалось судя по расположению ТС.

Верх Низ